ID работы: 8464068

Сердцебиение

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро в очередной раз проклял тот день, когда отец решил лично взяться за его тренировки. Теперь получить Алую Королеву в руки можно было только по большим праздникам или в тех случаях, когда Вергилию требовалась помощь на охоте, а Неро успел прекрасно запомнить: отцу на самом деле никогда не требовалась помощь. Чаще всего заниматься приходилось с бесполезной репликой, которая сломается после пары ударов о толстую крепкую шкуру демона, однако в руке она лежала точно так же, как оригинал, и вес имела соответствующий. Неро пару раз на пробу взмахнул мечом, привыкая, и встал в стойку. Ровно с последним ударом часов на пороге тренировочного зала появился Вергилий и слабо улыбнулся, заметив напряжение сына. Вчера он пообещал усложнить занятия, и Неро здраво опасался того, что его ожидало. Признаться честно, Вергилий порой думал о том, что слишком сильно давит на сына, заставляя его тренироваться так долго и часто, однако в этом мире слабых ожидала только роль пушечного мяса. — Можешь опустить меч, — мягко произнес Вергилий, тем самым заставив Неро насторожиться еще сильнее. — Сегодняшнее занятие начнем без оружия. Выждав для верности секунду или две, Неро вернул меч на специальную подставку и выпрямился почти до боли в мышцах. Пусть Вергилий никогда явно не выказывал неодобрения за проступки вроде драки с другими оруженосцами или опоздание на утреннюю молитву, в присутствии отца он опасался вести себя чересчур вольно. Казалось, Вергилий вообще ничего не замечал, за исключением того, когда Неро появлялся на тренировке, сколько взмахов мечом сегодня делал и сколько ударов небрежно пропускал. Отец казался ему слишком холодным и отстраненным, и Неро не думал, что когда-нибудь дождется от него иной ласки, кроме скупой похвалы. Не став мучить Неро дольше необходимого, Вергилий вытащил из кармана своего излюбленного плаща широкую полоску ткани, похожую на повязку для глаз. — Я хочу проверить, насколько успешно ты ориентируешься в полной темноте. Подобный навык очень важен для сражений с демонами, которые видят гораздо лучше людей, однако развить его не так-то просто. Неро никогда никому не говорил, что способен разглядеть тонкую иголку в густом полумраке и что, скорее всего, видит в темноте не хуже любого демона. Он мог бы сказать об этом сейчас и попросить об обычной тренировке, однако продолжал молчать, настороженно наблюдая за действиями отца. Вергилий сложил повязку пополам и обернул по-прежнему широкую полоску ткани вокруг головы Неро, плотно прикрывая ею глаза. Убедившись, что ни единый лучик света не проникает сквозь нее, Вергилий сделал несколько шагов назад и обнажил меч. — Движение рассекаемого клинком или когтями воздуха, звуки дыхания и шагов, хруст камней и веток, шорох песка — существует множество подсказок, которые помогают определять положение противника, когда ты его не видишь. Натренированный слух способен уловить даже биение сердца, если сражаться приходится с живым существом. Но запомни кое-что еще, Неро: если ты не видишь и не слышишь врага, никогда, слышишь, никогда не стой на месте. Полвздоха спустя Неро ощутил около своей шеи угрожающий холод клинка — Вергилий не расставался с Ямато даже во время банальной тренировки. Демонстрация получилась весьма впечатляющей. Увидев, что Неро как следует проняло, Вергилий снял с подставки копию Алой Королевы и отдал ему. — Попробуй напасть на меня. Ориентируйся на звук голоса и моих шагов. Если не уверен, используй широкие размашистые удары. За пару мгновений до того, как Вергилий договорил, Неро сделал первый шаг и попытался достать отца мечом. Он опоздал буквально на секунду — Вергилий двигался так быстро и четко, уклоняясь от атак, будто умел предсказывать будущее. Их неторопливый танец продолжался не больше десяти минут, когда Неро начал постепенно выдыхаться из-за постоянного напряжения. За окном послышались первые раскаты грома, предвещающие скорый ливень, и Вергилий решил на этом закончить. — Достаточно! Замри на месте, я помогу развязать узел. Неро опустил клинок, дыша жадно и глубоко, и сперва не обратил на скользнувшие по его волосам теплые пальцы. По какой-то причине Вергилий не торопился снимать с него повязку, вслушиваясь в тихий перестук капель на каменных дорожках. Вергилий коснулся мокрой от пота ткани и распустил тугой узел. Ткань тут же беззвучно полетела вниз, и лишь в последний момент Вергилий успел подхватить ее и не дал упасть на пол. Неро стоял на том же месте, крепко зажмурившись, и его пальцы едва заметно подрагивали. — Ладно, на сегодня хватит. Можешь пойти отдохнуть, — произнес Вергилий, мягко сжав плечо сына. Когда стих последний отзвук шагов, Неро позволил себе открыть глаза и осторожно выдохнуть. Он не помнил, в какой именно момент задержал дыхание и почему ему было так важно услышать учащенный перестук сердца в отцовской груди, однако сейчас ему неожиданно стало легче. С души будто упал огромный камень, и Неро с каким-то наивным восторгом вслушивался в далекие раскаты грома и шелест дождя. Меч уверенно лежал в его руке, и Неро чувствовал в себе силы сражаться дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.