ID работы: 8464480

Мой друг — монстр

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом. Работа. Монстр.

Настройки текста
Кучка вещей стоят у порога и ждут своего хозяина. Дверь настежь распахнута и возле неё стоит женщина вся одетая в какие-то "модные" лохмотья с цветочными узорами уходящими прямо в пол. Она кинула взгляд в сторону подходящего к ней мужчины, и нахмурила брови сильнее. Человек, что подошёл к ней, был взволнован и напуган нежданному вызову с работы. Он взглянул на стоящие чемоданы и пакеты, затем подошёл ближе и направил взгляд прямо на раздутую от гнева женщину. Между ними воцарилась тишина и тут "леди" выкрикнула: — Это последняя капля! Либо вы выселяетесь, либо я вызову полицию! — Я - и есть полиция, — мужчина постучал ногтем по железному жетону у него на груди. — Вы мне перечить ещё вздумали? — она покраснела и начала кричать громче, указывая внутрь квартиры. — Слушайте..мне не нужны неприятности, и думаю вам тоже.. — коп достал из кармана кошелёк и вынул оттуда деньги в качестве компенсации. Хозяйка квартиры ловко выхватила деньги и сунула их куда-то далеко, за пределы его взора. Мужчина взял в руки чемодан и остальные вещи, направляясь в сторону выхода. На улице была ранняя весна, только-только начал таять снег, создавая странную прохладную атмосферу. Парень прошёл вдоль нескольких многоэтажных домов и магазинов, уходя всё дальше и дальше от той противной женщины. "Она всё это время пыталась выставить меня и у неё это получилось, браво" — подумал Терри и остановился перед скамейкой, что так манила его присесть. Поддавшись искушению, он сел и вытащил телефон, чтобы найти поскорее себе дом или квартиру. Посмотрев в интернете несколько предложений, Терри выбрал домик в небольшом тихом районе, созвонился с владельцем и вызвал такси. Солнце уже начало потихоньку заходить за горизонт и красивейший закат озарил скучный городок. Терри направлялся в сторону дома по Брэй-стрит, что находился не так уж и далеко. Подойдя до нужного дома с номером 67, мужчина поднялся на две небольших ступеньки и позвонил в звоночек, украшенный с двух сторон маленькими крыльями ангелов. "Мне уже нравится этот дом", — подумал про себя Терри. Сам дом был небольшим, покрашен в желтоватый цвет. Присутствовал красивый садик перед домом и невысокий забор. На стенах дома красовались декоративные лианы, что придавало ему небросский вид. Окна были среднего размера. Терри позвонил ещё раз, только на этот раз он держал палец намного дольше. Парень прислушался и услышал из глубины дома чьи-то громкие шаги, приближающиеся ближе и ближе. Дверь открыл старичок небольшого роста. Он был одет в серый свитер и брюки чёрного цвета. На ногах надеты синеватые тапочки. Скромно и уютно. — Здравствуйте, я Терри Смит.. — начал он, но старик перебил его ловким движением руки. — Давайте сразу к делу, ладно? — раздражённо пробормотал пожилой мужчина. Терри кивнул и старичок запустил его в дом. Через несколько минут парень подошёл к владельцу дома и заявил, что хочет купить дом, а не снимать его в аренду. Хозяину пришлось долго думать, но он согласился под предлогом, что ему и вовсе нужно уезжать из страны и дом девать некуда. Терри с пониманием покачал головой и решил поспешить с документами. — Тогда до завтра, сэр.. — Льюис Блэк, — наконец представился старик. Терри сам не понимал, зачем он покупает этот дом..но что-то в нём было, что-то такое, что не поддавалось никакому описанию или логическому объяснению. Его тянуло к нему, как к родному. Парень переночевал у своей девушки, на что она хорошо отреагировала и даже обрадовалась. Терри встал рано утром, написал ей записку и тихонько покинул уютную квартирку Лэйси, так зовут его девушку. За каких-то пару часов милым домиком стал владеть офицер полиции Терри Смит. Проблем с оформлением документов не было и он с гордостью взял ключи у владельца и зашёл в свой новый дом. Коридорчик был не длинным и сразу выходил в гостиную, где стоял большой телевизор почти посреди комнаты. Слева от Терри была дверь в ванную, чуть дальше — дверь на кухню. Справа от парня — дверь в его собственную спальню. Что может быть лучше? Час ночи. Мужчина сидит на диване в гостиной и клюёт носом, явно уставший после долгой работы. Терри выключил телевизор и сразу же пошёл в спальню, чтобы хорошенько отоспаться. Спальня была бардового цвета с плотными шторами, через которые совсем не проходил лунный свет. Молодой человек отдёрнул одну из штор и чуть приоткрыл окно. Свежий воздух просочился и стал охлаждать комнату. Терри залез на кровать и сразу же погрузился в крепкий сон. Терри проснулся от прикосновения к ноге. Он судорожно включил настольную лампу и огляделся по сторонам. Никого. Быть может ему почудилось? Возможно. Он снова закрыл глаза. Через несколько секунд кто-то снова схватил его за ногу и стянул с кровати. Парень с грохотом упал на пол и закричал от страха. На него напали панические атаки. Руки дрожали, холодный пот лился по всему телу, а этот кто-то был под кроватью и ждал, когда Терри шивельнётся и побежит к выходу. У парня закружилась голова и он упал в обморок. Проснулся Терри на кровати. На его лбу лежал прохладный компресс. А рядом сидел он — чёрное существо, улыбающееся, с острыми зубами и странными глазами. Он был весь покрыт шерстью. Его когти были похожи на острые ножи. Терри смотрел на него, как заворожённый. — Привет..прости, что напугал, — это первое, что произнесло существо за всё это время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.