ID работы: 8463386

Шрамы

Фемслэш
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуть длинноватым ногтем она обводит россыпь мелких шрамов на своей руке. Взглядом ласкает предплечье где ожог от холода оставил свою метку. Чувствует как сердце срывается в бешеный ритм. Надавливает пальцем на давнюю рану на ключице. Почти не больно. Почти приятно. Фантомная тяжесть в спине разливается жаром, некогда привычным  сейчас - далёким. Нащупывает на шее неровности от магии и улыбается. Безумно. Горячо. Внутри резкая боль пронзает живот и ползёт к груди. Её метки горят, нет, Её метки пылают адским пламенем и она их…"ненавидит» проносится в мыслях. Иногда, по вечерам, когда больше нет сил, она замазывает их густым тональником, делает вид что их нет, а через пол часа, не выдерживая, смывает ледяной водой и…целует, понимая, что она точно мазохистка. Блум ждёт утра. Ждёт шума и (не)нужного отвлечения, ждёт, когда сможет забыться и надеется, что в этот раз — навсегда, но сон не спешит, уже давно не спешит, и никакие чаи и таблетки не помогают. Воспоминания и горечь вертятся уже полтора года, и исчезают лишь за пару часов до будильника. Тут всё слишком по другому. Даже её родной город, точнее город, где она росла отличается чересчур сильно и Блум не понимает, хорошо это или плохо. Витрины магазинов и развлекательных центров горят ярче утреннего солнца. Звёзд не видно и воздух от тысяч машин порою становится густым и тягучим. Толпы народа днём и ночью вечно куда-то спешат, и тут можно быть уверенным, что ты ничего не значишь.

***

Обколотые об шипы роз руки саднили день ото дня все меньше и ей это не нравилось. Тут даже работа в цветочном магазине отличалась спешкой и сильной усталостью. На подходе зима и перед уходом домой она смотрит в прогноз погоды на телефоне. Завтра +3… «Тепло» — думает девушка и хмурится. Она прячет телефон, в контактах которого лишь один человек — её начальница, хозяйка цветочного магазина, которая, впрочем ей не раз и не звонила. Блум понимает, что уже давно ни с кем не говорила. Точнее, не говорила по душам, по дружески и…как-то ещё. Теперь все её разговоры сводятся к «Что бы вы хотели?», «Какие вы ищите цветы?» И «Приходите ещё». «Я не скучаю по ним» не врёт она, сидя перед телевизором, в котором тихо переговариваются «Друзья». Ей стыдно за то, что она не может позвонить или приехать к своим родителям, потому что их то ей не хватает. Пускай, отчего-то не так сильно, но даже от этого больно. Опять больно. Она вспоминает Подруг, Парня, Алфею, Магикс, Дафну… Ведьм она старается не вспоминать, но они, точнее Она въелась в память больше всех. «Наверняка они ищут» — думает она обхватив колени в полумраке комнаты. Не Ведьмы конечно, усмехается Блум, а остальные, которые вряд ли проигнорировали записку: «Мне надоело, прощайте, не ищите» Ей и правда надоело. Жизнь, полная волшебства, стала невыносимой, слишком приторно-сладкой и ослепляюще-яркой в самом плохом смысле. Ей потребовалось много времени на осознания, что она больше обычный человек, чем просто девочка-фея с крыльями и пустотой в голове. Медленные мысли прерываются громкими возгласами и музыкой по ту сторону стены. Блум переключается на воспоминания о вечеринках, которые устраивали они. Бои подушками, смех над всем подряд и ни капли алкоголя и сигарет, будто они находятся во второсортном мультике для детей. «Может быть, в другой вселенной так и есть» — вздыхает она. В другой вселенной, где осталась Блум с прекрасным Скаем, где день ото дня становится всё чудесней и волшебней. Где ненужные чувства не выламывают до спазмов и тошноты при виде серо-голубых ледяных глаз Блум поняла, что хочет спать за пол часа до звонка будильника. Решив, что лучше вообще не ложиться, она заварила себе ароматный чай и уставилась в дисплей телефона. Быстро сполоснувшись под холодным душем, а после высушив волосы, девушка раньше вышла из дома на работу. Раннее утро одарило её холодом и запахом дыма. Красные пожарные машины одна за другой промчались перед ней и завернули за дом. Блум запнулась о кирпич на тротуаре и остановилась, оглядываясь. Не было никакого чутья и позывов, и Блум бы даже не назвала это интуицией, но что-то незримо-мягко тянуло посмотреть туда, куда уехали пожарные. Там, за двадцатиэтажным домом, догорала забегаловка. Девушка расстроилась, ей нравились сэндвичи с курицей, что продавались там, но больше ничего интересного не было. Она уже разворачивалась назад, как увидела, что обвалилась крыша и услышала сдавленный вскрик. Блум на автомате кинулась к киоску, но рука пожарного крепко перехватила её за талию у самого здания. — Ты там помереть решила?! — заорал мужчина и Блум не понимающе на него посмотрела. — Извините, просто…— она не знала, что «просто», сейчас что-то далёкое захлестнуло её и она забыла, что больше не может не бояться огня. Пожарный что-то продолжал кричать и не заметил как начала падать стена. 《Странно》— думала Блум, смотря как через три секунды всё обвалится на них и даже не пытаясь отойти. Но инстинкт самосохранения всё же сработал, хотя довольно запоздало. Мгновенье растянулось как жвачка, девушка ощутила то, что ушло полтора года назад казалось бы бесследно, навсегда. Жар превратился в щит и дым уже не заполнял лёгкие. Она быстрым движением оттолкнула пожарного, а незримой силой рассеяла обломки, что падали на них. Тогда, когда время вернулось в обычный режим рыжей уже не было, а сбитые столку пожарные лишь рассеянно оглядывались по сторонам. Добравшись до работы на шатающихся ногах она поняла, что магии нет опять. «Может мне привиделось все от недосыпа?» спросила сама себя девушка и рухнула на диван. — Неважно выглядишь, — донеслось до неё и она усмехнулась. — Не выспалась, бессонница, — Блум встала и собрала волосы в пучок, вешая пальто на стул за стойкой. — Лучший способ избавиться от бессонницы — устать ещё больше. —Кейт улыбнулась, её чёрные короткие волосы были мокрыми и Блум поняла, что хозяйка опять осталась спать в магазине. — Ты права, — кивнула рыжая. — На сегодня много заказов, поэтому устану.— рассмеялась Блум. День и правда прошёл в суматохе, не оставляя времени даже на быстрый обед. К полудню, Блум уже была готова свалиться спать, послав к черту все розы и лилии, но конечно же, не послала. К вечеру сил идти уже не было. — Чертовы праздники, — вытянув ноги простонала Кейт, откидывая голову назад. — И не говори, — таким же замученным тоном отозвалась Блум, накидывая пальто. Попрощавшись, девушка взмолилась как бы ей не уснуть на лавочке.

***

Итак тусклый свет в прихожей стал ещё темнее, девушка опять его выключила и прошла в комнату, ощущая какой-то дикий холод. Мелкая дрожь прошла сквозь тело и Блум заметила, что забыла закрыть балкон. Нахмурившись, она медленно подошла к двери и замерла, понимая, что не одна в квартире. Она резко обернулась и почувствовала как ледяная хватка сомкнулась на горле. Девушка рухнула на колени, заходясь в безудержном кашле, когда, через секунд двадцать её горло уже ничего не сдавливало. — Браво, Блум.— произнёс до боли знакомый голос в правое ухо и девушка подумала, что от нехватки кислорода ей стало мерещиться всякое, но ноющая боль и острые ногти, что впились сейчас в плечо отрезвляли. В темноте её не было видно, но даже по силуэту рыжая узнала бы её из миллиардов. — Ты навела не хилый переполох в вашем крылатом обществе.— Ледяное дыхание уже было у другого уха. Через мгновенье боль в плече прекратилась и тихие шаги прошли мимо неё. Блум зажмурилась от яркого света, что вспыхнул в комнате и на самом деле не хотела открывать глаза до ужаса. Она с силой прикусила губу и металлический вкус смешался с откуда-то взявшимся привкусом льда. Блум открыла глаза, встречаясь, со взглядом ледяной ведьмы и воздуха ей стало катастрофически мало. Усталые глаза Айси скользили по телу Блум и тишина в квартире накалилась. — Встань.— Как всегда властно приказала девушка. Рыжая, помедлив, всё же повиновалась Блум бы хотела спросить как её нашли, хотела спросить почему Айси выглядит так хреново, будто прошла через весь ад и почему, черт возьми, она до сих пор не покончила с ней, но онемевший язык и нарастающие спазмы в горле не давали даже хорошенько вздохнуть. Айси тоже больше не говорила, она замерла подобно фарфоровой статуей и источала дикий холод. Когда безмолвные минуты стали до ужаса долгими ведьма выдохнула и усмехнулась. — Не боишься, да? Рыжая удивилась столь усталому тону, да быстрой сменой настроения и неловко улыбнулась, отрицательно качая головой. — Соскучилась, — вслух еле слышно произнесла Блум, в ту же секунду взмолилась, чтобы Айси этого не расслышала, но странно-удивленный взгляд и многозначительная тишина показывала на другое. Блум опустила голову и затаила дыхание. Ощущение, что настало время расставить все точки над i пришло как-то не объяснимо быстро и придало уверенности и готовность принять все последствия. Даже фатальные. — Я ушла из-за тебя.— Прямой взгляд в стальные серые глаза и поднятая голова. Силой сжатые губы и холод до ломоты в костях — вместо хоть каких-то слов. Блум делает шаг в её сторону, ожидая, что ведьма сделает шаг назад, но нет. Конечно же, нет. Дышать как будто-то стало невозможно. Ком за комом застревает в горле, забивает нос, но Блум знает, что замолкать нельзя. Она зажмуривает глаза готовясь прыгнуть в омут и резко их распахивает, замечая как вздрогнула ведьма. Блум не хочет знать, что та в них увидела. — Я так сильно…помешана на тебе, что уже не вижу границ. Зря. Ты. Нашла. Меня. — Не своим голосом говорит она. В глазах напротив неверие видится очень чётко и оно опять рвёт внутренности. Рвёт, кажется, совсем буквально, ибо боль ощущается слишком явственно. Рыжая делает последний шаг вперед и чует как всё рушится, но отступать поздно. — А теперь у тебя есть три варианта, — стоя вплотную к Айси говорит Блум. Та, не пытается уйти, перебить или отвернуться, что наталкивает бывшую фею на мысли о сне. "Ну не может она быть настоящей" — чётко говорят мысли. Бровь ведьмы приподнимается в ожидании. — Ты либо убиваешь меня и забираешь остатки моих сил, — легкая гримаса неприязни этих слов у Айси, заставляет Блум чувствовать себя до ужаса хорошо. — Ты просто уходишь и забываешь меня. — Тихо говорит она ей совсем-совсем близко к губам, не смея поднять взгляд. — Третий? — решает заговорить ледяная ведьма и от её голоса дрожат колени. — Целуешь меня. Холод в одно мгновенье обжигает запястья, ведёт острым ногтём по огненной душе и концентрируется на губах. Она целует так, как будто это жизненно необходимо, и Блум это нравится, льстит похлеще любых комплиментов. Последняя обнимает крепко и хочет быть ближе, ближе, ещё ближе. Залезть под её кожу, в её ледяное, наверняка ледяное сердце и заснуть там на много-много веков. Глаза Блум закрыты, но прекрасно видят взгляд ведьмы и жар внутри тела накрывает незаметно, но быстро. Она думает, что надо отстраниться, чтобы ненароком не растопить ту, кто сейчас до крови кусает ей губы. Смазной поцелуй по уголку губ и глубокий общий вдох как сигнал для второго соприкосновения. Он яростнее и сильнее, глубже, эмоциональнее. 《Чувствуй мою боль》— думает Блум проводя ногтями по её шее и вжимаясь в неё бедром. Холодные руки под кофтой и сдавленные ребра — как ответ. Багрово-синие засосы-укусы растекаются по шее и ключицам слишком быстро. Её клейма выглядят слишком Так, Слишком правильно и Блум всхлипывает, понимая, что теперь уже она точно не сможет сбежать от самой себя, когда Айси уйдёт, ну не может же она не уйти… Ведьма останавливается, дрожит и смотрит так, как лучше бы не смотрела. Потому что от этого взгляда надежда прошибает огнём всё, что только можно, а что нельзя плавит и оставляет догорать. Третий поцелуй пропитан осторожностью и нежностью, какой у ведьмы не должно просто быть. Он мимолётен и одновременно с этим — необходим. Руки Айси смыкаются холодной цепью на спине Блум и последняя трётся щекой о её щёку. Ведьма улыбается как не улыбалась ещё никому и никогда. — Последний вариант был с «но», которое ты не дослушала, — уткнувшись в плечо ведьмы тихо говорит Блум. Хватка на спине стала крепче. — Да? — глухо смеётся Айси и в квартире теплеет. — Ты больше не сможешь уйти. — Как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.