ID работы: 8464333

Домашние киски

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

Блейк неприятно поморщился, когда Лаки стала пихать в его рану пучок паутины и намазывать кашицей из календулы. Серебристая кошечка делала это так уверено, словно всю жизнь этим занималась. — Вот так, — проворковала целительница, слабо прижимая лапами кашицу к ране оруженосца, — надеюсь, тебе легче. — Ещё как, — промурлыкал Блейк, переводя взгляд на других раненых. — Они будут в порядке, — словно против его мысли, сказала Лаки. — Но Пухоцапик, — грустно вздохнул чёрный кот, вспомнив неподвижно лежащего чёрно-белого старика. — Он сейчас на пути в Звёздное племя, — серебристая целительница прошла вглубь пещеры и вскоре появилась с головкой мака в зубах, а после вытряхнула несколько семян перед раненным, — съешь, это заглушит боль. Блейк наклонился и слизал пару семян, после чего положил голову на свои лапы, закрывая глаза от усталости. Половина котов уже покинули палатку, так как за несколько часов набрались сил и уже могли бегать, охотиться, но не тренироваться. Больше всего досталось Гальке: её синевато-серая шерсть свалялась и была пропитана кровью, морда расцарапана, а один глаз даже заплыл. Рядом с кошкой лежали Вольнокрыл и Пустынолапка, её дети. Они прижимались к боку матери и вылизывали её раны. Иссоп бегал от одного больного к другому, продолжая размазывать календулу по из ранам. Буролап и Снежок ухаживали за старейшинами, а так же носили еду больным. — Спасибо за попытку помощи, — послышался сухой голос Глухозвёзда. — Грозовое племя в любое время готово прийти на помощь соседям, — почтительно склонила голову Белая Звезда. — Племя Теней само способно себя защитить, — спокойно отрезал Глухозвёзд. Блейк приподнял голову и насторожил слух, чтобы получше услышать, о чём беседуют предводители. Неподалёку от них, низко склонив голову и повесив хвост, сидела Полярка. Её некогда пушистая белая шёрстка свалялась и потускнела, а взгляд был такой несчастный, что чёрный оруженосец вздрогнул от неприятного рокочущего ощущения в груди. Несчастная винила себя в смерти старика. Вот в палатке целителя показались две пушистые головы, и в них Блейк узнал своих соседей из Грозового племени - Кистолапку и Частолапа. — Можно нам попрощаться с соседями? — вежливо спросила Кистолапка, не решаясь зайти внутрь. — Нечего вам тут делать! — пропыхтела Галька, поворачиваясь набок, Вольнокрыл лишь презрительно фыркнул, а Пустынолапка опустила взгляд. — Я могу попрощаться с ними? — подняв взгляд на Иссопа, спросил оруженосец. Белый полосатый кот помедлил, бросив янтарный, ядовитый взгляд на двух войнов из соседнего племени, но лишь коротко кивнув, сказав напоследок: — Одна лапа здесь - другая там, Блейк! Тебе нужен отдых и я не позволю тебе себя нагружать. Хромая, кот вышел к двум войнам, а те слегка отступили назад. Его голубой взгляд был усталый, лапы дрожали, но он заставил себя удержаться на месте и не упасть. Кистолапка и Частолап переглянулись, первым решил заговорить чёрный кот. — Вам не нужна помощь? Мы бы могли.. Не успел Частолап договорить, как услышал созывающее мяуканье своей предводительницы, доносившееся издалека. — Ой, значит не получился, — заверил он, — тогда.. до встречи на Совете. Встретив одобрительный взгляд Кистолапки, воин развернулся и, махнув хвостом, побежал к своему племени. Кошечка лишь подошла к оруженосцу и потёрлась с ним носами, а после отошла назад. — Ты славно сражался, племя должно гордиться таким оруженосцем как ты, принесёшь пользу в будущем, — Кистолапка развернулась и, помахав хвостом на прощание, понеслась на выход. Блейк смущённо опустил взгляд на свои лапы, но успел крикнуть напоследок уходящим воинам: — Увидимся на Совете! Вздохнув, чёрный оруженосец развернулся и едва не врезался в бегущего Ворчунка. Рыжий котёнок уже не выглядел таким затравленным и встревоженным, как раньше, видимо Бурецап перестал мучить бедного котёнка. Но всё-таки, Блейку не давала покоя мысль о том, что хотел этот здоровяк от беззащитного малыша. — Ой, Блейк, привет, — дружелюбно помахав рыжим хвостиком, поздоровался Ворчунок, — а я иду к старейшинам, хочу помочь Буролапу и Снежку! — А мама тебе разрешила? — подавив смешок, спросил Блейк. — Она спит, — вздохнул котёнок, — я не стал её будить. — А ну, марш в детскую! — подталкивая малыша хвостом, произнёс чёрный оруженосец, — не хватало ещё, чтобы котята одни бродили по лагерю. Ворчунок прошипел, распушился, но вскоре пригладил шёрстку и испуганно взглянул на раны оруженосца, повернув голову набок. — Тебе больно? — пропищал он. — Немного, — пожал плечами Блейк, — но это скоро пройдёт, мне нужно просто отдохнуть. А тебя я чтоб не видел одного в такое позднее время! Попятившись назад, Ворчунок развернулся и мигом помчался в детскую. — Я обещала Кедровке за ним присмотреть, — послышался голос Полярки, незаметно подошедшей к Блейку, — я опять не выполнила обещание... — Перестань, — хмуро ответил ей он, пощекотав кошку кончиком хвоста, — хватит себя винить, в смерти Пухоцапика ты не виновата. — Я не должна была оставлять их, — повертела головой белая кошечка и зажмурилась, а некогда шепчущий голос стал срываться на плач, — я не хотела этого.. Блейк замолчал на пару секунд, сощурив свои голубые глаза. Кот отвёл голову в сторону и взглянул на пейзаж: некогда мягкая зелёная трава помрачнела и стала жёсткая, как мясо дичи в период Голых Деревьев. Ветки слегка согнулись под тяжестью свежего снега, который покрывал шерсть котов мелкой ледяной крошкой. Аккуратно отряхнувшись, чёрный кот повернул голову обратно и обратил свой взгляд на сидящую перед ним Полярку. Белая кошечка обвила хвостом лапы и распушилась от холода, а её уши были плотно прижаты к затылку. — Послушай, — Блейк положил свой хвост на плечо подруги и прошептал, — я ни в коем случае тебя не обвиняю, твои соплеменники тоже, ты вообще видела как они на тебя смотрят? В их взгляде нет ни капли злости на тебя, или чего-то подобного. Они, как и я, сочувствуют тебе. Полярка на миг прищурила взгляд, словно хотела одёрнуть друга, но лишь тяжело вздохнула и еле заметно кивнула головой, начав вылизывать свою грудку. — Как твоя рана? — кошка показала кончиком хвоста на раненое плечо кота. — Спасибо, уже легче, — повёл усами оруженосец, — извини, я бы сейчас хотел отдохнуть немного, как только я поправлюсь я обязательно с тобой схожу на охоту, хорошо? Белая кошечка коротко кивнула, лизнув друга в щёку, а после повернулась и побежала прочь, сливаясь с белым покрывалом из снега на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.