Пролог
21 июля 2019 г., 21:58
— Примите же веру истинных Богов, отрекитесь от Лже-Императора…— вещал колдун.
Банда хаоситов во главе с чемпионом Хаоса неделимого, дожидалась окончания проповеди.
Раньше, более десяти тысяч лет назад, он, колдун, был прославленным воином легиона Темных Ангелов. Библиарием, что чтил и записывал историю легиона. Сражался с врагами Империума и Императора.
Но, он поддался лживым и таким сладким речам Лютера. И когда его бывшие братья вернулись с похода, они вместо приветствия, атаковали их. Цена предательства для них стала потеря родной цитадели и планеты — «Скалы». Множество раз после ренегатства он думал, а правильно ли я поступил? И каждый раз не найдя ответа на волнующий его вопрос, все больше и больше злился.
Чтобы оправдать свою измену, он своими речами, совершая с братьями набег на планеты или корабли «лоялистов», склонял на свою сторону имперских солдат. Иногда у него это получалось, но в большинстве случаев, гвардейцы Империума с отчаянием на лицах и понимая, что умрут, молились Императору и отказывали ему. В такие моменты он все больше и больше злился, и приносил в жертву тысячи граждан Империума.
Среди гвардейцев Сил Планетарной Обороны, что собрались вокруг имперского храма, явно чувствовалось отчаяние и злость.
Но тут, из-за спин гвардейцев, медленной, но уверенной походкой, вышел человек. Он был в чёрной броне с металлическими, выделяющимися как скелет, вставками. На нем было одето чёрное пончо с глубоким капюшоном, а из темноты, еле-еле, выделялся череп с красными глазами. В правой руке он держал силовой клинок, по которому пробегала молния, а в левой руке был плазменный пистолет, который издавал мерный гул работы генератора.
Заметив его, колдун замолчал. А все остальные, что десантники-ренегаты, что гвардейцы, подняли заинтересованный взгляд Медленно в полной тишине, рассекая толпу, он прошёл в центр площади. Встал, направил клинок на Чемпиона Хаоса, вызывая его на дуэль. Чемпион посмотрел на него оценивающим взглядом. Усмехнулся. Встал, и не надевая шлем, пошел к воину с мечом. Завёл топор.
***
Вдох. Выдох. Напрягаю тело. Рывок. Время замедляется. Вот топор «цели» летит прямо в меня. Прижимаю клинок к телу, кончиком к голове. Уклоняюсь и делаю разворот вокруг оси. Увеличиваю свою ауру на три метра вокруг себя, чтобы полностью поглотить Чемпиона. Его глаза расширяются, а он сам, буквально на десятую долю секунды цепенеет. Мне этого хватает. Всаживаю ему свой клинок в шею. Так чтобы клинок вышел сзади шеи. А левая рука в этот момент направляется в середину груди, в то место, где раньше, у него было «Геносемя», а сейчас источник силы. Выстрел, выбиваю центр силы. Весь бой от силы занял пять-семь секунд.
Читаю в его глазах удивление и страх, ведь он понимает, что все те жертвы и его клятвопреступление, а также совершенная любовь к себе самому, ему уже никогда не понадобятся. Он умирает, умирает окончательно. Чемпион падает на колени. Медленно, весьма пафосно, обхожу его за спину. Поворачивая клинок, так что эфес и жало клинка меняются местами. Его голова падает на площадь и катится. Через пару секунд заваливается его тело. Вокруг тишина. Все удивленны. Первым тихо произносит фразу колдун.
— Это Пария, — а потом кричит, — Убить его!
Миг, Варп-банда начинает движение. Но и гвардейцы не плошают. Атакуют врага.
Над площадью раздается боевой клич «Раскайся! Ибо сегодня ты умрёшь!»…