ID работы: 8463212

Реалии

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
aeigkv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Молодой человек! Проявите уважение и уступите дедушке место! — противным скрипучим голосом сказала женщина около сорока лет. Данная особь представляла собой типичную остервенелую ханжу, которая носит амплуа высокомерной всезнайки.       Парень исподлобья глянул на сей субъект праведности, а потом на старичка. Тот был в костюме, обвешанный орденами, что свидетельствовало о его боевых заслугах. Ничего не поделать: взгляд парнишки подобрел — он сдался и встал, помогая устроиться поудобнее ветерану.

***

      Обычный день — рутинный, скучный и немного суетливый. Кругом уставшие люди, больные и пьяные, веселые на мгновение и грустные по большей части, оставаясь наедине со своими мыслями. У каждого две жизни: одну видели люди, другая существовала внутри.       Что могла рассказать недовольная фифа, кричащая на весь вагон? А что поведал бы парень двадцати пяти лет отроду? И какая история жизни у ветерана? Что важнее и более значимо? Как судить? Кто эти люди для самих себя? Очень мало тех, кто задавал себе эти вопросы, видя прохожего или человека, с которым произошёл какой бы то ни было контакт.       — Осторожно! Двери закрываются! — прозвучал знакомый голос с громкоговорителя. Станция была конечной, все вышли. Никто не вспомнил и не предал значение сегодняшней поездке. А действительно, что в ней особенного? Закрылись двери — забылись люди.

***

      Приходя домой многие начинали заниматься делами: полезными и не очень, например, просмотром телевизора. И сегодня вечером транслировали срочные новости. В них говорилось о систематических убийствах, жертвах, чрезмерной жестокости и насилии — почерк серийного убийцы, которого давно искали. Но этот показ не был бы срочным, если бы его не нашли. Что сформировалось в голове у любого человека о внешности такого монстра, погубивший столько детей? Скорее всего: безумный взгляд, острый подбородок, тонкий нос и хищная улыбка. Но правда абсурдней: это пожилой мужчина шестидесяти лет, седой, голубые тусклые глаза, полноват, милая улыбка и, в принципе, приятное лицо. Могли подумать, что ошиблись и поймали не того, но нет, все действительно так. Далее передавали о том, как он завлекал своих жертв, что не укладывалось в голове: мужчина наряжался, как ветеран, просил помощи донести пакеты до машины, а после чего наносил удар по затылку и увозил в различные места, где всячески зверствовал над живыми, а потом мертвыми маленькими девочками. По предварительным данным насчитали более двадцати жертв, но мужчина сознавался в более пятидесяти. Зрители немного напряглись, ужаснулись. Но эти чувства сменились на спокойствие, ибо преступника поймали. Все закончилось.       Но конец ли это? Ведь женщина и молодой парень, да и остальные люди, находившиеся в том вагоне, не знали, что пару часов назад рядом с ними был настоящий монстр. Они даже не вспоминали и вряд ли будут, а если даже смогут, то не поверят Мозг подкинул успокаивающие ложные воспоминания, и все на этом. А, может, это и правда: был всего-то ветеран, ни в чем неповинный пожилой человек, а, может, серийный убийца — парень, который не хотел уступать место?

***

      Главная проблема в том, что никто не мог знать друг друга до конца, и, что монстры среди нас. Любой маньяк — это чей-то отец, сын, внук и не стоило забывать, что они могли быть и женского пола. Для вас это любой работяга или служащий. Учитель или тренер. Но никто не подумал бы за кого заступается, кому уступал место и кому помогал. Для одного — это нуждающийся прохожий, а для другого — смерть во плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.