ID работы: 8464396

Другая жизнь: билет в мир маги.

Гет
G
В процессе
162
автор
кефирий бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Парни всё так же были в окружении неугомонных городских мафий. Синдбад пару раз пытался решить всё мирным путём, но по закону подлости ничего не выходило. Наконец, на горизонте с нехилым мешком чего-то ценного показался Алли-Баба. — Ребята, что здесь такое? Ух ты, да нам везёт, снова богатенькие, — бросив мешок в сторону, Алли-Баба поднял вверх маленького размера клинок, который блеснул в отражении луны. — Всё, что найдёте, разрешаю забрать. Всплеснув радостными криками, мафия бросилась на спокойно стоявших Джафара и Синдбада, сам же Алли-Баба, не желая наблюдать за этим, скрылся в тёмном переулке.

***

Чёрт бы меня побрал! Скажи мне, Мария, какого черта ты, не зная город, убежала от этого недоцаря? Сейчас, если бы ты не показывала своё внутреннее «я», давно бы смотрела седьмой сон, нежась в тёплой кроватке, но нет же, покой нам только снится. Поворачивая не зная за какой по счёту угол, я остановилась, всматриваясь в темноту. Люди боятся темноты из-за неизвестности, которая там находится. И сейчас меня пугает именно эта неизвестность. Кажется, будто в темноте застыл чей-то силуэт. Это бред моей фантазии или же там и вправду кто-то стоит? Чувствую, как моё сердце ускоряется в ритме. Кажется, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Ко мне начинают приближаться шаги, которые так же резко обрываются, как и начались. Нечто стоит передо мной и выжидает. Чего он ждёт? Определённой реакции? Криков? Или думает, что я нападу первая? Нет уж, отец учил меня решать всё мирным путём, даже если я нахожусь в самой заднице. — Простите, не подскажете, как пройти в центр Балбада? — н-да, Мари, я была о тебе лучшего мнения, можно было спросить что-то и получше. — К центру? — голос показался довольно приятным. — Идите прямо, поворачивайте направо и прямо, — объяснил мне незнакомец. — Ах, ещё кое-что. Не подскажете, вы не встречали рослого мужчину с фиолетовым цветом волос и шедшего с ним парня? — голос внезапно замолчал, я насторожилась. Вдруг он задумал что-то иное, и в его планы не входил этот вопрос? — Встречал, они находятся недалеко от центра города, — отрезал незнакомец и развернулся на сто восемьдесят градусов. — Следуйте за мной. Я бы сейчас начала взывать о помощи у джинна, но не такая уж я и беспомощная, если что, у меня есть… Да кого я обманываю? Ничего у меня нет. — Как вас зовут? — неожиданно для самой себя задала я вопрос впереди идущему. Сперва было заметно, что незнакомец мямлил, будто не хотя говорить. — Алли-Баба, — всё-таки желание ответить пересилило скрытность этого человека. — О, а вы, случаем, не знакомы с Аладдином? — я ускорила шаг, пытаясь догнать нового знакомого, но в этот момент Алли-Баба резко остановился и замер на месте, смотря куда-то вдаль. Я снова напряглась. Блин, люди, вы перестаньте напрягать меня, я так понимаю, сортира здесь нет, а в штаны справлять дела не особо хочется. — Откуда вы его знаете? — посмотрев на меня как собака, потрёпанная временем, Алли-Баба подошёл ближе. — Вы встречали его? — он подходил всё ближе и ближе, пока не вжал меня в стену. — Думаю, вы не тот человек, которого он ищет, — отпихнув от себя парня, я отвела глаза. — По рассказам Аладдина, Алли добрый и всегда готов прийти на помощь, — кинув на блондина презрительный взгляд, я вспомнила о карте, которая так щедро была дарована мне джинном, и решила придерживаться маршрута по ней. — Постой, — схватив меня за руку, парень затормозил мой ход. — Да что у вас за привычка такая, чуть что, сразу за руку хватать, язык для этого есть! — вспылила я, выдёргивая руку. — Что надобно? — Не могла бы ты отвести меня к Аладдину? — парень резко изменился в голосе, да и наружно тоже. — Я тот, кого он ищет. — М-м-м, посмотрим, сперва ты отведёшь меня к Королю Синдрии, а после поговорим на эту тему, — я продолжила свой путь. — И смотри, если ты заведёшь меня куда-то не туда, я тебя на органы разберу и стану чёрным трансплантатором, — м-да, знакомьтесь, моё любимое хобби — запугивать детей. Не смея перечить такому грозному созданию, как я, Алли-Баба сразу же потащил меня куда-то. Уже через пару минут я стояла и наблюдала за тем, как Синдбад, держа в руках меч, размахивал им как профессионал. — Н-да, оставить тебя на пару минут, как ты в бой идёшь, — цокнула я, продолжая наблюдать. — Мария, отойди от него, лидер банды Туман грабит город, который и так погряз в нищете, — оттянув моё тело от Алли-Бабы, Синдбад, как истинный джентльмен, прикрыл меня собой, не подпуская никого. — Алли-Баба! — из-за спины послышался мой, наполненный недовольством голос. — Что я тебе говорила за трансплантацию органов? — такое чувство, будто я являюсь мамой этого несносного мальчугана. — Ты думаешь, Аладдин, когда узнает, чем ты здесь занимаешься, продолжит считать тебя своим другом? Ага, херушки, с кем поведёшься, от того и наберёшься, знаешь ли. Бедный Алли-Баба, если судить по бледности кожи, представил, каково это, быть разобранным на органы. Отбросив кинжал в сторону, он упал на колени, заливаясь слезами. Да, не такого эффекта я ожидала. — Прошу, простите меня, я не знал, что вы являетесь королём, — кланяясь ему в ноги, кричал напуганный до кончиков волос парень. Его собратья, так называемая банда Тумана, смотрели на него, как на кусок отхода, только что вышедшего из, кхм, продолжать не стану. — Я же говорил, этот идиот не подходит на роль лидера, — к блондину подошёл кудрявый парень, схватив его за шиворот. — Зря я тебя не убил тогда. — Эй-ей, ты словами аккуратнее разбрасывайся, — отпихнув кудрявого от Алли-Бабы, я сперва помогла ему подняться. — Синдбад, чего застыл, дай ему пинка праздничного что ли, задержался малец, в путь-дорогу давно пора, — обожаю разговаривать языком ещё тех времён, часто разговаривала так с коллегами по работе и с пациентами, за это, собственно, меня и полюбили. Вместо Синдбада руки пришлось марать Джафару, который, как и все остальные, был недоволен происходящим. Наконец справившись с препятствием, мы продолжили путь, только компания наша пополнилась, хоть все и были против. Добравшись до места, указанном на карте, Синдбад приказал быть всем на улице и ждать его, если он долго не будет появляться, штурмовать здание. Собственно, каков король, такой и план. Не прошло и пару минут, как Синдбад, лыбясь во все тридцать два, обвешанный побрякушками, вышел из здания. — Миссия окончена, — провозгласил он, довольно улыбаясь. — Наконец-то идём домой, и да, Синдбад, с тебя ванна, — мило улыбнувшись парню, я последовала прочь от этого зловещего здания. — Ванна? Да-а? Тогда я и сам не прочь искупаться, — но в ответ парню последовал лишь средний палец, который выражал моё ярое несогласие. — Простите, они, случаем, не пара? — сквозь весь этот шум и суматоху, а также домогательства Синдбада, услышала я интересующий Алли-Бабу вопрос. — Нет, они находятся в стадии «просто знакомы», — спокойно ответил Джафар, за этот ответ я была ему благодарна. — Странно, а кажется, будто женаты, — тут-то Салуджа, как купидон, только ядовитой стрелой, поразил моё сердце. Решив, что говорить что-либо смысла нет, я решила оставить месть на потом. Ничего, Салужда, тебе ещё и не такое покажется, вот увидишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.