ID работы: 8463570

Четыре

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-нибудь замену в мире, Навряд ли вы найдёте, Припомните сказку «Четыре» И сами сейчас поймёте. Жили четыре богини, В одной прекрасной стране. Играли они на чудной лире, Пев песни о девичьей судьбе. Жили четыре ведьмы, В одном старинном лесу, А рядом с ними бегали бесы, Влюблённо смотря на луну. Встретились как-то ведьмы, И их подруги богини, Обсудить насущные беды И тех,кого когда-то любили. Вздыхали печально богини: Аполлон и Зевс их забыли, Марс посмеялся над ними, А Посейдон и Гермес испарились. Не отставали от них и ведьмы: Их леший покинул давно, И черт им кажется бледным, И ночью совсем темно. Печалились девы смиренно, Их восемь было всего. У каждой свой груз за спиной Послышался гул со сторон. То дерево было манящее, Прекрасное, юное древо. И зыки были звенящие, И яблоки были под небом. Но яблок тоже было четыре. И снова проблема пришла. Блестели они в божьем свете И смерть не была так страшна. Поспорили наши девушки, Кому ж разделить эту сласть, Кому ж получить эти радости, Кого перестанут проблемы терзать? И спорили девы долго, Несколько дней подряд. Когда взглянули ведьмы на дерево гордо, Увидели там они яд. Те яблоки непростые были, Как только созрели они, Срок свой они отжили, И стали горки как огни. И снова печалились девы, И снова в заботы ушли: Богини пели как птицы, А ведьмы воровали гроши. Встречались потом героини, Болтали они обо всем, И было их по четыре, Остались вместе они, не думая ни о чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.