ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

12 За Семерых!

Настройки текста
      Едва забрезжил рассвет, в зале Малого совета Станнис Баратеон собрал своих ближайших верноподданных. «Истинный король» был невероятно зол. Глядя на него, складывалось ощущение, что из глаз мужчины вот-вот посыпятся искры; его взгляд сейчас наводил ужас на всех присутствующих и невольно заставлял ёжиться. Причины такого поведения обуславливались рисунками, что были нанесены на всех возможных поверхностях на центральной площади города. Семиконечные звёзды — знак веры в Семерых! Кем и когда по мнению последователей Великого Владыки это вопиющее действие было совершено, никто ответить не мог, что вызвало у Станниса ещё больший гнев. Ясно было лишь одно, что ещё остались в Королевской Гавани неугодные - те, кто не признал Р`глора как единого Бога, а значит, открыто выступил против «Истинного Короля». А это никуда не годилось, нужно было поставить мятежников на место. Но для этого сначала необходимо выяснить, кто за этим стоит. — Кто-нибудь объяснит, что это всё значит? — грозно проговорил Станнис. — Мы даже не знаем, кто это сделал. И исполнителей, я так понимаю, никто не видел? — Нет, Ваша Милость, — ответил сир Давос. — Лорд Варис, — Станнис многозначительно посмотрел на евнуха, — может, Вы нам что-то расскажете?       Варис лишь отрицательно покачал головой, после чего произнёс:  — Мои Пташки, Ваша Милость, заняты поиском, но им тоже нужно немного времени. — Имейте в виду, вам нужно завоевать мое доверие, иначе… — Станнис не договорил, посмотрев на Красную Жрицу, которая всё это время стояла молчаливо, словно статуя. — Ваша Милость, мы все находимся в Вашей власти, но смею заверить, мы делаем всё, что в наших силах, — елейным голосом проговорил Паук, но в глазах его блеснул страх. Он видел, как горела Септа и все еще слышал крики горевших заживо людей. Варис знал, что с новым королём нужно быть крайне осторожным и тщательно подбирать слова, если он не хотел оказаться следующей жертвой Р`глора. Мельком взглянув на Жрицу и поклонившись новому королю, Варис неслышной походкой вышел из зала Малого Совета.       Станнис устало потирал глаза тонкими пальцами. Да, он захватил город, но вот подчинить себе жителей ему никак не удавалось. Проклятье! Он был уверен, что люди преклонятся перед ним, увидев, как горят их Боги. Но он сильно ошибся. Жечь оплот Веры в Семерых оказалось большой ошибкой. Но теперь назад пути не было. Он должен был найти способ подчинить себе жителей Королевской Гавани. А он-то надеялся ещё и закрыть и запретить бордели. Как же его раздражали дома для утех, те, кто их содержит, посещает и так называемые Жрицы Любви, продающие себя за бесценок. Он был готов их всех сжечь сию же минуту — принести в жертву Великому Владыке. Но пока этого было делать нельзя. Пока они не найдут логово приспешников Веры в Семерых! А уж потом это будет первое, что он сделает.

***

      В тёмном душном подземелье, расположенном на окраине Блошиного конца, проходило собрание, больше походившее на сходку участников религиозной секты. Хотя так, наверное, и было на самом деле. Несколько десятков босых людей в холщовых одеяниях сидели прямо на каменном полу и молились. В самом центре была нарисована огромная семиконечная звезда, с каждого конца подсвеченная горящим факелом. По другую сторону от толпы молящихся сидел тощий седой мужчина неопределенного возраста и проговаривал молитву. Его голос звучал глуховато, но проникновенно. Толпа повторяла за ним и воодушевлённо смотрела на своего Лидера.       В первом ряду сидел Лансель. Сейчас в нём с трудом можно было узнать наследника лорда Кивана Ланнистера, так как вид он имел столь же унылый и серый, как и все те, кто находился рядом с ним, и ничто не выдавало в нём прежних черт, присущих представителям его известной фамилии. В его взгляде отсутствовало высокомерие, в его одежде - лоск, весь его вид представлял собой воплощение смирения и покорности. Молодой человек, как и все его товарищи, смотрел за действом с исключительным благоговением. Для людей, не привыкшим к подобному зрелищу, всё это казалось убогим, диким и угрожающим одновременно. Как раз подобное сочетание чувств и испытывал Подрик Пейн, глядя на всё это. Тирион же сидел и смотрел на сие мероприятие с нескрываемым любопытством. Бронн, повидавший всякое, вообще зевал, ибо поклонялся он только одному Богу — тому, что звенел у него в кошельке.       По окончании молитвы большая часть последователей Веры Семерых разбрелась по своим делам, остались лишь непосредственно организатор всего этого, как его называли приспешники — Его Воробейшество, Лансель и ещё несколько представителей их братии. —  Я не до конца понял, для чего мы вам потребовались? — проговорил Тирион, глядя Его Воробейшеству прямо в глаза. — Нет, конечно я тоже не поддерживаю… — бывший Десница остановился на мгновение, видимо подбирая слова, — я КАТЕГОРИЧЕСКИ не поддерживаю действия нового Короля, но вряд ли в нынешнем своём положении я могу быть вам чем-то полезен. — А вот это спорный вопрос, вы же бывший Десница. Да и насчёт действий Станниса Баратеона. Мы же все понимаем, что угроза исходит не от него. Красная Женщина — он слушает только её и если её не будет, король станет уязвим, — чётко изложил своё видение ситуации Его Воробейшество. — Эта женщина, Мелисандра, она меняет обличия. Возможно, она вообще соткана из Тьмы, — дополнил его мысль Лансель с дрожью в голосе. На лице парня читалось возмущение и негодование.       У Бронна отчего-то реплика молодого человека вызвала исключительно презрительную ухмылку. — Мой клинок бы это проверил, — тут же высказался мужчина. — На деле все демоны состоят из плоти и крови.  — Вообще, она порождение теней что за Асшаем, и душа её черная, как сама ночь, — словно не замечая сказанного Бронном, сокрушался кто-то из последователей Веры в Семерых. — Именно, — тут же поддержал того Лансель, — и теперь она завладела душой Станниса, и он не способен править. — Допустим, я согласен, что Станнис Баратеон не способен править, — сказал Тирион, поняв, что спорить со всеми этими людьми нет никакого смысла, — но что Вы хотите от нас?       Тириону уже изрядно поднадоел этот разговор, и он решил, что надо бы уже всё это прекращать. Бес понимал, что Воробьи хотят организовать переворот, но одним им не справиться. Видимо, именно по этой причине они обратились именно к нему. — Понимаете ли, мы всего лишь последователи Веры в Семерых, а не военные. И чтобы хоть что-то сделать, нам необходимо оружие. А его у нас нет, — пояснил Его Воробейшество. — Ну допустим, я достану оружие, мы поймаем эту сумасшедшую бабу, свергнем Станниса, и что дальше? Это во-первых, — заявил Бронн, глядя в глаза лидеру последователей Веры в Семерых, — ну, а во-вторых, — тут наёмник уже бросил корыстный взгляд на Тирона, — и что мне с того? — Ну насчет себя не волнуйся! — быстро ответил Бес. О том, как заплатить Бронну карлик беспокоился меньше всего, а вот что их ожидало дальше, это был действительно прелюбопытный вопрос. — Томмен жив и вы, кузен, должны поехать к нашей сестре и к вашему отцу и сказать, что город сражается, что жители против новой власти, — перебил его мысли Лансель.

***

      Когда мужчины вышли из подземелья, время уже перевалило за Час Совы, на улицах Королевской Гавани не было ни души. После коронации Станниса Баратеона народ предпочитал не высовываться на улицы без причины, тем более ночью. Кругом царила кромешная тьма и пронизывающая тишина. Тирион глубоко вдохнул воздух, выйдя наружу. Карлик думал о том, как ему выбраться из города незамеченным. Ему определённо нужен был тот, кто помог бы ему это сделать. Пока они добирались до укрытия, мысли бегали в голове, как тараканы. Казалось, что череп вот-вот разорвется. Тириону хотелось выпить и пощупать чью-нибудь упругую задницу. Это всегда ему помогало принимать верные решения. — Это всё похоже на страшный сон, — едва за мужчинами успела захлопнуться дверь, как Подрик, не вытерпев, прервал молчание. — Да уж, Красная баба, фанатики, а Лансель? Он совсем потерял мозги, — возмущался Бронн, — то ли королева Серсея парня до монастыря довела, то ли это ему так хорошо дали по башке во время битвы. — Даже не знаю, что и хуже, — согласился Бес, открывая скрипучую дверь в свою каморку. Неожиданно перед взором мужчин предстала фигура в черном капюшоне. — Вас было тяжело отыскать, милорд. — Варис? — удивлённо проговорил Бес, увидев перед собой Мастера над Шептунами. — А вечер обещал быть спокойным.       Варис довольно улыбнулся, достав бутылку из-под плаща. — Ну что? Выпьем за Семерых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.