ID работы: 8463591

Oblivion

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
      Стуча каблуками по светлому кафелю, я зашла в один из самых дорогих ресторанов города. Шикарные стойки, бархатные портьеры, классическая музыка, роскошно накрытые столики, было видно, что элитные гости здесь часто проводили время. Через минуту сразу окружили официанты, предлагая различные места у окошек, в нескольких залах помещения, но ведь меня уже здесь ожидали, не было смысла выбирать. Одной рукой сняла солнечные очки, отодвинула своё кресло и присела за столик, встречаясь взглядом с мужчиной напротив. На меня смотрел симпатичный темнокожий парень в классическом костюме с татуировками на шее и руках, которые были скрыты белоснежной рубашкой. Я знала его, помнила абсолютно все его рисунки на теле, шрамы, все его манеры, особенные черты и внешность. Когда он улыбнулся, взору открылась та ухмылка, которой он озарял меня много лет назад, день ото дня. Ух, непривычно наверное было носить классику, ведь в привычном образе ему были присущи чёрные кожаные вещи. — Давно не виделись, — произнес он, откидываясь назад к спинке кресла. — Действительно, — во мне начинала разгораться злость и ненависть, но я удачно подавила эти позывы, — итак, Райан, ты позвал меня чтобы обсудить что-то важное… — Ди, честно говоря, это был просто предлог, чтобы тебя увидеть. Я не могу соскучиться? — он вновь оскалился. — Ну ты и козел, — я немного наигранно улыбнулась, — после того, что ты сделал, ты говоришь, что соскучился? — пальцы постепенно начали стучать по столу. — Я заказал кофе, думаю, ты не против позавтракать вместе. — Сколько лет я стараюсь тебя забыть, и забыть то, что ты сделал со мной, но все без толку, а теперь ты мне звонишь и предлагаешь встретиться! А я дура надеялась, ты пришёл попросить прощения. Мы сидели и тихо разговаривали, чтобы никто не слышал повышенных тонов ругани, которые вот вот было начали проявляться. Нам принесли кофе, завтрак, официанты даже не подозревали о том, кто был в их заведении, какие темы обсуждались! Что ж думаю, вас стоит посвятить в короткую характеристику моего собеседника…

***

      Когда я была на Небесах, не сказать, что я была самой послушной из ангелов, вечно подчинявшихся правилам, но я и законченной хулиганкой тоже не была. Частенько мне удавалось сбегать оттуда через разнообразные лазейки и проникать в земной мир, чтобы посмотреть как жили простые смертные, люди, увязшие в грехах, тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь окажусь среди них. Так вот в один из таких дней, я оказалась на веселом острове Тихого океана, название уже не помню, но там было много людей, выпивавших, отдыхавших и наслаждавшихся жизнью. Бродя с улыбкой среди них, я заметила молодого мужчину привлекательной наружности, который сразу мне приглянулся. Для ангела испытать подобные чувства было в новинку, это было влечение на каком-то неосязаемом уровне, даже не физическом, ну это сперва. Там мы и познакомились с ним, провели целую ночь вместе, разговаривая обо всем. Луна тогда была полной, звезды усыпали небо беспросветно, тихоокеанские волны приятно шумели на фоне разговоров, костры все ярче горели вокруг, а в наших глазах отображались их огоньки. Тёплый песок приятно принимал нас в свои объятия, пока мы узнавали друг друга получше. Как раз в ту ночь я узнала, что он был демоном. После его слов у меня был шок, потрясение и страх одновременно, однако и тут я не остановилась, не прекратила общение, мне было мало… С тех пор мы договаривались о встречах, сбегали при первой возможности каждый из своего уголка, прятались от всего мира и нежились в объятиях друг друга, занимаясь любовью и создавая любовь. Впервые за долгие века существования я узнала, что значило это чувство. И это было волшебно. Нам ничего не стоило спрыгнуть с высокой скалы в воду, громко крича при этом, нырнуть в самую глубь океана или провести ночь в пустыне. Я знала, что куда бы ни пошла, была нужна ему, так же как он мне. В конце каждого пути были его крепкие руки и нежные объятия… Он делал меня неуязвимой, с ним я забывала, что такое страх…       Чем я его привлекала, почему он хотел видеть меня рядом, какую цель преследовал, я не думала об этом никогда. Знала ли я, чем все обернётся? Разумеется, нет! Ведь глаза были затуманены надеждами на лучший исход, затуманены им. Сколько демон говорил мне приятных фраз, слов о любви, я ко всему относилась с верой. Однако время шло, что-то в нас обоих начало меняться, но по-прежнему сохранялась тайная связь, которой мы жили и которую обожали. Мое сердце радовалось каждой встрече, как он говорил тогда, чувствовал тоже самое. И вот однажды мы увиделись на окраине Ниагарского водопада, это было очень романтично, как в сказке. Брызги воды и туман в сочетании с зеленью вокруг создавали необитаемую, дикую атмосферу. Птицы пели на рассвете свои песенки, а солнце выкатывалось на небо, освещая своим светом все живое. Лёжа на траве, мы обсуждали самое сокровенное, думали о будущем, смотрели в облака, как вдруг Райан остановил меня, он начал отрицать все, что я говорила. В тот день мы ругались, кричали друг на друга, из глаз катились слезы. Я резко поднялась с места, отвернулась от него и пошла ближе к обрыву. Расправив чёрные как ночь крылья, отличавшиеся от всех, которые когда-либо видела у других, я посмотрела на небо, со вздохом думая о том, что придётся вернуться в то место, где царствовал покой. Каждый раз показывая их ему, я видела в его глазах восторг, восхищение, мне было приятно, что он принимал меня такой, какой я была. — Погоди! — послышался голос сзади. Стерев слезы с лица, я обернулась к нему и скрестила руки на груди. — Это все было большой ошибкой, — начала я, — я не должна была спускаться сюда, не должна была знакомиться с тобой, не должна была влюбляться, — опять глаза были на мокром месте. — Не плач, — Райан подошёл ко мне, прижимая к своему телу и заключая в горячие объятия, — никто не знал, что все так выйдет. Мы оба ещё не готовы. — Думаю, это наша последняя встреча, — я попыталась оттолкнуть его от себя. — Нет, нет, нет, — он не отпускал, — не уходи. — Я не шучу, — я ещё сильнее постаралась вырваться, но тщетно, — отпусти! — крик раздался над пропастью. — Хорошо, — он осторожно отпустил меня, — могу я в последний раз взглянуть на тебя, твои крылья… Чтобы в памяти остался полный образ той, которую я полюбил. Посмотрев на его лицо, я собралась с мыслями, вновь вытерла слезы и развела руки в стороны, открывая взору всю себя. Плавно переступала с места на место, вертелась вокруг своей оси, поворачиваясь спиной, расправляя крылья. И тут… почувствовала жгучую боль, которая пронзила все тело, заставив вскрикнуть и упасть на колени от бессилия. Голова кружилась, взор мутнел, я слышала суровые слова, затем миг, и мир погрузился во тьму.

***

— Тебе хоть было стыдно после того, что ты сделал? О, Господи, как же я хочу тебя убить сейчас, — мы второй час сидели за одним столом, желание прикончить его прямо сейчас томилось где-то в сердце. — А ты изменилась, — он посмеялся, — где тот ангелок, которого я знал? — с издевкой всматриваясь мне в глаза, он словно искал ответ, на свой вопрос. — Он умер в тот момент, когда ты отрезал мне крылья, — сурово ответила я, нагибаясь над столом и приближаясь к его лицу. Парировать было нечем, он отстранился назад и вновь окинул меня взглядом. — Где они сейчас? — продолжила я. — Без понятия, дорогая, — он сделал очередной глоток кофе, — я продал их сразу же, они пользовались большим спросом. Сама помнишь, какие они были! — Черт! — выдохнула я и упала на своё кресло, закрыв глаза и чувствуя пару капель слез на щеках. — Ди… — Как ты мог… — Я… Я не стала его больше слушать, встав с места резко схватила сумку и направилась к выходу, даже не оборачиваясь на слова, которые он произносил мне в спину.       Та боль, которую я чувствовала прожигала меня с ног до головы, хотелось умереть. Я завела машину, тронулась с места и просто зарыдала. Сил не было терпеть. Нет, я не была слабой, я плакала от того, что больше не могла быть сильной. Стыдиться слез было не к чему, они вольно лились из глаз. Словно дворники в сильный ливень, работали пальцы, проясняя дорогу, чтобы я видела, куда еду. Настроение было наворачивать круги по городу, сжигая топливо, не волнуясь о деньгах.       Когда я возвращалась домой, уже вечерело, собирались тучи. Выйдя из машины, ощутила первые капли дождя. Сев возле входной двери, я закрыла глаза, переводя дыхание от нескончаемых рыданий. Через минуту вышел мужчина, он любезно поделился сигаретой и пошёл дальше, открывая зонт. Подожгла сигарету. Расслабилась. Втянула никотин, ещё раз выдохнула, выпуская клуб белого дыма в воздух и перебрaсывая волосы с одной стороны на другую. «Сама помнишь, какие они были» — крутилось в голове. Конечно, я помнила! Два прекрасных крыла, безумно красивых и завораживающих, смирно лежавших позади меня и придававших мне силы. Теперь не было ни крыльев, ни сил, а ведь когда-то я помогала людям, используя их. Выходит, Райан превратил меня в бесполезное бессмертное существо, бродящее по Земле и ищущее путь обратно на Небо…       Раздался звонок с неопределенного номера, я затушила сигарету о руку, не оставляя ни ожога, выбросила окурок и нажала нужную кнопку. Из-за музыки плохо было слышно того, кто звонил. Пришлось переспрашивать, но было бессмысленно. — Кто бы там ни был, может Мэйз, — я сказала наугад, потерев глаза, — я не смогу сегодня приехать, надеюсь, меня смогут заменить. Сбросив вызов, встала с места и поднялась к себе. В квартире было пусто, но уютная обстановка не давала отчаиваться полностью. В шкафу уже стояли несколько недавно купленных бутылок красного вина, и как раз одна из них, нужна была мне сейчас. Цветы, стоявшие практически на каждом шагу, превращали дом в райское место, а минимальное количество мебели и большое декора, создавали стиль. Я всегда включала только торшеры, приглушённый свет был мне по душе, он создавал интимную атмосферу с несколькими нотками озорства в виде небольших гирлянд. Достав бутылку, открыла ее, сделала глоток и прошла в гостиную. Обычно мы здесь сидели с Эллой, болтали и секретничали. Здесь я узнавала об этой девочке все на свете. Штаны Люцифера я сняла, оставалось только в рубашке, во имя комфорта! Сегодня не было сил ни на что, даже еду готовить представлялось сложностью, поэтому решила заказать пиццу. Бутылка заканчивалась, я брала другую, чтобы забыться, но алкоголь не давал о себе знать ни на секунду. В этом был минус бессмертия, я редко могла напиться. От скуки и отчаяния, пока ждала доставку, играла с ножами, втыкая и вытаскивая их из тела. Забавно, не правда ли? Внезапно в дверь позвонили. Встав с места и сделав несколько больших глотков вина, я подошла к ней, вглядываясь в глазок, молясь, чтобы это была пицца. Но это был не доставщик. — Вот это да! — протянула я, встречаясь взглядом с гостями. — Диана! — с улыбкой пропела подруга, бросаясь мне на шею с объятиями. Напротив меня стояла Элла, а за ней в элегантном костюме сам Люцифер. Тут мне даже стало немного стыдно за свой внешний вид, поэтому, извинившись, я побежала в комнату переодеваться, напоследок крикнув «чувствуйте себя как дома!». Минут пять я копалась в гардеробе, выбирая наряд на вечер, было правда приятно увидеть их здесь и сейчас, мне нужна была поддержка. Вытащив футболку, лосины и кружевной браслет, я мгновенно нацепила все на себя и вышла к компании. Мужчина уже взял пару бокалов для вина, наполнил и поставил на столик. Как ни странно, Элла развалилась на всём диване, оставляя подвесные кресла нам, что было на неё не похоже, ведь эта девочка всегда залетала и принималась качаться на них.       Подходила к паре я медленно, стараясь не прервать их беседу, но и это не вышло. Люцифер развернулся в кресле, глядя на меня: — Так почему же ты решила сегодня взять выходной? — он сделал глоток напитка. — Как только Люци мне это сказал, я сразу решила, что с тобой что-то не так, поэтому я здесь, Ди, — она посмотрела на меня тёплым взглядом, а потом сумбурно добавила, — я решила, что ты не против увидеть и его тоже, он изъявил желание тебя повидать, когда я сказала, что навещу тебя. — Дорогая, мне очень приятна твоя поддержка, — начала было я свой ответ, — и разумеется я не против, — теперь со смешком глянула в сторону мужчины, — что он тоже пришёл. — Босс должен быть в курсе всего, что происходит с его подчинёнными. Если у тебя проблемы, попробуем их решить, мы с Эллой прекрасно работаем в команде. — Да! — подтвердила его слова подруга, — ты можешь поделиться. — Я сегодня встречалась кое с кем, — сделала несколько глотков вина и двумя руками загребла назад волосы, — мой давний друг объявился, — к горлу подкатился ком на слове «друг», — мы спокойно посидели в ресторане… — Да он романтик, — вставил Дьявол. — Ещё какой! — усмехнулась, — я думала, он принёс вещь, которую давно забрал, она очень много значила для меня, до сих пор значит… Но нет, я ошиблась… Этот, — я выдохнула, — хитрец, — закусила губу от ненависти, — продал ее очень давно, поэтому сейчас, когда я понимаю, что все потеряно, буквально отчаиваюсь. — - Диана, — Элла из лежачей позы переместилась в сидящую, скрестив ноги под собой, — главное не переживай, все найдётся! Я уверена! Что это за вещь? Как выглядела? Может мы подадим в розыск? — Эх, родная… Если бы все было так просто… Раздался очередной звонок в дверь, черноволосая девушка мгновенно встала и побежала забирать пиццу. В это время я налила себе ещё бокал вина, опустошила его и развернулась к Люциферу, всматриваясь в его глаза. Тот как всегда выглядел шикарно, официально и с изюминкой, в нем ощущалась сила. Он молчал, смотрел на меня, несколько прищуриваясь, затем подсел ближе, чтобы я его слышала. — Неужели найти свою потеряшку ты желаешь больше всего на свете? — выжидая мою реакцию, он соединил руки между собой, ехидно ухмыляясь при этом. — Нет, не этого я желаю больше всего на свете, Люцифер, — повторила я с его интонацией его же фразу вслух, — почему ты спрашиваешь? — Почему это не работает? В чем проблема? Проблема… А человек, который лучше всего решает проблемы, — он откинулся назад в кресло, отодвигаясь от меня и отворачиваясь, — тебя нужно познакомить с Линдой. — Кто такая Линда? — я подставила руку под подбородок, но мужчина так и не закончил. Тем временем Элла принесла пиццу. Дружно мы подсели ближе к столику и взяли каждый по кусочку. Конечно, Люци начал критиковать мой выбор, но сам, ещё тот хитрец, захватил себе второй треугольник, не обращая на нас внимание. Мне было все равно, наслаждаясь вечером, я сидела в приятной компании, пила вино и смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.