ID работы: 8463540

Hot guy or rescue

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Abc123Abc бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то необъяснимое.

Настройки текста
Второй раз за этот день они вышли на просеку. На влажной траве оставались вмятины из-под тяжёлых шагов парней. Муссон, дувший с океана, утих. Дождь прекратился, но солнце было мутное и едва просвечивало сквозь тучи. Сегодня им не везло. Как только они тронулись с прошлого места кочевания, так дождь и полил, а идти им через густой лес. Благо, просека осталась позади. Когда исчезли последние просветы между деревьями, Крейг стал забираться немного вправо, вверх по склону. За ним и остальные. Лес стоял стеной. Внизу росли темные грабы со скрученными стволами и тесно переплетенными толстыми ветвями, выше зеленели ясени, а наверху, там, где больше воздуха и света, в низкое небо упирались вершинами южные кедры. Пробирались они медленно, бесшумно, раздвигая стебли ёлок, что бились в лицо при любой возможности. Прошло довольно много времени и, наконец, заросли прекратились. Они вступили в сухой дубняк. Кое-где появлялось что-то похожее на деревья. Здесь было светлее. Теперь склон просматривался шагов на двадцать вперёд и Такер убрал карту в карман рюкзака. Ребята поняли, что это означало привал. Они вышли на поляну, на краю которой лежал замшелый, сваленный ветром граб. Стэн вытащил с рюкзака перекус и две бутылки воды. Трапеза прошла в тишине: лес не любил лишних разговоров. Скажешь лишнее слово и можешь не услышать треска сломанной ветки, шелеста, совсем не похожий на слабый порыв ветра, не услышишь звука, говорящего так много чуткому уху. — Почему мы постоянно молчим? — Подал за эти два часа первым голос Баттерс. — Потому, — Начал Крэйг — что мы тут не одни. Тут кроме нас ходят гребанные мертвецы, которые хотят запрыгнуть на тебя и разорвать всю плоть. — Уоу, перехотелось есть.. — Баттерс отложил бутерброд и стал вяло смотреть куда-то в лес. — Ладно, надо выдвигаться — Все синхронно встали, взяли рюкзаки и направились далее по карте. Когда они проходили мимо городка, то прихватили с собой оружие, ведь как ни как им нужно новое, не старьё. Прихватили они так же и пару приборов, вдруг понадобится. Ребята рассредоточившись углубились в мертвый лес. Писк датчиков резко известил о присутствии аномалий, когда они увидели, как прямо по курсу лениво крутится в столбе пыли горсть пожухлых листьев. «Карусель» не включалась. Поджидала, пока в ее объятья угодит жертва покрупнее. Шагавший слева от Такера, Кайл, стал забирать в сторону. Такер тоже отклонился от курса. Вот тут то ему и прилетел в голову булыжник. Он поглядел на карусель, видимо он прозевал угрозу, а когда заметил, уклоняться было уже поздно. Он успел только подставить своё плечо, от чего боль пронзила такая, что в глазах потемнело. Пока Крэйг проморгался, полтергейст успел обрушить град снарядов в ребят. В ход пошли камни, комья земли, палки. Пронзительно заорал Баттерс, что шагал на левом фланге, потом он рассказал, что мутант запустил ему прямо в лицо черепом. Стэн и Баттерс разом открыли огонь, по лесу пошёл грохот и треск, посыпались срезанные пулями ветви. Как раз тогда, когда к Такеру окончательно вернулось зрение, Кайл взревел так, будто ему псевдогигант на ногу наступил. Повернувшись в его сторону, он увидел как тот ползёт к аномалии. «Ползёт» — не совсем верное слово, потому что Кайл стоял, вернее, полулежал в воздухе, откинув корпус назад. Каблуки бороздили землю, оставляя глубокий след за собой. Брофловски взмахивал раскинутыми руками, Такер успел перехватить его взгляд — в его глазах был ужас. — Блять, ловите его! Включившись, карусель подтягивала к себе все, что сумела захватить периферийным потоком. Должно быть сработала от одного из снаряда мутанта. Такер и Марш кинулись к Кайлу с двух сторон, но тут карусель рванула сильнее, Брофловски развернуло и Крэйг не успел его схватить. Зато у Стэна получилось, он дернул своего лучшего друга на себя. Ноги Кайла уже отрывались от земли. Они упали и Такер прилёг следом, потому что уже ощутил цепкие объятья аномалии. У самой земли тянуло слабее, он обеими руками схватился за кроссовок Стэна. Эти трое извивались в мягкой лесной подстилке, вокруг летали клочья коры, ветки, жухлая листва. Баттерс, поняв, что их пора вытаскивать с этой жопы, упал на живот и аккуратно пополз в их сторону. Пока тот полз, карусель взорвалась от перенапряжения. Ветки, листья, клочья земли летели в разные стороны. Большая часть улетела мимо, но некоторые все же задели нескольких из компании. — Все живы? — Стэн поднялся на ноги первым, ведь лежать в таком месте явно было плохим решением. Все последовали его примеру и, поднявшись на ноги, кивнули в знак согласия. Им надо пройти больше половины этого места, а они встряли уже в начале. Такер быстро сориентировался на карте и направился в нужном направлении, прямо с небольшим уклоном направо. Некоторое время они шли в тишине. Лес был устрашающим, темным и неизвестным. Словно тут есть что-то такое, что может содрать с них кожу одним взглядом. — Мы приближаемся к следующему месту для ночлега — Крэйг шёл почти не отрывая взгляд от карты. — Но мы перешли как минимум ещё км пять этого леса — Баттерс недоверчиво оглядывал местность. — Да, но никто же не говорил, что мы будем. Пати не в лесу. Верно? — Такер наконец остановился у очень большого и широкого дерева. Все немного радостно вздохнули, но когда поняли, что эта ночь обещает быть весёлой - запаниковали. Даже у Крэйга тряслись ноги, руки, да и вообще все его тело. Так как ночью идти безумно, они решили остаться все же на этом месте. Солнце уже опустилось настолько, что тьма стала поглощать каждое дерево, включая и то, рядом с которым они остановились. Страх и паника потихоньку окутывала сердца, но каждый старался это не показывать. — Стэн, — Отозвался Баттерс — Нам пора дежурить, время. Стэна лениво покинул палатку, которую они разложили буквально пару минут назад. Удивительно, на этот раз Марш вышел без выпивки. Стотч пожал плечами и стал наяривать круги. Это бесило Стэна. Он просил перестать друга это делать, но тот лишь отговаривался словами: «достаточно двух потерь». Хотя это тут причём? Марш не стал так сильно об этом думать, ну если только не на трезвую голову. «Гребаный Маккормик, почему ты постоянно заполняешь голову Кайла? Что мне сделать, чтобы он меня заметил?». Стэн уже хотел расплакаться, но к нему подошёл Баттерс. — Стэн, ты.. — Он явно был не уверен в том, что хочет сказать. — Умеешь хранить секреты? — Да. — Стэн дал клятву и стал внимательно слушать собеседника. — Мне недавно Крэйг проболтался.. — «Проболтался?» — В общем, ему нравится наш еврейчик. Ты только ему не говори! Стэна словно током пробило. Он понимал, что нашёл себе соперника — Но мне тоже... Поэтому я тебе и рассказал. — От резкой вставки Стотча, Стэн захотел упасть сквозь землю и забыть обо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.