ID работы: 8464574

Это жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Жизнь - это урок

Настройки текста
Сегодня тот-же день, в который мы должны идти в школу. Одно радует, завтра выходной и я смогу выспаться. Сегодня был необычный день. В конце школьного дня, вся школа должна была собраться в концертном зале, и дедушка расскажет нам про жизнь. Многие считали это не интересным, но многие хотели услышать эту речь. Но собраться должны были все! В отличие от всех, я очень хотела услышать речь деда! Узнать про жизнь, я считаю это очень интересным! Тем более, если рассказывает дед, то я просто обязана идти в концертный зал. Так вот. Начнём пожалуй с начала школьного дня. Я вошла в класс, где все обсуждали речь, которую будет говорить дед. Я села рядом с Испанией, она сидела в телефоне: — Готова к сегодняшнему рассказу? — с интересом спросила я — Пффф… Узнать что-то про жизнь? Что за чушь?! Пожалуй, я попробую слинять! — холодно ответила Испанка Во мне прошли искры ярости, но я умела сдерживать себя: — Чтоо?! Как это тебе не интересно?! — возмутилась я — Блееен… Неужели, ТЕБЕ это интересно?! — возмутилась Испания — Да! Интересно! Ведь про жизнь будет рассказывать мой дед! А я давно его не видела и очень хочу его послушать! И я тебе слинять никуда не дам! — серьёзно сказала я Я поняла, что все слышали: — РИ твой дед? — спросил Китай Все бросили на меня удивлённые взгляды, и начали забрасывать меня вопросами. И всё-таки я ответила «Да». Все начали расспрашивать меня про деда, забрасывать меня скучными вопросами. Я еле успевала на них отвечать… Блин… Голова теперь болит от этого треша… Подходил конец школьного дня, и я с нетерпением ждала конец последнего урока, чтобы послушать деда. Из-за своих раздумий я опять врезалась… В Америку: — Упс… Извини… — извинилась я — А, это ты? Готова к сегодняшнему рассказу от РИ? — спросил Америка — А тебе хоть интересно, про что рассказ? — без надежды спросила я — Ну… Не сильно так, но я бы послушал… Кстати, если ты не против, пошли вместе в концертный зал? — предложил США — Вместе? Я не против! — ответила я, еле сдерживая свою радость Прозвенел звонок на урок, я сказала Америке, где у нас будет урок, и мы разошлись. Идя в кабинет, я думала о приглашении Америки. С чего это вдруг он предложил пойти вместе? Я что, ему понравилась? Недавно я разговаривала с Канадой, и оказалось, они с Америкой сыновья Великобритании, директора нашей школы. И Франция, училка по матише, их мать. Если Франция жена Великобритании, тогда почему она училка по хренову предмету, а не заместитель или секретарша? Канада объяснил, что Франция заместитель директора, но и параллельно ведёт математику (У нас в школе есть такая училка.). И тот пацан, который сидел с ними в столовке, это Мексика. Их младший брат. Так-же я узнала много чего об Америке. Во-первых, он популярный на весь город. Все девушки сходят по нему с ума. Каждая хочет быть с ним, но он каждую отшивает. Говорит, что многие девушки его не достойны. Говорит, что ему нужна особенная девушка. Но какая особенность его привлекает, Канада увы, не знает… Во-вторых, отец мучает его фотосессиями. Оказывается, в тот день, Великобритания возил Америку на фотосессию. И оказывается, США — модель… Из-за своих раздумий я прослушала пол-урока. Но, особо важного ничего в уроке нет. Опять скучные правила. Но вот, закончился урок. Мы начали выходить из класса. Когда я вышла, меня уже ждал Америка: — Ну что? Let's go? — спросил США Я не поняла, что сказал Америка, но предполагаю, что он сказал «пошли». Америка взял меня за руку. Меня это капельку смутило. Все могут неправильно понять! Но я не предала этому никакого значения. По дороге в концертный зал: — Слушай, а чего ты такая позитивная? — спросил Америка — Просто эту речь будет рассказывать мой дедушка. — ответила я — Stop. Дедушка? Ты про РИ? Нашего нового историка? — удивился США — Ага. Мой дедушка жил очень далеко. Я не видела его 10 лет. А сейчас он переехал к нам в город, живёт по соседству, и работает в нашей школе. — объяснила я Конец POV Russia POV USA What? Russia has not seen her grandfather for 10 years? OMG… Although I can understand her. I do not remember my grandfather. He died when I was born. (Что? Россия не видела своего деда 10 лет? ОМГ… Хотя, я могу её понять. Я не помню своего деда. Он умер, когда я родился…) Конец POV USA POV Russia Вот мы вошли в концертный зал. Все могут сидеть в разнобой, поэтому я села с Америкой. До рассказа оставалось 10 минут, и в зале пока все разговаривали. Лично мы с Америкой достали телефоны. Пхпх, у нас так много общего… Кхм… Так, о чём это я? А вообще, я начала чувствовать странные чувства. Мне почему-то комфортно рядом с Америкой. Он милый, красивый… Но… Он просто друг! Я что, влюбилась?! Нет! Нет! Нет! Это всё просто моё воображение! Агрх… Что мне делать?.. Ну вот… Началось… Погас свет, но не на сцене. Для чего это? Обычно такое на концертах, но мы не на концерте! На сцену выходит дед… Наконец-то! Я так соскучилась по его историям! Признаюсь, дедушка очень хороший рассказчик! Если только вслушаться, тебе покажется интересной даже самая скучная история. Эх. Наконец-то я услышу его очередную историю… Конец POV Russia POV Russian empire Я выхожу на сцену. Слегка постукиваю пальцем по микрофону. Я немного нервничаю. Ведь я рассказывал истории только внукам, которых у меня пятнадцать. А тут, целому школьному заведению. Меня будут слушать не только школьники, но и учителя. Фух… Пора начинать: — Здравствуйте ученики! Я ваш новый учитель истории — Российская империя! Мы все собрались здесь, чтобы послушать одну замысловатую историю про жизнь. — начал я — В жизни многое случается! В жизни идёт две полосы: чёрная и белая. Сейчас я вам расскажу, как-же жизнь появилась… Конец POV Russian empire POV Автор Теперь от моего лица. В зале замерла тишина. Империя только начал, а уже слушатели навострили свои кошачьи ушки. Даже Испания, которая хотела слинять, внимательно слушала. Россия права. Стоит только вслушаться в начало истории от Российском империи, так сразу даже скучная история становится интересной. А вы, друзья мои, готовы послушать? Хотя… Что там слушать? Я не знаю, что вам написать! Ладно, кидайте в меня тапки! Только мягкие! Не ну, внатури! Рассказываю я, а не РИ! Ладно, для нас прошло несколько секунд, а для стран полчаса. Продолжаем. Конец POV Автор POV Russian empire — Жизнь — учит нас развиваться. Именно поэтому мы существуем. Запомните, жизнь — это урок! — сказал РИ И тут весь зал начал аплодировать. Я поклонился и ушёл со сцены. Все остальные тоже начали покидать зал. Конец POV Russian empire POV Russia Это было великолепно! Дедушка самый лучший рассказчик! Несомненно! Мы идём с Америкой и обсуждаем про сегодняшний рассказ. Оказалось, нам по пути. Я решила сегодня идти не с мелкими, как вы заметили. Мы подходим к моему дому, и Америка целует меня в висок. Сказав краткое «Пока», он уходит. Я смотрю ему в след…

Что это было?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.