ID работы: 8463953

Сладкий аромат

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
В свой первый и долгожданный выходной, в который Маюри хотела проспать весь день и отдохнуть, она, как назло, проснулась раньше будильника и хотела провалиться в царство Морфея обратно, да вот только не получилось — сон как рукой сняло. Прокляв всё и вся, Кико, раздражённо что-то бурча себе под нос, встала с кровати и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и расслабиться в тёплой ванне. Однако планам не суждено было сбыться, а всё из-за огромной выстроившейся очереди с утра пораньше. Настроение окончательно упало, кануло в лету. Почему в выходной день все проснулись так рано? Почему всем так приспичило в ванную? Маюри, к сожалению, ответа не знала. Девушка, простояв в очереди битый час, сдалась и вернулась к себе в комнату, так и не умывшись и не приняв расслабляющую ванну. Она не могла потратить весь свой выходной за стояниям в очереди, поэтому сейчас лежала на кровати, уставившись в потолок и раздумывая над сегодняшними планами. Однако в голову ничего путного не лезло, поэтому Маю приняла решение прогуляться и подышать свежим воздухом. Она быстро переоделась в свободную и удобную одежду, собрала волосы в высокий хвост и тут же покинула территорию общежития. Прохладный утренний воздух наполнил лёгкие, приятно обжигая их. Погода была идеальной: солнце сильно не пекло, чистое и лазурное небо, приятная прохлада и щебетание птиц. Маюри почувствовала, как усталость вмиг улетучилась, сменяясь умиротворением. Кико прошла дальше по дорожке и остановилась у одной единственной свободной лавочки — остальные уже были заняты другими. Она приземлила пятую точку на прохладную деревянную поверхность и откинула голову назад, прикрыв глаза и всем весом навалившись на спинку скамьи.       «Так тихо и спокойно», - мысленно улыбнулась девушка, наслаждаясь одиночеством. — Доброе утро, Маюри, - раздался мягкий и писклявый девичий голос, выведший Кико из мыслей и заставивший обратить внимание на его владелицу. Кросс приветливо улыбнулась, стоило им встретиться взглядами. — Утречка, Юки, - в ответ улыбнулась Маю и похлопала по свободному месту рядом с собой, этим приглашая подругу сесть. — Ты что-то рано проснулась, - присаживаясь, отметила Кросс. — Выспалась? - посмотрела заинтересованным взглядом. — Я ожидала, что просплю целый день, однако, как назло, встала ни свет ни заря и не смогла заснуть обратно при всём моём желании, - томно и устало вздохнула Кико, наклоняя голову на бок. — А вот в учебные дни мне надо постараться, чтобы глаза открыть и пойти на уроки, - с обидой добавила она. — Ты похожа на ребёнка, которому не купили сладость, - посмеялась в кулак Кросс. — Ха-ха, кажется так и есть, - неловко посмеялась Маюри. — Увидь сейчас меня дядюшка, то мне бы было несдобровать, - протяжно вздохнула, чувствуя вину перед опекуном, который многое возлагал на неё, отдавая в эту престижную школу-интернат. — А? Ты сделала что-то плохое, чтобы вызвать его недовольство? - с удивлением спросила Юки, непонимающе хлопая длинными ресницами. — Забудь, сказала наобум, - махнула рукой Кико, пожимая плечами. — Ты мне лучше расскажи про свои отношения с Зеро и Куран-семпаем, - навострив уши и выжидающе смотря на подругу, с любопытством спросила она. Юки от удивления и неожиданности захлопала глазами и начала нервно теребить пальцы, издавая короткие и неуверенные вздохи и ахи. — Это как-то неожиданно, и я даже не знаю, что ответить, - сжимая в кулак ткань одежды, промямлила она и отвела взгляд в сторону. — Ох, прости за бестактность, мне просто было это очень интересно ещё с нашего первого дежурства, - неловко улыбнулась Маю, понимая, что слишком надавила на девушку своим вопросом. — Ну… Канаме-семпай спас меня от вампира десять лет назад, и я ему очень благодарна за это, ведь, если бы не он, страшно представить, что со мной бы стало, - с лёгкой и нежной улыбкой сказала Кросс, чуть краснея и смущённо вздыхая. — А с Зеро я знакома четыре года. Ректор привёл его домой и сказал, что его семью убил злой вампир, и по этой причине он ненавидит их, - она чуть замялась и съёжилась, вспоминая, каким был Кирию в начале их знакомства. — Зеро — мой дорогой друг, - уверенно заявила с мягко улыбкой на лице. Всё это время Маю внимательно слушала рассказ Юки и ни разу не перебила её. Любопытство она своё, конечно, утолила, но не до конца — девушка не упомянула самое главное. — То есть, кроме дружбы и чувства благодарности, ты к ним ничего не испытываешь? - Кико вопросительно изогнула бровь, и своим вопросом сильно смутила подругу. — Эх, а я-то думала, что один из них будет твоим возлюбленным, - с толикой разочарования вздохнула она, чуть скатываясь вниз. — К-как тебе э-это в гол-лову взбрело? - смущённо вскрикнула Кросс и закрыла лицо руками. — Но, если быть честной, то кого бы ты выбрала, признайся кто-то из них? - ехидно улыбнулась Маю. — Что з-за вопрос т-такой! Канаме-семпай и Зеро ни за что не посмотрят в мою сторону… - сильнее смутилась Юки и даже немного поникла. — Я п-пойду, - вскочила с места и поспешила удалиться, прикрывая своё красное лицо. Бурная реакция с её стороны не могла не вызывать у Маюри улыбку. Она была довольна тем, что сейчас узнала и какие выводы для себя сделала. Её особенно забавила эта детская наивность Юки, которая ничего не замечает или не хочет замечать. Впрочем, это более не касалось Кико, поэтому она поднялась со скамьи и, размяв мышцы, уверенно зашагала в сторону академии, не забывая здороваться с проходящими мимо знакомыми. Маюри дошла до нужного ей места и постучалась в деревянную дверь, ведущей в кабинет ректора. Тут же раздался низкий мужской голос, приглашающий зайти внутрь, и девушка прошла в кабинет. Кайен сидел за столом в кипе бумаг с уставшим и измученным выражением лица и в своей домашней одежде, которая делала его похожим на домохозяйку. — Ох, Маюри? Что тебя привело ко мне? - с лёгкой улыбкой спросил мужчина, кладя подбородок на скрещенные запястья. — Могу я попросить вас кое о чём? - неуверенно улыбнулась Кико, почёсывая подбородок. — Конечно! О чём хочешь попросить? - Кросс был во все внимании. — Можете отпустить меня в город? Хочу прикупить вещей, - ответила Маю и была готова услышать отказ, но всё же верила в лучшее. Ректор на мгновение помрачнел, видимо, задумался над её просьбой. Девушка почувствовала, как по спине прошёлся холодок, и она нервно сглотнула, ожидая ответа на свою просьбу. — Я как раз собирался отправить Зеро в город, так что пойдёшь с ним, - с улыбкой заговорил Кайен, откидываясь на спинку стула. — Я ему передам, а ты будь у ворот к часу, - после недолгой паузы добавил он, вздыхая. — Спасибо большое, ректор, - благодарно улыбнулась Маю и согнулась в полупоклоне. — С вашего позволения я пойду. — Хорошо, иди, и постарайся не опаздывать. — Я поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.