ID работы: 8463850

Подсолнухи и горы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После разговора с Джису проходит два дня. И все эти два дня Чонха рисует на Стене. Жалко, конечно, что приходится убрать их с Сонуном работу, но на Стене не может вечно находится один и тот же рисунок — в этом весь смысл Стены. Она рисует, не отрываясь. Такого вдохновения она не испытывает уже давно: кисть Минсоль скользит в её руках, делая идеальные мазки, — кажется, будто сама наставница направляет руку Чонхи в нужном направлении. На улице солнечно. Дует легкий ветерок, который треплет волосы Чонхи, пока девушка стоит на той самой извечной стремянке. В первый раз за последний месяц на душе так спокойно: все кажется приветливым и родным, словно она несколько дней скиталась где-то в чужих краях и наконец вернулась домой. Рисуя, Чонха думает о многих вещах. Например, о маме. О том, что она умерла, когда Чонха была совсем ребенком. О том, что Чонха, конечно, всю свою жизнь будет тосковать по ней, и эта печаль никуда не уйдет. Но и мама не ушла. Часть её всегда будет жить с Чонхой; она всегда будет с Джису, с отцом — если приглядеться, маму можно будет отыскать во всем вокруг. Да, она умерла — но это не значит, что её больше нет. Она всегда будет рядом: и Чонха увидит её, если решит приглядеться. Минсоль. Чонха всегда будет сожалеть о том, что не была с ней в последние месяцы её жизни. Вспоминать об этом будет трудно — иногда это будет причинять невыносимую боль. Может быть, проще было бы запретить себе когда-либо думать об ней, избежать мук совести… Но разве это того стоит? Минсоль научила её рисовать, открыла новый мир — мир, полный ярких красок и диковинных птиц. Она помогала ей смешивать цвета, учила пропорциям — столько счастливых воспоминаний связано с ней. Разве правильно будет отказаться он них? Да, будет боль… но будет и радость. Боль и радость. Тоска и счастье. И все это будут воспоминания. А кто ты, если у тебя их нет? Джису. Чонхе всегда хотелось быть похожей на сестру. Джису отличница, красавица, пример для подражания — никто никогда в жизни не посмел бы нагрубить её сестре или сказать ей что-то неприятное. Джису невозможно не уважать — она всегда кажется уверенной в себе. И пока Чонхе хотелось стать Джису, Джису хотела стать ей. А ведь достаточно всего лишь понять, что им нужно быть самими собой. Их различия делают их уникальными: и чтобы это понять, достаточно просто быть вместе. И наконец, подсолнухи и горы. В мире полно противоречий. Порой кажется, что одно полностью исключает другое. Но дело в том, что вся суть заключается в том, чтобы находить баланс. Без смерти не было бы жизни. Без печали не было бы счастья. Без уверенности не было бы легкомыслия. Чонха спускается и присаживается на нижние ступеньки лестницы. Улыбаясь своим мыслям, девушка пытается стереть краску со своих рук. — Как называется картина? Девушка удивленно поднимает голову и смотрит на парня, который остановился рядом, прямо напротив только что законченной картины. На нем черный костюм и белая рубашка, светло-коричневые волосы ровно уложены. Чонха бегло смотрит на свою одежду: футболка, джинсы и растрепанные кудрявые волосы. Кажется, что-то никогда не изменится. — Что ты здесь делаешь? — Чонха вскакивает, не в силах сдержать радости. — А ты как думаешь? — Сонун без эмоций разглядывает рисунок на Стене. — Мне звонили. Джису, учитель Чхве, даже твой ненормальный друг Хосок — только вот твоего звонка я так и не получил. Чонха так счастлива его видеть, что не перестает улыбаться. — Я боялась, что если позвоню, ты вернешься и сорвешь свою поездку. Сонун разводит руками. — Как видишь, это не сработало. Чонха только улыбается и покачивается на носочках. — Чего лыбишься? — интересуется Сонун. — Я рада тебя видеть, — честно говорит Чонха. — Вот как? А я думал, ты меня ненавидишь, — в голосе парня сквозит обида. — Если так думаешь, зачем приехал? — улыбается Чонха. Сонун пожимает плечами. — Не знаю. Поеду обратно тогда. Он сделал вид, что разворачивается и уходит, но Чонха ухватилась за его руку. — Я люблю тебя, — просто говорит она. — Прости меня за то, что сказала. Не представляю, как могла сказать такое после всего, что было, и не представляю, как ты сможешь меня простить, но я сделаю все, что нужно, чтобы… Она не успевает договорить, потому что Сонун делает шаг к ней и мягко касается её губ. Рука парня обхватывает её талию, а девушка закидывает руки ему на плечи. Чонха приходит в себя только тогда, когда чувствует дыхание Сонуна на своих губах. Так они и стоят, обнявшись, наконец найдя путь друг к другу. — Знаешь, я буду вести уроки живописи в центре, — через какое-то время делится Чонха. — Меня взяли на испытательный срок. — Хорошо, что на испытательный, — поддразнивает Сонун, и Чонха с улыбкой закатывает глаза. — А еще, мне кажется, Ким Сокджин влюбился в Джису, — шепчет она. — Он вчера шесть раз «случайно» проезжал мимо нашего дома. Сонун смеется. Они снова молча стоят в обнимку, не чувствуя ни малейшей неловкости. — И как все-таки назвала картину? Сонун легонько целует девушку в лоб. Чонха улыбается и поворачивает голову в сторону своей картины, при этом устраивая её на груди парня. — Подсолнухи и горы. Она смотрит на Сонуна, а потом снова на картину. В мире полно противоречий. Но Чонха не будет вам о них рассказывать. Она нарисует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.