ID работы: 8464014

Я верю тебе

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Готова, Ичиго?              — Да.              — Тогда вперед!              И Дельфиниум, наконец, ринулся в бой.       

***

             — На сегодня достаточно. Вы уничтожили цель, так что можете отдыхать, — похвалила ребят Нана после сообщения Папы.              — Вы хорошо потрудились, и мы вами гордимся, ребята, — добавил Хачи.              Когда 13-й отряд уже направлялся к выходу, Нана и Хачи переглянулись, мгновенно поняв, ЧТО этим детям придется пережить, и ужаснулись своим мыслям, всё ещё надеясь, что 13-й отряд сможет преодолеть трудности, возникшие на пути к их светлому будущему.                     Ичиго шла по коридору, не разбирая дороги. Хиро опять вел себя не как обычно, и её это беспокоило. Девушка не могла избавиться от мысли, что, как лидер отряда тринадцатых, она должна защищать Хиро. Но сейчас она бессильна. По крайней мере, Ичиго так думала.              — Ичиго! Ичиго! — за девушкой бежала Мику, видимо, пытаясь что-то донести до неё. Ичиго, подумав, остановилась.              — Ичиго, скорее! — Мику всё не могла отдышаться. — Там, внизу, прибыл отряд Девятых!              Девятые.              Ичиго их помнила. Впервые они встретились в Лаборатории в Саду, где выращивают паразитов. Тогда Девятые показались ей слишком высокомерными. И Ичиго их не винила — 9-й отряд находился ближе всех к Папе. Может быть, из-за этого они такие…              Отдельным предметом её мыслей был Найн Альфа. Он сразу показался девушке немного замкнутым, хотя и старался добиться обратного результата, и, когда Ичиго узнала, что Альфа — клон Ноль Два, она совсем не удивилась.              Но сейчас внезапный визит Девятых ошеломил и испугал девушку.              «Зачем им приезжать сюда?» — задавалась она вопросом. «А может, Девятые узнали о Мицуру и Кокоро?»              Но вслух Ичиго ничего не сказала. Она не хотела пугать и без того взволнованную Мику.              — Уже бегу! — прокричала Ичиго и бегом спустилась по лестнице вниз.              

***

             Девятые толпились у входа в дом. Хотя сказать, что они толпились — значит, показать грубость по отношению к самому Папе, ведь именно он воспитывал их.              Но так и было. Найн Альфа, как самый главный в отряде, выступил вперед навстречу сбежавшей с лестницы Ичиго, а остальные стояли позади, ожидая дальнейших указаний своего командира.              Ребята из 13-го отряда также стояли за своим лидером, и Ичиго была им безмерно благодарна. Если Найн Альфа все-таки унизит её, девушка понимала, что ребята помогут и уж точно не останутся стоять в стороне. Такая крепкая поддержка поднимала боевой дух Ичиго. Поэтому, не испугавшись Найн Альфы, Ичиго громко спросила:              — Зачем вы пришли?              Она решила скрыть свадьбу Кокоро и Мицуру, но Альфа почему-то знал все её планы наперед и, ухмыльнувшись, ответил девушке:              — Мы здесь по приказу Папы. Собирайтесь, мы берем вас с собой.              Его приглашение прозвучало как приказ. Собственно, это и был приказ, отчего Ичиго поморщилась. Пусть она и была командиром отряда, девушка ненавидела подчиняться приказам. Особенно таким, которые отдавал этот чересчур уверенный в своем превосходстве блондин.              — Ичиго, все нормально? — Горо выступил вперед, коснувшись её плеча. Он всегда находился рядом, сколько Ичиго себя помнила, поэтому девушка слегка улыбнулась Горо и кивнула, не желая его тревожить.              — Вам отдельное приглашение требуется? — из отряда Девятых выступила незнакомая Ичиго девушка. — Ваши давно уже разошлись.              Ичиго недоуменно посмотрела на Горо. Она почему-то даже не думала, что пора собираться. Просто ушла в свои мысли с головой, не заметив отсутствия ребят.              — Дельта, если ты так жаждешь быстрее уйти отсюда, то я не возражаю. Вперед.              Ичиго, уже развернувшаяся, чтобы уйти, так же быстро развернулась обратно, уставившись на Альфу, который грозно отчитывал девушку из Девятых. Однако Горо, не желая втягиваться в новые неприятности, мягко попросил её уйти:              — Ичиго, пойдем, нам пора.              Она так и не увидела ярость в глазах своего врага, впервые направленную не на нее.              

***

             — Я верю тебе. Верю, слышишь?              Они стояли на крыше какого-то серого непропорционального здания: он тряс её за плечи, она между тем ничего не соображала.              — Ичиго!              Темнота.              — Ичиго, очнись!              Какой-то смутно знакомый голос пытался вырвать её из паутины горьких воспоминаний, ясно встающих перед глазами. Стараясь по возможности напрячь все мышцы лица, Ичиго все-таки открыла глаза.              Небо.       Голубое небо, без облаков, ясное и чистое.              Она хотела сказать что-нибудь, показать — она жива, несмотря на ту битву несколько часов назад, но из горла вырывались только какие-то непонятные, булькающие звуки.              — Лежи.              Совсем рядом лежал кто-то еще, но Ичиго не могла повернуть голову — она вообще сейчас не могла пошевелить чем-нибудь без тупой режущей боли.              — И не старайся повернуть голову, тебе это не удастся, — с горькой иронией произнес всё тот же голос.              Но теперь ей не нужно было поворачиваться — Ичиго уже знала, кто это лежит рядом с ней. Догадалась по приказному тону, который тот человек безуспешно пытался скрыть.              Альфа.              — Что случилось? — ей всё же удалось произнести нечто членораздельное. Правда, это было настолько тихо, что парню пришлось наклониться к Ичиго и замереть в таком положении на несколько секунд.              — Да ничего особенного. Мы выиграли войну, Хиро сбежал с Ноль Два в непонятном направлении, твой ненаглядный… — тут Альфа позволил себе усмехнуться, — ...ушел искать приключений на свой зад, и тоже в неизвестном направлении.              — Го…ро?..              Ичиго выдавила его имя синюшными губами. Альфа скривился: даже в таком полуобморочном состоянии она помнила имя своего напарника. Впрочем, это было не удивительно.       — Да-да, тот самый, — было видно, что Альфа поскорее хочет перейти к делу, только вот Ичиго не знала, что это за «дело», да еще и после всего, что навалилось на них.              Но парень вместо разговора предпочёл молчание:              — Лучше ложись. Поспи.              Ичиго послушно закрыла глаза, и Альфа, наконец, вздохнул с облегчением. Эта девушка с её неутомимой энергией была ему непонятна. Но сегодня, после стольких сомнений, он убедился: Ичиго со всеми её недостатками — отличный товарищ. Стоило ему только услышать это «Го…ро», как он понял: ему бесконечно далеко до такой, как она.              «Ты всего лишь клон Ноль Два, не больше», — сказали ему когда-то.              Но Папа в него верил. И он верил Папе, пусть это было и неправильно.              Теперь же он не знал, что правильно, а что нет, но почему-то это состояние собственного незнания ему безумно понравилось.              Как это голубое небо.       Как чувство свободы, недоступное ранее.              Как... Ичиго.              — И я тебе верю, Альфа, — умиротворенно прошептала девушка, прежде чем окончательно провалиться в беззаботный и долгий сон.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.