ID работы: 8463513

Дом

Don't Starve, Identity V (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кричер и Фредди сами не поняли, в какой момент им так яро захотелось попасть обратно в особняк к маньяку, который мечтал сделать из них две котлеты. Но все лучше чем постоянно жить в страхе, опасаясь на лишнюю секунду прикрыть глаза. Все лучше чем когда тебе нужно голыми руками освежевать кролика, чтобы не умереть от голода. Фредди не привык к такой жизни, для него было слишком трудно нуждаться в чем-то кроме денег. А Пирсону все это было не в новинку, поэтому он помогал Райли ассимилироваться в этом мире полном жутких созданий, темноты и голода. Они начали стремительно сближаться и от былой вражды не осталось и следа. Ее место заняла нежность и любовь. Они прекрасно аккомпанировали друг друга, словно были созданы для этого.       Но в какой-то момент их круг общения расширился до четырех человек. Однажды ночью они набрели на костер, перед которым сидели двое мужчин. Один был намного старше и выше другого, но это не помешало им склонится друг к другу и взяться за руки, распахнув души и сердца. Сначала эти двое восприняли Фреда и Кричера, как очередных монстров, которые хотели покуситься на их добычу или на них самих. Поэтому мужчина с прической, будто его ударило током, направил на Райли и Пирсона копье с каменным наконечником. Но спустя получасовой беседы, почему Максвелл и Уилсон должны им доверять, все успокоились. Оказалось, они все здесь застряли и не могут выбраться.       И вот сейчас эта группа бедолаг сидит около догорающего костра, голодные, измученные. Уже неделю, как зима, Кричер полностью окоченел и уткнулся в шею Фредди, пытаясь согреться. Райли же пялился отсутствующим взглядом на костер, который грозился погаснуть в любой момент, оставив четверку на растерзание ненасытным теням. Фред это понимал, поэтому хотел запомнить последний момент своей жизни, каждый уголек, каждый лепесток пламени. Это было отчаяние. Уилсон вытянул онемевшие, чуть ли не синие кисти рук поближе к языкам пламени, что они почти обволакивали его кожу, пробуждая отмершие нервные окончания. Костер не помогал согреться, поэтому Хиггсбери просто поник головой и обхватил ее руками, желая избавиться от подступающего безумия. Слишком холодно, слишком страшно. Максвелл же смотрел куда-то в непроглядную тьму, видимо, пытаясь предсказать, когда тени явятся, чтобы разорвать их компашку на куски. Он нахмурил брови, а все его тело было напряжено. Он больше походил на тигра, готовящегося к прыжку. Фред перевел на него блеклый взгляд серо-голубых глаз. Лучше уж наблюдать в последние секунды жизни за другом-демоном, чем ожидать, когда последний ярко-красный огонек потухнет вместе с надеждой на жизнь. Невольно Райли обронил слезу, которая капнула на щеку Кричера, но не пробудила его от крепкого, последнего в его жизни сна. Фредди уже год не носит очки, но его зрение позволяло чуть ли не детально рассмотреть каждую мелочь ночной картины. Его лицо осветилось в полуулыбке. -- По крайней мере оставшиеся минуты я проведу в вашей компании, а не один на пару с холодом, -- прошептал Фредди, но его шепот разорвал гремящую тишину, заставляя каждого поднять на него взгляд.       Уилсон посмотрел в глаза Фреда и тоже попытался улыбнуться, конечно с толикой грусти, но все же искренне. Они сошли с ума? Вполне возможно, но каждый в тот момент почувствовал себя умиротворенно. А тем временем тьма поглотила последний источник света, окутывая каждый метр их пристанища. Фредди почувствовал, как Пирсон встрепенулся у него на плече. -- Все в порядке, солнце, все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.