ID работы: 8463717

My mamma said

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

My mamma said that the best thing in life was getting me alive Somebody hadn't anything else in this world, baby, My mamma said that she would give her life up for me

Я отчётливо помню очертания лица моей мамы, и отчётливо помню её слова. Помню, в тот день был жуткий шторм, и, казалось, наш корабль вот-вот потонет. Тогда моя мама сидела со мной в каюте, крепко прижав меня к себе, и в тот миг она сказала мне, что лучшим моментом в её жизни было моё рождение. Осознание того, что она подарила мне жизнь. Мама сказала, что, не раздумывая, пожертвовала бы ради меня своей собственной жизнью… Я знала, что, помимо меня, у мамы был ещё один ребёнок. Мой старший брат. Мама много рассказывала мне о нём, говорила, что скучает по нему и жалеет, что оставила его… Сейчас бы она многое изменила, забрала бы Бейлфайра — моего брата — с собой на корабль… Но, увы, уже ничего не изменить. И всякий раз, когда мама заговаривала о Бейлфайре, я видела неимоверную тоску в её глазах. — Ты счастлива здесь, на этом корабле? — спросила я её в тот вечер. — Здесь мой дом, — улыбнувшись, ответила мама, — рядом с тобой и твоим отцом. Здесь моя истинная семья, о которой я мечтала столько лет. Уже поздно, Хэтти, тебе пора спать! Мама ласково поцеловала меня в лоб и вышла из каюты. Шторм понемногу утихал. Могла ли я тогда предположить, что это будет последний вечер в моей жизни, который я проведу рядом с моей мамой?

Mamma don't leave, don't go Don't run, don't hide, don't cry, don't ever feel scared now Mamma just crossed just crossed To the parallel world She crossed she crossed to the multiverse Circling protons, all vibrations Circling neutrons, all vibrations Mamma just crossed, just crossed to the parallel world She crossed she crossed to the multiverse And now you're lying there, taking your last breath I'm holding back the tear, Oh mamma don't die

— В чём дело?! — у меня начинается самая настоящая паника, — кто это? Что ему нужно от мамы?! — Румпельштильцхен, — отвечает мне один из пиратов моего отца, — могущественный Тёмный маг, а по совместительству — бывший супруг Милы, твоей матери. — Почему я не могу выйти на палубу?! — я никак не могу успокоиться. — Оставайся здесь, Хэтти, — отвечает он мне, — твой отец велел мне позаботиться о тебе. Притаившись за дверью, я выглядываю на палубу. Сердце страшно стучит. Одно мгновение — и этот страшный человек, Тёмный маг, вырывает сердце из маминой груди… Нет, нет, нет!!! У меня начинается истерика. Ещё секунда — и от сердца мамы не остаётся и следа! Проклятый Румпельштильцхен стёр его в порошок. — МАМА!!! — я истошно кричу во всю глотку и, наплевав на запреты, выбегаю на палубу. Тёмный маг к тому времени уже успевает исчезнуть, растворившись в сиреневом дыму. — Я люблю тебя, Киллиан, — слабым голосом произносит мама, лежащая на руках у моего отца, — позаботься о Хэтти… Мама замолкает и закрывает глаза. Лицо её бледнее снега. — НЕТ!!! — меня начинает трясти от безудержных рыданий, и я опускаюсь на холодную палубу. Мой отец крепко обнимает меня, не говоря ни слова. Слова здесь излишни.

My mamma said that the worst thing in life is getting used To love somebody higher than anything else in this world baby Knowing you're going to, Knowing you're going to lose it all

Тот злосчастный день я запомню на всю жизнь в мельчайших подробностях. Мне было девять, и я потеряла мою маму навеки. Лучшим в жизни моей мамы было знакомство с моим отцом и моё рождение. Худшим было то, что она любила нас всей душой, но в итоге потеряла в одночасье. Я непременно вырасту, найду проклятого Крокодила и буду мстить. Я отомщу ему за смерть моей мамы. Я заставлю его познать все муки ада, или я — не Хэтти Джонс. Я люблю тебя, мама… Надеюсь, ты обрела свой покой в водах морских. Ведь душа твоя навеки принадлежит морю… Как и моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.