ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Меньше всего Адриане хотелось возвращаться домой. Но это единственное, что ей оставалось. Девушка была намерена спокойно все обдумать, остыть и взвесить слова той женщины. Что если она была права и есть другой Милош Йордан, которого она не знает? Нужно было задуматься об этом ещё тогда, когда он помог им с дядей. Это были его люди, которые подтвердили, что Вильгельм Гринграсс был в каком-то баре и они нашли на кого скинуть вину, более того, что нужно было сделать такого, чтобы тот человек добровольно согласился взять на себя вину? — Адриана? — Билл от удивления снял очки, которые теперь ему приходилось носить по состоянию здоровье. — Сюрприз! Забирай внучку. — Адриана отдала ребёнка в руки отцу. — Мама дома? — Да, она на кухне. — Сказал растеряно мистер Уильямс, глядя на ребёнка с большими карими глазами, которого он видел за это время лишь пару раз. — А она на тебя похожа. — Да-да, я знаю. Мамуля, привет! — Адриана бросилась к Эббигейл, крепко ее обняв. — Дорогая, что ты здесь делаешь? — Женщина ещё раз взглянула на дочь, которая выглядела просто прекрасно, а затем побежала к мужу, чтобы забрать у него свою любимую внучку. — Я соскучилась за вами, а вы наверняка соскучились за Грейс, вот меня дорога и привела в родительский дом. Надеюсь я не достану вас за эти пару недель. — Ты что, конечно нет, просто жаль, что ты не предупредила, мы бы подготовились. — Это было спонтанное решение. — Адриана плюхнулась на диван и ее накрыло приятное чувство дома. Ее уютного, тёплого дома. Девушка рада была видеть, что с помощью Милоша родители могли и платить в казну Пожирателям и жить себе ни в чем не отказывая. Мама выкупила обратно свои фарфоровые фигурки, а отец артефакты. Сад был ещё краше и ухоженней, а дом оставался таким же чистым и прекрасным. Даже квартиру в Лондоне она могли содержать, хоть там никто и не жил. Когда Адриана закончила предаваться мыслям, она заметила, что ее родители уже во всю играли с Грейс, которой понадобилось ровно пять минут, чтобы к ним привыкнуть. — Кстати, твоего отца хоть и не взяли на работу, но вернули все прежние заслуги. — Сказала с гордостью Эбби. — Это же замечательно, пап, поздравляю! — Воскликнула девушка, зная, что блин, и это благодаря Милошу. Они буквально все полностью и целиком зависели от него. — А то ты не знала об этом, я же все понимаю. Не хочу сидеть у зятя на шее, только закончится война и я все верну. — Произнёс настойчиво мужчина. — Пап, ну что ты такое говоришь? Мама, ну скажи ему. — Билл прав, не очень хорошо чтобы мы, взрослые люди, не реагировали на то, что нас содержит муж дочери, ещё и ворованными деньгами. — Эбби семнадцать лет хотела, чтобы у ее дочери был муж равный ей по статусу, но очень скоро она поняла, что хочет чтобы она была счастливой, даже если бы это был человек. — Мам, ты серьезно? — После случая на свадьбе они даже пару месяцев не общались. Эбби сразу не взлюбила Милоша, как бы он не относился к ней или ее дочери. — А что, не забывай, кто мой отец. Я знаю по нем какого зарабатывать деньги всю свою жизнь. Впрочем, может твой муж действительно по счастливой случайности в всего двадцать четыре года настолько богат. — Пожала плечами миссис Уильямс. — Мои любимые женщины, не ссоримся. Адриана, ты будешь есть? — Нет, спасибо. Если что, я отправляюсь на Косой переулок. Хочу заскочить в Твилфитт и Таттинг, посмотреть на новинки, а потом отправлюсь в Гринготтс, нужно положить деньги на счёт. Все, не скучайте. Если не сможете справиться с Грейс, выпустите Ромео. Она любит гоняться за котами, это отвлечёт ее на час точно. — Когда тебя ждать? — Хм, через пару часов буду дома. — Девушка с радостью почувствовала себя ребёнком, а не уже женщиной, у которой самой есть дочка. Она примеряла разную одежду в своём любимом магазине, где одевалась все эти года, общалась с волшебниками, которые ее узнавали и расспрашивали о семейной жизни. Адриана дышала полной грудью: даже воздух здесь был другой. В октябре в Сербии ещё было очень тепло, а здесь нужно было уже надевать плащ. Ох уж этот запах после дождя. Ученики все были по школах и Косой переулок был спокоен и немноголюден. Сделав все дела, Йордан не удержалась, чтобы не заглянуть в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Это было ее самое любимое кафе, любовь к которому никогда не разделяли ее друзья. Чаще всего ей приходилось просто брать мороженное с собой и идти «во что-то нормальное», по словам Камиллы, а ей так нравилось это место! Девушка подошла к стойке, с желанием взглянув на весь ассортимент. Она возьмёт себе несколько шариков. За стойкой не было его неизменного владельца, поэтому девушка решила его позвать: — Мистер Фортескью? — Сказала она восторженно, но никто не откликнулся. — Адри? — Девушка обернулась и ей захотелось трансгрессировать прямо сейчас. За ней за столиком сидел Сириус. И как она только не заметила его? — О, привет. Ты не видел мистера Фортескью? Хочу сделать заказ. — Адриане захотелось стукнуть себя по голове. Они не виделись два года и она так глупо начала разговор, хоть казалось парня это не заботило. — Я тоже жду его, если хочешь можешь присесть пока ко мне, другие столики заняты. — Почему бы и нет? — Йордан села и между ними повисло неловкое молчание. Она несколько раз бросала взгляд на парня, который несколько помужнел. Хотя возможно так казалось из-за щетины. Из-за щетины! — Ты немного изменил образ. Кожаная куртка, щетина. Не удивлюсь если снаружи стоит мотоцикл. — Сказала несколько высокомерно девушка. Лучший способ показать, что ты изменился – это не дать человеку увидеть в тебе что-то прежнее. — Он и стоит. Не обычный конечно же, летающий. Это конечно не метла, но тоже впечатляюще. — Улыбнулся Блэк, все ещё несколько оцепенелый. Адриана совершенно не изменилась. На ней была несколько другая одежда, массивные серьги и кольцо с большим бриллиантом, а ее длинные волосы были собраны в французский хвост, но ее прежние ямочки у щёк оставались прежними. Она все ещё постукивала ногтями по столу, что часто раздражало окружающих и конечно же она была такой же до ужаса родной. — Летающий мотоцикл?! Ты определено выиграл эту жизнь. Кстати, почему ты здесь, ты же никогда не любил мороженое? — Совершенно верно, просто решил сегодня зайти, захотелось сегодня чего-то такого. — Ответил небрежно Блэк. — А, понятно. — Протянула девушка. — Сириус привет. — Вот и к ним подошёл владелец кафе. — Тебе как обычно пломбирное и фисташковое? — Значит просто захотелось сегодня чего-то такого? — Оживилась Йордан, увидев смятение на лице парня. — Адриана Уильямс?! — Воскликнул Флориан Форстескью. — Йордан. — Поправила его девушка. — Извиняюсь. Господи, я думала уже не увижу тебя! Прекрасно выглядишь, нет ты никогда не была бедной, но сейчас от тебя прямо веет богатством. — Какие глупости! — Воскликнула она, рассмеявшись. — Принесите пожалуйста шарик лавандового, марципанового и ещё одно со вкусом красного бархата. — Это все? — Спросил мужчина и девушка перевал взгляд на Блэка. — Давайте ещё фисташковое.

***

— Ты хочешь сказать, что съешь это все? — Сириус рассмеялся, когда Адриане принесли огромную порцию мороженного к тому же ещё политого шоколадом. — Именно это я хочу сказать. Я устала от пахлавы, хочу типичного английского мороженого. — Уверен, когда твоя дочь станет старше ты ее первым делом приведёшь сюда. — Сириус тепло улыбнулся, а Адриана перестала есть. — Моя дочь? — Ну да, Грейс-Камилла вроде, если я не ошибаюсь. — Все верно. — Адриана только сейчас вспомнила, что у неё же есть дочь и муж. И вообще ей уже двадцать один, а не шестнадцать. — Ей скоро год, буквально через пару недель и веришь, она совершенно не плачет как другие дети. Даже, когда падает, встаёт и начинает бить своей маленькой ручкой пол. — Девушка засияла, словно раскатывая о своих собственных успехах. — Ты должно быть невыносимо рада, что она такая у тебя веселая. — Когда она первый раз обратилась ко мне, я чуть не задохнулась от счастья. — Призналась Адриана. — Погоди, выходит по возрасту, что она пойдёт в школу в один год с Гарри! — Воскликнул Сириус. — Мы пока спорим с мужем о том в какую школу она пойдёт, но я твёрдо уверенна, что лучше Хогвартса ничего нет. А кто такой Гарри? — Ты же не знаешь... Это сын Джеймса и Лили. — Блэк тепло улыбнулся. — Что?! У них есть сын! — Адриана закрыла рукой рот. — И я его кресный. — Сказал с гордостью парень. Адриану накрыла какая-то тоска грусти. Они были ее лучшими друзьями, а она даже не знала, что и у них произошло такое же радостное событие, как и у неё. — Расскажи мне, что ещё произошло за два года, я совершенно ничего не знаю. — Что, твой муж-жук совсем тебя от мира отрезал? — Парень сжал челюсть и Адриана была совершенно уверенна, что увидела как у него дернулся нерв на шее. — Сириус, давай без этого. — Ладно, прости. Тебе хорошие новости или плохие? — Начни с хороших. — Ну тогда я тебе скажу, что Лили и Джеймс не единственные, у кого тоже родился ребёнок. Ещё мальчик у Мелиссы и Алана, девочка у Пандоры и Ксенофилиуса, мальчик у Нарциссы и Люциуса и опять же мальчик у Фрэнка и Алисы. Он кстати родился приблизительно тогда же, когда и Гарри. Они все родись в один год. — Вау, нам всем по двадцать один, а у большинства уже есть дети, интересно. — Спешим жить из-за войны, ценим каждый момент. Это ты живешь в королевской, а у нас то все ещё продолжается. — Пожал плечами Сириус. — Теперь о плохих новостях. Не знаю даже как началась. Адриана знала, что сейчас услышит о смерти кого-то из ее друзей и это было больно, но Сириусу было в разы больнее. — Алана убили и Мелисса ушла из Ордена, я ее понимаю. — Бедная, сама осталась с ребёнком. Как она работает и одновременно с ребёнком сидит? — Она живет в Лондоне, ей помогает мама Алана. — Какой ужас. А как Римус и Питер? — Они в полном порядке. Кстати, ты не сказала почему ты в Англии? — Соскучилась за домом, за родителями. Тут все такое родное и одновременно чужое, чувствую себе здесь чужой. — Произнесла с грустью девушка. — Это быстро пройдет, меня больше расстраивает, что ты, приехала в Лондон и не сообщила мне об этом. Не говори, что это из-за того, что мы с тобой встречались и я чуть не сорвал твою свадьбу. — Ну вообще-то как раз таки из-за этого. — Чепуха, это все в прошлом. Адри, я даже имени твоего не помню. — Девушка звонко рассмеялась с этой реплики и к ним подошёл владелец: — Я уже закрываюсь, приходите ещё завтра. — Сказала виновато он, видя, что его посетители не хотели расходиться. — Уже? — Адриана глянула в окно, где было темно. Это сколько часов они просидели здесь, просто болтая? — Конечно, всего хорошего. — Они долго спорили, кто будет платить. Сириус убеждал Адриану, что платит всегда парень, даже если он тебе больше не парень, а Адриана настаивала на том, что заплатить должна она, ведь заказала больше. В итоге они сошлись на том, что заплатит Блэк, но они сюда ещё раз обязательно прийдут и тогда уже заплатит она. — Я очень рада была встречи, правда. А ещё я рада, что ты жив. — Сказала искренне Йордан. — А я рад, что ты приехала. Кстати, если ты не против, я бы хотел познакомиться с Грейс. — Произнес несколько неуверенно Сириус, не догадываясь какая реакция может быть у девушки. — Да, конечно. Приходи завтра к нам часов в шесть. У родителей есть традиция по четвергам вечером ходить к соседям, так что их не будет дома. — Супер, тогда до завтра? — До завтра. — Они ещё несколько минут стояли молча, не решаясь разойтись, но затем Йордан собралась с духом и трансгрессировала домой.

***

Прошли лишь сутки, но Адриане снова хотелось увидеть Сириуса. Вчерашнего дня им было слишком мало, чтобы наговориться. Еле дождавшись шести часов, девушка услышала стук ровно, когда стрелка показала нужное время, что вероятно говорило о том, что парень также ожидал этого вечера. — Привет, вау, ты сбрил щетину? — У Йордан предательски кольнуло сердце, ведь теперь он ещё больше напоминал ей о тех годах, когда они были вместе. — Вау, ты распустила волосы? — Передразнит ее Блэк, рассмеявшись. — Я их распустила, потому-что захотела. — Засмущалась девушка, вернувшись в дом, чтобы найти дочь. Грейс играла с фарфоровыми фигурками Фемиды и Артемиды. А им с Камиллой мама запрещала даже подходить к ним, не то что играться. — Грейс, с тобой хочет кое-кто познакомиться. — Йордан забрала у дочери фигурки богинь, положив их на место и взяв ребёнка на руки пошла к парню, который все еще стоял у входа. — Сириус познакомься с Грейс. Солнышко, это Сириус. — Да вы одно лицо. Слава Богу, она похожа на тебя, а не на твоего мужа. — Съязвил Блэк, но затем тепло добавил: — Можно я возьму ее? — Да, с удовольствием. — Адриана передала ребёнка парню и они пошли в зал. — Какие у тебя косички. — Сириуса весьма удивило, что у ребёнка один год могут уже быть такие длинные волосы. Хотя что юлить, это же дочка Адрианы. Девочка настойчиво рассматривала гостя, но вскоре прижалась к нему своими маленькими ручками, что для Грейс значило «доверяю». Маленькая Йордан на каком-то своём языке общалась с Блэком, который с серьезным видом кивал и поддерживал разговор. Сейчас когда она была у Сириуса на руках, Адриану пронзило насквозь, когда она заметила некую схожесть. До этого времени все говорили, что Грейс похожа на неё, но сейчас... У ее дочери были волнистые волосы, а ещё она была настоящей шумехой… Какие глупости, это невозможно ну ни как. Скорее всего это просто потому-что она долгие годы представляемо какая у них с Сириусом будет жизнь, дети и все в таком роде. — Кстати, я принёс подарок для Грейс. Он у порога лежит. — Я принесу. — Адриана вернулась и забрала вещь, обмотанную в бумагу. Она ее распаковала, когда возвращалась в зал и к ее ужасу это оказалась маленькая метла. — Она не поднимается выше пол метра, так что Грейс будет парить только над полом. — Объяснил Блэк, увидев в лице Йордан ужас. — А теперь вспомни, как на метле летаю я. — А я вот почему-что уверен, что Грейс будет играть в квиддич, если ты не будешь ее ограничивать конечно. Дай ей выбрать свою дорогу и знай, что расправив свои крылья однажды она не даст опуститься твоим. — Хорошо сказано, прочитал где-то? — Типо того. —Засмеялся Блэк. Никто его не знает лучше, а чем Адриана. Достав метлу она действительно немного поднялась и Сириус посадил на нее Грейс, которая с восторгом запищала, сразу привыкнув к тому, что она парит в воздухе. Она легонько наклонилась вперёд и легко сдвинулась с места. Это уже была любимая игрушка девочки. Она достаточно быстро поняла принцип полета и уже за пару минут носилась по всему дому. — Из неё выйдет классный охотник, вспомнишь мои слова. — Я тебя убью, если она упадёт. Тоже вспомнишь мои слова. — Пригрозила Йордан. — Наконец-то я тебя нашла. — В зале раздался хлопок и в доме появилась Марина, явно проигнорировав, что трансгрессировать прямиком в дом ужасный тон. — Да я собственно и не терялась. — Отшутилась девушка. — Ты даже не удосужилась отменить нашу встречу, не сообщила, где находишься... А сама шлялась с крашеным брюнетом, косящим под бунтаря! В «Адском Логове» подцепила? Мы с Мариной и Ароном два дня с ума сходили, боялись, что ты погибла, пока Милош не сказал, что ты в Англии. — Я не шлялась! Мама приболела поэтому мне нужно было срочно домой. — Возмутилась Адриана. — Ладно, но ты торчишь мне прогулку в Милане. — Марина за секунду изменилась в лице. — Обязательно. — Между прочим, цвет волос у меня натуральный — добавил Сириус. — Для сведения. — Не суть. — Девушка попрощалась с ними, трансгрессировав из дома. — Значит для нас ты приехала, потому-что соскучилась за домом, а для них, потому-что твоя мама заболела? — Сириус с переживанием бросил взял на девушку. С их встречи в кафе его не покидает чувство, что она несчастна, но он думал, что это лишь он так решил, потому-что часть его хотела бы чтобы так было, ведь только так Адриана поймёт, что им не нужно было расставаться. — Не спрашивай ни о чем. Марина моя подруга, но их с Кристиной старший брат работает на Милоша, значит и они тоже. Ему удобно, что моими подружками есть те, благодаря кому он сможет ненавязчиво контролировать меня. Даже сейчас он наверняка подослал ее, узнать, чем я занимаюсь. — — Ты выглядишь злой и почти напуганной. — Я не думаю, что могу рассказать тебе некоторые вещи, просто забудь о том, что было сейчас. — Как скажешь, но если захочешь поговорить, всегда может рассказать мне все, что тебя беспокоит. В месте, с которым её ничто не связывало, среди людей, которых она никогда не знала, Адриана думала, что найдёт возможность изменить свою жизнь. Но что если все ее друзья, нэня, дворецкий то и делали, что выполняли приказы Милоша? Здесь, в Англии было порой больно, порой грустно, но это все было по-настоящему. А что там? Созданный искусственный для неё мирок в котором прийдется ещё и Грейс жить. — Адри, ты в порядке? — Да. Вот что получается, когда оглядываешься назад – на то время, когда ты был счастлив, одна боль, душевная мука и досада. — Ты не счастлива сейчас? — Спросил прямо парень. — Я не знаю. Я просто дурочка. Вроде умная в учебе, а в жизни самая настоящая дурочка. Мне как-то сказала это Марлин МакКиннон ещё на курсе четвертом. Кажется я только сейчас поняла, что это значит. — У тебя просто доброе сердце. — Возразил Сириус. — Скорее слабые нервы. Не суть, я сделала выбор и должна быть верна себе же. Расскажи лучше как Марлин, когда я уезжала, она была одной из лучших на операциях. Признаюсь, даже я иногда ее боялась. — Сириус в миг изменился в лице, побледнел, крепко сжав кулак. — Она погибла пару месяцев назад. Мы буквально общались ещё вечером, я ей предлагал остаться у себя, она отказалась, отправилась домой. На утро я узнал, что ее и всю ее семью убили Пожиратели. — Какой ужас, ты хоть понимаешь, что здесь нет твоей вины? — Нахмурилась Йордан. — Как раз наоборот. Если бы я настоял, если, если, если... Она была бы жива, либо по крайней мере имела бы возможность, чтобы им помогли. — Вы с ней встречались? — Произнесла с некой обидой Адриана, хотя хотела это спросить обычно, без каких-либо обвинений, которые получилось в итоге. — Да. — Сириус не смотрел на неё; его взгляд был устремлён вдаль. — Ясно. — Если бы она приехала и увидела Сириуса с Марлин, наверняка сошла бы с ума. Как бы это глупо не звучало, но она не то, что видеть, она бы даже знать не хотела, что есть другая, которая будет с Сириусом. Ей было не по себе, когда она представляла, что он будет давать той другой , кем бы она была не была, смешные прозвища, будет так крепко обнимать, что все остальное будет не важно и будет держать ее за руку. Действительно глупо, учитывая, что она сама ему посоветовала найти кого-то, кто полюбит его. — Адри, к чему это «ясно»? Ты переехала в другую часть Европы, вышла замуж и родила ребёнка. — Ты прав. А ещё мне очень жаль, она была хорошей девушкой. — Но я ее погубил и всю ее семью. Новость, что Блэк встречается с грязнокровкой пронзила волшебный мир. Если бы не я, имя Марлин не было на слуху и ее не стремились бы убить. Она погибла не за что, она просто хотела любви и я это знал. Я знал, что она хотела черт возьми той любви, которую я мог дать лишь тебе. Я знал это, мы были вместе, но она всегда обижалась, что я не смотрю ей в глаза. Вроде странно, а я банально просто боялся увидеть в них ту, которую по-настоящему люблю. — Закончил на высоких тонах Блэк, ударив рукой по журнальному столику. — Мне... Нужно выйти , я вернусь через пару минут. — Адриана не знала, что сказать. Она снова причиняла боль Сириусу, но если бы она ответила ему взаимностью, если бы дала хоть малейшую надежду, то причинила бы в разы больше боли. Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний. По крайней мере пока ни она, ни он не могли этого сделать, втягивая в это все ещё и других людей. — Прости, я не хотел тебя пугать. — Сириус подошёл к девушке, которая ушла от него кухню. — Иногда меня накрывает, ничего не могу с этим поделать, а тут ещё ты приехала. Мы начинали с тобой с того, что были друзьям, предлагаю вернуться к этому, ты как? — Конечно он не хотел этого, но он настолько боялся вновь потерять ее, что готов был быть с ней друзьями если потребуется. — Я за. — Адриана благодарно улыбнулась парню. — А ещё я наконец-то понял, что ты хотела мне донести два года назад. Войны без потерь не бывает, и иногда победа приносит столько потерь, что больше похоже на поражение. Больше всего от войны страдают невинные, которые оказались втянуты в сражение против своей воли. Война – это путь обмана. И порой обманутым оказываешься ты сам. — А ещё война непредсказуема, а я вероятно скоро уеду и уже надолго. У меня есть к тебе одна просьба, я бы хотела встретиться с Лили, Джеймсом, Римусом и Питером, если они конечно могут простить меня, ведь я бросила их тоже. — Хорошо, я передам им, что ты бы хотела встретиться. Мне пора уже идти, хотел попрощаться ещё с Грейс, но я так понимаю, мне ее не словить. — Это точно. Спокойной ночи. — Спокойной. Стоило двери захлопнуться, Адриана с ужасом осознала, что уже скучает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.