ID работы: 8464428

Его имя

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звук тишины

Настройки текста
Луи сидит в окружении тишины в каком-то узком коридоре на скрипучей скамейке, которая шаталась под ним. Он хрустел пальцами, нервно шевелил хвостом, а взгляд уставлен в одну точку - кабинет его профессора, откуда доносился тот же самый неприятный звук, которого даже и не было. Тишина. Он готов и даже рад был бы услышать всё: крики в его сторону, тяжёлые вздохи, звуки летящих вещей. Но вместо этого селезень ничего не слышал. Пару минут ранее, Лу находился в кабинете Гиарлуза, видя его в ужасном состоянии: несколько дней без сна, в постоянной работе, которая у него не получалась. Он аккуратно зашёл к нему, постучав, поставил кофе на стол и встал рядом с ним, как вкопанный. Как ни странно старший блондин даже не обратил внимания на это. Джайро лишь устало потирал глаза и уже тонул в этих чертежах. Лу, конечно, часто достаёт его своим бездельем, но сейчас Дак решил проявить себя с другой стороны, понимая, что это крайней необходимо. - Ты не справляешься, - бесцеремонно начал блондин. - Тебе нужна помощь. - Вот когда найдёшь помощников, то приходи, - конечно же Луи знал, что таких людей не существует и что «мастер по безделушкам» не доверяет ему. - Я могу помочь. Это утверждение он даже проигнорировал, что-то записывая к себе блокнот, даже не поднимая на него взгляд. - Не утруждай себя. Я почти закончил. - Тебе следует поспать, - Льюфорд давно сбился со счёта кружек с кофе. - Да что ты понимаешь! - крикнул на него Гиарлуз. - Тебе что, заняться нечем? - несколько бумаг полетело на пол, Лу, попытавшись их поднять, был остановлен. - Просто уйди, ты меня раздражаешь своим видом. Зелёный замер, уже забыв про то, что хотел сказать и сделать. Наверное, он впервые видел его таким агрессивным и петух впервые так разговаривал с ним. Грубо и возможно даже искренне по отношению к племяннику миллионера. Ноги подкосились и стажёр вылетел из кабинета как можно быстрей, насколько это было возможно. И вот, после этого он - осуждённый и брошенный сидит напротив места-укрытия петушка от всех, где он бывал один и лишь изредка пускал туда Луи. Младший Дак заметил, что испытывает такое чувство впервые. Раньше он был равнодушным утёнком, но сейчас он вырос, Джайро многому его научил и даже изменил, из-за чего трепет в сердце ещё остался, которое безустанно кричит его имя. Имя... Луи улыбнулся, вновь повернувшись в сторону, редко сменив эмоции. Ему очень нравилось это имя, которое постоянно крутилось на языке и которое он редко говорил вслух, обращаясь с ним только на «ты». Джайро... Красивое имя. И почему это он осознаёт только сейчас? Почему он никогда не называл его так? Он с замиранием слышит, как ручка падает на стол с таким грохотом, будто это был дом, а не маленькая принадлежность. Младший вздохнул от скрипа скамейки, вставая ногами на пол, делая неуверенные шаги, чтобы заглянуть к нему. Блондин поворачивается к двери и удивляется, увидев спящего Джайро, который облокачивался руками об стол. Уголок клюва Лу слегка приподнялся, тихими шажками приближаясь к нему, наблюдая, как его белокурая чёлка падает ему на глаза. Простым движением рук лишние волосы были убраны, очки лежали на столе, а Джайро уже был перетащен на диван в кабинете, вздыхая во сне и от этого Луи вздрогнул. Аккуратно, укладывая его полностью на диван и укрыв одеялом, он сел на пол напротив него, поглаживая по голове сонного профессора, наблюдая за тем как он улыбался ему. Только ему. - С-спасибо, - еле слышно проговорил себе под клюв работник Скруджа. - Спи уже, Джайро, - он легонько взял его за руку, чувствую его пёрышки на своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.