ID работы: 8464396

Другая жизнь: билет в мир маги.

Гет
G
В процессе
162
автор
кефирий бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошли сутки, как я нахожусь не у себя дома, да и вообще не в своём мире. Здесь довольно-таки жарко и пустынно. Сколько я раз прошла вокруг этого камня? И есть ли здесь люди, в конце-то концов? Не попала же я на необитаемый остров, который находится в самой заднице планеты и о котором никто не знает? А вот тут-то я сама себя ввела в ступор. А что, если это так и есть? Обернувшись вокруг да около, я осмотрела местность в сотый раз, надеясь наткнуться хоть на что-то живое. И, о боги, вдали показались два силуэта, один был карликовый, а другой чуть больше первого. Прищурившись, я пожалела, что никогда не ношу с собой очки. Плевать на это, я наконец встретила людей, которые помогут и объяснят, где моя туша очутилась. Сорвавшись с места, я рванула навстречу путникам, чуть ли не пуская слёзы радости, но, когда всё же настигла двоих, резко остановилась. Дети? Какого они здесь забыли? Что ж, не будем посылать удачу на все четыре стороны, нужно подойти. — Эм, простите? — не зная, кто они и что, я медленно подошла к ним, приветливо махая рукой. — Не подскажете, где я? Паренёк с голубыми волосами, заплетёнными в длинную косу, прищурил глаза, молча разглядывая меня. Ну конечно, они-то почти голые, а я в штанах, да ещё и в кофте тёплой, под которой потоп. — Так… — и вдруг дудочка, висящая на шее парнишки, начала трепетаться, и вмиг оттуда выбрался огромный синий джинн наподобие того, что затащил меня сюда, только этот без головы, хотя, может, дудочка и служит ему головой. Как только джинн появился, моё тело начало ужасно печь, и из груди, как будто фантом, вышла на свет белая Беллона. Голубоволосый карлик и красноволосая девушка встали в ступор, поглядывая то на меня, то на Беллону, которая уже что-то очень яро обсуждала с джинном мальчика. — Так… ты тоже покоритель лабиринта? — опешил мальчик, смотря на меня. Я молча кивнула. — Но… я впервые вижу такого рода джинна. Кто она? — Рада встречи, маги, — Беллона поклонилась парнише, улыбнувшись. — Я — джинн апокалипсиса, обо мне мало кто наслышан, так как мой лабиринт находился под запретом, а вот эта, — приобняв меня, Беллона улыбнулась, — Мария спасла меня из заточения, прям как принц принцессу. Юго, где же ты прохлаждался, что за тебя всю грязную работу пришлось выполнять человеческой девушке? Джинн начал жестикулировать руками, Беллона сделала умный вид, будто понимает его, а может, она действительно его понимала, кто знает. — Маги, ты ведь направляешься в Балбад? — последовал одобрительный кивок от парня. — Отлично, моя спасительница совершенно не разбирается в местности, прошу, возьмите её с собой, не хочу, чтобы мой сосуд умер от жажды или голода. — Я только за, — радостно крикнул он. — Сестрёнка, моё имя Аладдин, это Морджана, — парень кинулся меня обнимать, отчего я немного опешила. — А ты ведь Мария, верно? — Да, Аладдин, благодарю за то, что не оставил в беде, — погладив парнишку по волосам, я улыбнулась. Чувствую, будет весело. — Что ж, дальше сами, — щёлкнув пальцами, Беллона исчезла. Морджана, которой надоело наблюдать эту сопливую картину, двинулась вперёд. Подхватив меня за руку, Аладдин понёсся догонять свою подругу, я же побежала следом — не очень-то хотелось отставать. Остальной путь мы мило беседовали. Оказалось, Морджана не такая уж и злобная, а Аладдин очень милый парень, путешествующий по свету, но сейчас у него другая цель — найти своего друга Али-Бабу. Но, как оказалось позже, судьба подготовила нам немного другой сюрприз, который мог травмировать детскую психику. В это время я шла лицом к Аладдину и Морджане, которые чуть позже начали замедляться, смотря куда-то вперёд. Что они там увидели? Повесился кто-то? Или… — Прекрасная погодка, не правда ли? — перед нами, как будто из земли, взошёл огромный голый парень, раздвинув руки в разные стороны. — Мать моя женщина, — от увиденного я побелела. Мне нельзя смотреть на такое, я начинаю влюбляться, подбегать, лапать, кричать невнятные слова, в общем, вести себя как идиот. Морджана с Аладдином вылупили на голого мужика глаза, я же отвернулась. — Мария, Морджана, бегите, я задержу этого маньяка! — крикнул Аладдин, пихая меня и Морджану в сторону зарослей. — Эй-эй, успокойтесь, не маньяк я, а король Синдрии — Синдбад, — гордо ткнув в себя пальцем, мужчина улыбнулся. — У вас что, мода такая, голышом по городу расхаживать? — не понимая, что здесь происходит, я пыталась смотреть только на Аладдина или Морджану и никуда вперед.

***

Какого чёрта этот король увязался за нами? Отсев ото всех, я уставилась куда-то в небо. — Значит, ты являешься маги? — донеслось до моих ушей. — Да, Морджана — фаналис, а Мария — покоритель лабиринта, — агрх, я думала, Аладдин не скажет, ну ладно уж, что было, то было, продолжаем сидеть и втыкать в небо, может, что-нибудь интересное найду. — О как, Мария, значит, — теперь уже полуголый мужчина подошёл ко мне. — И каков же твой джинн? — Джин апокалипсиса, — кратко ответила я. — Апокалипсиса? Хм, я покорил столько лабиринтов, видел разных джиннов, но о таком впервые слышу. Не против, если я посмотрю твой сосуд? — Смотри, — развернувшись к парню, я раздвинула руки, он впал в ступор. — Я и есть сосуд. Почему-то парень изменился в лице. Видимо, он и об этом впервые слышит. — Раз ты покоритель, то где твои сосуды? — Украли, — неловко улыбнулся он, после поникнув. Вот это да, так хладнокровно относится к этому. Я бы начала бить тревогу, подняла всех на уши, лишь бы найти свой сосуд, хотя самой себя искать неинтересно. — Ребята, думаю, вы будете не против наведаться в моё королевство? — Всегда за, — ответил за всех Аладдин, даже не спрашивая чужого мнения. Собственно, это к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.