ID работы: 846389

Воробышек

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Шерлока.

      Шерлок Холмс. Единственный в мире консультирующий детектив. Гений. Высокоактивный социопат. Псих. Высокомерная сволочь. Зазнавшийся грубиян. Выпендрежник.       Что? Это точно ноутбук Джона? Вроде да. Тогда откуда тут такие странные заявления? Нет, с первым, вторым и третьим я согласен. Как-никак против правды не попрешь. С высокоактивным социопатом я тоже соглашусь - не зря же активно делал себе такую репутацию. Но Джон же так вроде не думал! А вот с последними характеристиками я никак не согласен. Я не псих, у меня все психические показатели в норме, что бы там люди не говорили. И ничуть я не высокомерен! Я же не виноват, что меня окружают одни идиоты. Ну, кроме Джона. Хотя я начинаю в этом сомневаться, раз он не заметил этого очевидного факта.       Сколько еще ярлыков на него навешали люди? Сколько из них хоть раз задумывалось, что стоит за всем этим, за всем тем, что они сами себе напридумывали? Думаю, даже его собственный брат, Майкрофт Холмс, не знает, какой Шерлок на самом деле.       О. Становится интересно. И какой же я в представлении Джона Хемиша Уотсона?       Нет, я не говорю, что он не гений. Признаю, что иногда он бывает грубоват. Знаю, почему люди называют его социопатом. Причем высокоактивным. Да, я все понимаю.       Хмм. Вот это уже пугает.       Но... Это не важно... Потому что Шерлок не то, что он показывает на людях. Для меня он тот, кого я вижу сам. Без ярлыков. Без давления. Без слепой зависти и удивления. Он - человек, которого я люблю и с которым живу в одной квартире.       Это мило. Черт, Джон, я никогда и не думал, что когда-нибудь употреблю это слово. Но это и вправду так.       Например, кто-нибудь кроме меня может назвать его любимый фрукт? Любимый овощ? Кто-нибудь знает, что за цветы он любит, какое мыло предпочитает, каким шампунем пользуется? Наверное, Майкрофт, все еще сующий свой нос всюду, где только возможно, и миссис Хадсон, хотя насчет шампуня я не уверен.       Ну, насчет Майкрофта я уверен. Он с его гиперзаботой и желанием все контролировать точно знает, что, как и когда мы едим, покупаем, вообще делаем. А насчет миссис Хадсон я не согласен. Она всегда утверждает, что не наша домработница, что не мешает ей всюду совать свой нос из-за врожденной любопытности. Так что шампунь мой она наверняка знает.       Так вот, Шерлок любит авокадо. Шерлок очень любит авокадо. Любит гуакамоле до абсурда. Я не понимаю этого его пристрастия, но он мог бы питаться только им, если бы я позволил. Но я-то понимаю, что хоть это крайне полезный фрукт, на нем одном жив и здоров не будешь. И я решил выяснить, что еще любит мой Шерлок. Как ни смешно, но ему нравится морковь. Я не знаю ни одного человека, который бы так любил морковь. Я думаю, из-за чрезмерного употребления моркови он и стал таким высоким. И так как Шерлок очень капризный и не любит тратить свое время на еду, я пробовал его покормить всем, до чего додумался. Одно время я килограммами покупал морковь и авокадо и пытался приготовить из них что-нибудь более питательное. То есть, мягко говоря, брал что-то, что, по моему мнению, нужно было Шерлоку, и готовил это с огромным количеством морковки или авокадо. Однажды, я даже приготовил мясо с авокадо и морковным соусом. Помню, что Шерлок съел все авокадо и соус, а мясо только половину. Но, учитывая, что обычно он мясо вообще не ест, я решил, что проблема с питанием решена.       Хмм.. А я и не замечал. Я вообще мало времени и мыслей посвящаю еде. Хитрый Джон. Стоит запомнить.       Теперь о мыле. Мда, мыло. Боже, как я удивился, когда впервые увидел его мыло. Сначала я даже решил, что это мыло миссис Хадсон, но потом подумал и отмел эту идею, так как ей нечего было делать в нашей ванной со своим мылом. Так вот, мыло Шерлока - розовое и пахнет клубникой. Да-да, именно. Клубникой. Нет, вначале я думал, что это случайность, но затем заметил, что мыло быстро кончается и что также быстро появляется новый душистый кусок. Однажды он поручил купить мне мыло и, когда я принес домой обычное, он спросил: "А где мое?" И я просто пошел обратно в магазин и купил ЕГО мыло. Ящик. Чтоб больше никогда не слышать этот недоумевающий и растерянный голос. Наверное, он и не подозревает, как это прозвучало из его уст. Честное слово, как маленький ребенок.       Мыло? Серьезно, Джон? Ты думаешь, что я неразумное дитя только из-за того, что мне нравится клубничное мыло? Или к этим выводам тебя подтолкнул его цвет? Да, я люблю клубничное мыло и что? Вот ты любишь ванильное, но я ведь ничего не говорю. И банное полотенце у тебя розовое. И вообще сам ты маленький.       Теперь угадайте, какой шампунь он любит. Да, вы правы - Johnson's Baby Shampoo без слез с ромашкой. Ах, да. Ромашки - его любимые цветы. Он обожает, когда я ставлю ромашковый букет на стол, хотя и пытается это скрыть. Он временами такой забавный.       Вздор. Я ничего никогда не пытался скрыть. А ромашки мне просто напоминают мою старую няню. И вообще, кому это ты пишешь? Надеюсь, ты не собираешься это публиковать? А не то мне придется уничтожить твой блог или где ты это пишешь? Ага, личные секретные записи в дневнике. Онлайн-дневнике. И кто после этого любитель розового, клубники и ромашек? То-то же.       Ну, это лишь малая часть вещей, которые могут назвать лишь три вышеперечисленных человека, и то я в этом сомневаюсь. А вещи, которые о Шерлоке знаю только я, навсегда останутся лишь со мной. То, как он мурлычет, стоит зарыться рукой в его кудряшки и начать гладить. То, каким теплым становится его взгляд, когда он просыпается на моих коленях после того, как мы смотрели какую-нибудь комедию, и он заснул у меня на плече. То, какие у него теплые руки, когда он греет в них мои. То, как упоительно сладко его целовать. То, как он шалеет, когда я целую его, прижав к стенке. То, какие звуки он издает, когда находится со мной в постели. Я никогда не забуду ни одного его вздоха, стона, взгляда.       Хм. Это было мило. И неожиданно волнующе. Черт, Джон, когда ты вернешься с работы? Хочу твои руки. И твои стоны. Всего тебя.       P.S. И да, я отлично знаю, что ты сейчас читаешь эту запись (хотя до сих пор не понимаю, как ты разгадываешь мои пароли, но я ведь в отличие от тебя не гений).       Ошибаешься. Ты - гений. Мой личный тайный гений. А насчет паролей могу сказать лишь одно: не надо ставить пароль "Шерлок, если еще раз хакнешь мой пароль, я выброшу твои глаза из холодильника". Это слишком очевидно. И глаза ты не выбросишь. Ты же знаешь, они нужны для эксперимента.       Так вот, я люблю тебя. Шерлок, я твой и ты мой навсегда.       Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.