ID работы: 8464430

Легенды Оромеры. Великий Орёл

Джен
R
Завершён
67
автор
Ксюха1967 соавтор
Размер:
347 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 78. Эпилог, который вполне возможно, когда-нибудь станет прологом...

Настройки текста
Восемь месяцев спустя.       Август выдался жаркий. У самого правильного пивовара – мистера Харрисона – было не протолкнуться. В предвкушении холодного пенного напитка и вечерней прохлады, к трактиру загодя съезжались со всей волчьей округи. Напиток хозяин варил отменный, да и поговорить после тяжёлого дня всегда есть о чём.       Больше всего разговоров было о недавно состоявшейся в роще церемонии. Старожилы не помнили такого праздника, какой организовали правящей семье драконов Марк с Ягой.       Всю зиму вожак с названным братом свозили шлифованный кругляк и обожжённый кирпич на поляну у тракта, идущего широкой наезженной дорогой в столицу. Весной два друга вместе с нанятой бригадой строителей, с немыслимой скоростью, залив за месяц фундамент, собрали основательный трёхэтажный дом, совершенно не похожий на дворец, или, хотя бы, на небольшой замок, приличествующий наследнику правящего дома. Зато большой, основательный и тёплый.       Но самым удивительным был выбор молодого дракона. Его Высочество повёл в Священную Рощу маленькую рябую курицу. Камень принял их кровь, и Великая Бездна благословила этот странный союз.       Периодически над волчьими угодьями теперь летали драконы, а на лесных тропах, чаще у малинника, волки встречали нахальную семейку воррумов, которая объедала неуспевающую вызревать ягоду с немыслимой скоростью.       Событий было много. Все они требовали длительного обсуждения и осмысления.       Доходы у мистера Харрисона множились, пиво слегка горчило, пенилось и переливалось янтарным цветом в прозрачных литровых кружках.       Жизнь шла своим чередом.             ***       Эми была очень рада пройтись с мужем от Яги до дома. Им так редко удавалось теперь побыть вдвоем, что молодожёны искренне радовались каждому случаю, возводя, казалось бы, банальное событие в ранг праздника.       Они неторопливо шли к собственному, ещё пахнущему краской и смолой, дому по накатанной и устланной, словно бархатом, мелкой летней пылью дороге. Эми крепко держала Костю за руку, а он, сорвавший кисточку пшеничного колоска, пытался пощекотать ей нос. Они испытывали необыкновенное наслаждение от близости друг к другу. Чувство взаимного тепла и чего-то большого и светлого переполняло их. Говорить было совершенно не о чем, но Косте очень хотелось слышать звонкий и такой тревожащий душу голос его маленькой жены. Он ловил её взгляды и улыбался.       — Что смешного? — спросила она, ловко увернувшись от щекотно касающегося колоска.       — Ты такая суро-о-овая, — протянул супруг, дурачась, и Эмили подумала, какие у него замечательные внимательные и красивые глаза. Такой взгляд мог быть у Кости только в минуты его сосредоточенной работы за самым любимым делом. Губы сами по себе зашевелились, превращаясь в улыбку. Лицо молодой женщины засияло, словно она, наконец, осознала, как счастлива теперь.       — О чём Вы говорили с Таисией Сергеевной, когда я вошёл?— между делом поинтересовался супруг.       Эми хихикнула и, вдруг остановившись, прижала к груди Костину руку, развернула его к себе и, посмотрев в глаза мужу, тихо сказала:       — О варенье.       Они помолчали.       Потом Эми, глубоко вздохнув, и, зажмурившись, прошептала:       — У нас скоро будет маленький принц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.