ID работы: 8464133

14. Летний отдых Мстителей

Джен
G
Завершён
730
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 6 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берег медленно приземлился небольшой квинджет, поднимая вокруг себя облако из пыли и песка. Из летательного аппарата вышла группа героев, только вернувшаяся с задания. Первым на землю спустился Тони Старк. Растрёпанный, уставший, но довольный. В отличие от мужчины, ограничившегося обычной футболкой с каким-то принтом и джинсами, шпионка, спустившаяся следом, была в полном обмундировании. В нескольких местах одежда была порвана, а в кобуре явно не хватало пистолета, но девушку это, кажется, совсем не волновало. Человек-паук, ступивший на землю последним, стянул с головы маску подставляя лицо свежему морскому бризу. На скуле наливался синяк, полученный во время драки. Впрочем, ссадина затянется уже через несколько часов, так что Питер не обращал на неё никакого внимания. — Никто не хочет мне помочь? — подал голос Хэппи, волоча на себе несколько сумок. — Ох, конечно. Одну секунду, — тут же встрепенулся подросток, подбегая к мужчине. Забрав у него сумку и ещё два чемодана из квинджета, Человек-паук бодрой походкой направился в сторону большого коттеджа, кажется, совершенно не чувствуя тяжести груза. — Какие дальнейшие планы? — поинтересовался Хоган, зайдя в помещение и скинув сумки на пол. — Скоро должен прилететь Клинт с семьёй, захватив с собой нашу ведьмочку. Пеппер сейчас у своих родителей вместе с Морган, так что они присоединятся к нам позже. — А Стив и Баки сейчас на важной встрече, где решается дальнейшая судьба Барнса, — добавила Наташа, забирая свою сумку у Питера. — Останешься с нами? — спросил Тони у своего телохранителя, потягивая из стакана неизвестно где уже раздобытый виски. — Нет. У меня на этот отпуск другие планы. Так что, если вам от меня больше ничего не нужно, то я полетел. — Передавай привет Мэй, — крикнул Паркер, когда мужчина уже вышел за дверь. — Так, в этом коттедже достаточно свободных комнат, чтобы уместить нас всех, но если вдруг кто-то решит пожить отдельно, есть бунгало. Достаточно просторные и уединённые. Леголас уже предупредил, что они с Лорой и мелкими будет жить в одном из них. Один займу я. Нат, если хочешь, вы со Стивом тоже можете уединиться в скромном гнёздышке. — Спасибо. С радостью воспользуюсь твоим предложением. Идём, проведёшь для меня экскурсию. — А я? — уточнил Питер, наблюдая, как Старк вслед за Наташей покидает коттедж. — А тебе выделена комната на втором этаже. Мне так спокойнее будет. — Я, между прочим, уже не ребёнок! — Ну да, конечно. Второй этаж, Питер. К тому же, должен же тут хоть кто-то жить, а то мы все так до конца отдыха и не увидимся, засев каждый в своём уголке. — Марш разбирать вещи. Тяжело вздохнув, подросток подхватил свою сумку и поплёлся вверх по лестнице, по пути рассматривая дом. Обычная деревянная лестница с резными перилами не вызывала особого интереса, а вот картины с различными морскими пейзажами привлекли внимание парня. На фоне тёмных обоев они выделялись яркими пятнами, притягивая к себе взгляд любого, кто пройдёт мимо. Найдя, наконец, нужную дверь, Пит вошёл в комнату, скидывая сумку на пол. Первым делом Питер обратил внимание на большое окно с тёмными тяжёлыми шторами, из которого открывался шикарный вид на берег и море. Справа расположился немаленьких размеров шкаф-купе, предназначенный явно не для его скромных пожитков. Слева обнаружилась дверь, которая, скорее всего, вела в ванную комнату. А вишенкой на торте была большая двуспальная кровать. На вид она казалась невероятно мягкой, и подросток решил не отказывать себе в удовольствии проверить это лично. Упав на постель спиной, парень блаженно улыбнулся, сладко потянувшись. После того, как очередной злодей неплохо приложил его об стену, спина немного болела, так что мягкая кроватка была настоящим раем. Кое-как заставив себя подняться, Человек-паук стянул с себя костюм и полез в сумку в поисках чего-нибудь, во что можно переодеться. Отыскав простые цветные шорты и майку, Питер переоделся и побежал на улицу, оставив разбор вещей на потом. Погода была отличная, и сидеть в четырёх стенах не было никакого желания.

***

Первой, что удивительно, это заметила Лора. Прилетев через два дня, она готовила завтрак на кухне в коттедже. Несмотря на то, что некоторые жили в своих отдельных бунгало, за стол садились все вместе. Первым в гостиную вошёл Пит в простой чёрной майке и серых пижамных штанах. Широко зевнув, прошёл на кухню и приземлился на ближайший стул. — Питер, доброе утро. — Доброе, — подавив очередной зевок, ответил подросток. — Не мог уснуть? — Ага. Я всегда плохо сплю на новом месте. Может вам помочь? — предложил Пит, чувствуя себя немного неловко. — Во-первых, я просила звать меня по имени и обращаться ко мне на «ты». Мне не так уж и много лет. А во-вторых, если хочешь, можешь присоединиться. Ты готовить хоть умеешь? — То, что готовлю я, куда съедобнее того, что иногда готовит Мэй. Хотя, это не такой уж и показатель, если вспомнить её финиковый пирог. Скажем так, после моей готовки ещё никто не умер. — Это уже хорошо. Бери нож и режь фрукты. — Фруктовый салат на завтрак? — удивлённо спросил парень, выкладывая на стол все необходимые ингредиенты. — Вкусно, сытно и, что самое важное, не калорийно. По крайней мере куда меньше, чем груда блинчиков с сиропом. — Блинчики Наташи просто божественны. От них невозможно отказаться. — С этим не поспоришь, — подтвердила Лора, краем глаза посматривая на подростка, — уже привык? — аккуратно поинтересовалась она, следя за реакцией Пита на свой вопрос. — А? Ах, это. Да, уже лучше, хотя иногда всё ещё непривычно. Баки мне помогает с этим, — ответил паучок, правой рукой прикоснувшись к шее. Только сейчас Бартон заметила тонкую цепочку, выглядывающую из-под майки. Ей не было видно, что именно висело на этой цепочке, но, судя по тому, что подросток спрятал это под одеждой, украшение было для него очень личным. В женщине взыграло любопытство. — Питер, не достанешь мне миску с нижней полки? — Конечно, — тут же отозвался паучок, наклонившись за нужной посудой. Ворот майки слегка оттянулся вниз, и Лора поняла, что ошиблась. Это был не кулон. На цепочке висела пара армейских жетонов.

***

Клинт заметил их сразу, только не сразу поверил тому, что увидел. Жетоны лежали поверх аккуратно сложенной одежды, словно владелец их боялся, что те испачкаются или, не дай Бог, потеряются где-то в песке. Питер нырял с маской, любуясь коралловым рифом, и мужчина собирался к нему присоединиться. Только задержался, рассматривая свою неожиданную находку. Жетоны не были новыми. Ношенные, потёртые. Какая-то мысль маячила на краю сознания, но Бартон никак не мог за неё ухватиться. Казалось, что ещё немного, и он найдёт ответ на эту загадку, но, видно, не судьба. — Эй, Клинт, ну ты где застрял? Давай быстрее! — крикнул Пит, выныривая недалеко от берега. — Уже иду! — ответил мужчина, бросив последний взгляд на стопку одежды.

***

Риф был прекрасен. Кристально чистая вода обеспечивала прекрасную видимость, благодаря чему незамеченными не оставались даже самые мелкие детали. А рассмотреть действительно хотелось всё. Питер знал, что рифы очень красивы, но и представить не мог, что настолько. Кораллы всевозможных форм, размеров и, что главное, цветов. Такого пёстрого разнообразия парень не ожидал, а потому был весьма приятно удивлён. Заметив краем глаза движение по правую сторону от себя, подросток развернулся, ожидая увидеть Клинта. И ожидания его не оправдались. Мимо проплывала большая черепаха, лениво перебирая ластами. Не обращая никакого внимания на человека, она медленно двигалась в противоположную от берега сторону. В этот самый момент Пит пожалел, что у него нет с собой камеры, чтобы запечатлеть всё это на память. Наконец подплыл и Бартон, спугнув своим появлением небольшую стайку маленьких оранжевых рыбок. Они бросились врассыпную, собравшись вновь вместе только на безопасном расстоянии от мужчины. Мысленно улыбнувшись, Питер всплыл на поверхность, чтобы наполнить лёгкие кислородом и продолжить своё путешествие по подводному миру.

***

Когда Наташа увидела жетоны, она не сразу поверила своим глазам. Питер сидел на кухне и увлечённо рассказывал о том, что видел, пока плавал. Цепочка спокойно висела на его шее, не скрытая одеждой, а потому девушка могла внимательно рассмотреть её, при этом не привлекая внимания. Пит был весьма увлечён своим рассказом, а потому не замечал ничего вокруг. Наташа знала эти жетоны. По крайней мере думала, что знала. Она видела их всего однажды, а потому искренне надеялась, что ошибается в своих выводах. — Стив звонил, — объявил Тони, заходя на кухню, — они возвращаются. Барнса оправдали по всем статьям, — добавил мужчина, бросив быстрый взгляд на подростка. Питер, немного напрягшийся при появлении Старка, расслабился, облегчённо вздохнув. Коснувшись правой рукой жетонов, он легко улыбнулся, будто вспомнил о чём-то очень приятном. Романофф уже собиралась поинтересоваться, чем именно вызвана такая реакция подростка, но передумала, заметив строгий взгляд Тони, который не предвещал ей ничего хорошего. Не то, чтобы она боялась его, но это значило, что мужчина знает куда больше, чем она. А Наташа не любила чего-то не знать.

***

Пит прогуливался по пляжу, не зная, чем себя занять. Нет ничего более утомительного, чем ожидание. Подросток мерно вышагивал по песку, оставляя за собой вереницу следов. Все его чувства были обращены в слух. Он хотел быть первым, кто встретит их. Его. Задумавшись слишком сильно, Пит не сразу заметил практически неслышный гул квинджета. Добравшись до места посадки, подросток без удовольствия заметил Наташу. Он хотел быть первым. Как только летательный аппарат приземлился, на берег спустился Стив, к которому тут же подбежала Наташа, заключая мужчину в объятья. Как только в поле зрения паучка показался Баки, ему хотелось повторить поступок шпионки, обнять мужчину, чтобы самому убедиться, что с ним всё в порядке, но подросток быстро стушевался под пристальным неодобрительным взглядом Роджерса, который просто не мог не знать об отношениях его лучшего друга. Опустив взгляд, Пит принялся с интересом рассматривать песок у себя под ногами, чувствуя себя очень неуютно из-за столь пристального внимания к своей персоне. — Питер, — одно единственное слово заставило парня вздрогнуть. Он не ожидал, что Баки подойдёт к нему именно здесь, именно сейчас. Прямо на глазах у Капитана. — Привет, — отозвался подросток, совершенно не зная, как себя вести. — Я вернулся, — Барнс скользнул правой рукой по шее Питера, почувствовав под тонкой тканью цепочку. Потянув, он вытащил из-под ткани армейские жетоны. Его жетоны, которые Джеймс отдал своему паучку перед тем, как отправиться на задание. Пит мягко улыбнулся. — С возвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.