ID работы: 8464391

Игра

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время тянулось мучительно медленно. С тех пор, как я последний раз смотрела на часы, прошло всего лишь две минуты. Не то, чтобы я очень не любила сидеть в школе, но сейчас мне очень хотелось бы поскорее пойти домой. Я постучала пальцами по парте и вновь подняла голову, вслушиваясь в слова одноклассника, который, стоя у доски, пытался вспомнить то, чего никогда не знал. Я вздохнула и вновь погрузилась в свои мысли. До конца урока оставалось десять минут, и учительница решила спросить пересказ заданного на дом параграфа. Только вот рассказчика выбрала неудачно. И теперь мне, да и всем остальным, приходилось слушать невнятное бормотание. К счастью, это был предпоследний урок. Ещё чуть-чуть, и можно идти домой. Вчера вечером Ира, моя лучшая подруга, написала мне, что нашла классную игру. Сказала, что мне точно понравится. Понятное дело, теперь я не могу дождаться момента, когда наконец смогу поиграть. Кстати, сегодня она почему-то не пришла. Наверное, опять проспала до третьего урока и решила, что идти на оставшиеся нет смысла. С ней такое бывает, когда она увлекается какой-нибудь игрой или сериалом. В каникулы вообще может сутками из дома не выходить. Наконец прозвенел звонок. Я сложила учебники в рюкзак и пошла в кабинет русского и литературы. Сегодня нам должны сказать оценки за сочинение, которое мы писали на прошлом уроке. Я не волнуюсь, ведь сочинения у меня всегда получаются неплохие. А сейчас, пока перемена, мне нужно кое-что дорисовать. Я достала скетчбук и продолжила рисунок, начатый на прошлой перемене. Рисование - моё главное хобби. Следом - видеоигры, чтение книг и просмотр фильмов и сериалов, чем обычно мы с Ирой занимаемся, когда есть свободное время. Некоторые одноклассники любят критиковать мои рисунки, но мне, если честно, плевать на их мнение. Вот опять. На парте, прямо передо мной, уже лежал рюкзак Димы Сидорова, который сидит со мной на литературе. К счастью, на других уроках он обычно сидит в противоположном конце класса, а рядом со мной - Ира или ещё кто-нибудь, кто меня не раздражает. - Опять свои каракули рисуешь? - хмыкнул он, заглянув в скетчбук. Я прикрыла рисунок рукой. - Отвали. - Да ла-адно. Тебе жалко, что ли? Поняв, что закончить спокойно мне не дадут, я закрыла скетчбук и хотела убрать его в рюкзак, но не тут-то было. Сидоров буквально вырвал его из моих рук. - Так, посмотрим... Пацаны, идите сюда! Только этого не хватало... Теперь мне придётся выслушивать насмешки от этих придурков. Интересно, до чего они докопаются на этот раз? Такое случалось уже не впервые. Но я ничего не могла с этим сделать. Одной мне с мальчишками не справиться, а к учителям подходить я не хочу. Что ж, ладно, потерплю. Осталось недолго. Уже середина апреля, и через полтора месяца начнутся летние каникулы. К счастью, посмеяться над моим творчеством недокритикам помешал звонок. Быстро пролистав мой скетчбук и пару раз хихикнув, Сидоров швырнул его на парту. Я поспешно убрала его. Учительница литературы не любит, когда на парте лежит что-то лишнее. Даже у меня, хотя ко мне она относится хорошо, ведь по её предметам я одна из лучших. Но вот начался урок. Сначала нам объявили оценки за сочинение, потом мы стали читать рассказ из учебника. Я не могла дождаться конца урока. Несмотря на то, что моё настроение немного испортилось из-за выходки Сидорова, я с нетерпением ждала момента, когда наконец приду домой и сяду за компьютер. Весь день я только и думала о том, что же это за игра, раз она с первых минут так впечатлила Иру. Как только прозвенел звонок, я вскочила с места, закинула вещи в рюкзак и, едва ли не сбивая людей, которые попадались по пути, побежала домой. Дома я переоделась, быстро пообедала и села за компьютер. Наконец-то! Я перешла по ссылке, которую скинула мне подруга и нажала "Скачать", даже не обратив внимания на название игры, описание и системные требования. Пока игра скачивалась, я пялилась в экран и в нетерпении теребила пальцами край домашней футболки. К счастью, загрузка заняла всего пару минут. Предвкушая нечто очень интересное, я нажала "Открыть". Главное меню игры было довольно красочным. На переднем плане поляна, покрытая яркими цветами, на заднем - лес и красивый высокий замок. По бокам также было несколько деревьев и различные животные, как похожие на реальных, так и полностью выдуманные. Всё это было нарисовано в стиле аниме. Похоже на какое-то фэнтези. Да, я думаю, Ира была права и мне эта игра понравится, ведь фэнтези я просто обожаю. Странным было то, что в главном меню я не увидела названия самой игры. Не было никаких настроек и надписи "Выход". Единственным символом, нарушавшим композицию, был значок запуска - треугольник в белой круглой рамке. Я пожала плечами и кликнула мышкой по этому значку. Он исчез и вместо него на экране появилась девушка с длинными светлыми волосами и огромными голубыми глазами, одетая в простое тёмное платье, какие носили в средние века. Я никогда не смотрела аниме про средневековье, но мне кажется, какая-нибудь его героиня выглядела бы именно так. Девушка улыбнулась, и в нижней части экрана появилась строка диалога: Привет. Моё имя Малия. А тебя как зовут? Я, не долго думая, набрала на клавиатуре своё имя: Алина Добро пожаловать, Алина. Рада познакомиться с тобой. Хочешь начать приключение? И всё. Я полагала, что после этих слов появятся надписи "Да" и "Нет", или что-то в этом роде. Но никаких вариантов ответа не было. Меня это удивило. - А что будет, если написать "Нет"? - вслух подумала я и тут же решила это проверить. Нет Малия нахмурилась. Как скажешь. Как только передумаешь - напиши. Я усмехнулась. Мне стало интересно, что будет, если набрать что-то, никак не связанное с вопросом. Пальцы застучали по клавишам. Я люблю шоколадное мороженое Лицо девушки с экрана не изменилось. Она смотрела на меня и, казалось, укоряла за то, что я трачу её время на глупые вопросы. В прочем, нет, это только игра моего воображения. Однако я решила оставить шутки. В конце концов, не для этого я игру скачала. Я готова Лицо девушки мгновенно просветлело. Она дружелюбно улыбнулась и протянула руку. Начнём? Да Но как только я это напечатала, экран погас. "Что такое?" - тревожная мысль мелькнула у меня в голове. Если честно, я немного испугалась. Но в ту же секунду фыркнула и просто перезагрузила компьютер. Всё снова заработало. Игра, к моему удивлению, не вылетела. Вот только вместо живописного главного меню передо мной был просто сине-зелёный узор, закручивающийся спиралью. Наверное, это просто такая своеобразная загрузка. Должна признать, довольно креативно. Как будто правда портал в другой мир. Прошла минута, другая... Изображение не менялось. Я дотронулась до экрана пальцем. И вместо твёрдой поверхности почувствовала нечто, похожее на желе. Внутри у меня похолодело. Я хотела отдёрнуть руку, но не тут-то было. Меня затягивало в экран. Я закричала, но не слышала собственного крика. Вокруг всё потемнело. Хотя ничего не было видно и слышно, я чувствовала, что меня куда-то несёт. Куда-то, куда мне совсем не хочется. Голова закружилась. Теперь на смену пустому тёмному тоннелю пришло ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.