автор
phyllsss бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

II.Солнце пустыни

Настройки текста
      Солнце нещадно палило над огромной пустыней. На голубом небе не было ни единого облачка, которое хоть на короткое время могло бы закрыть солнечные лучи. Двое путников растерянно шли по безжизненному песку, в поисках хоть каких-нибудь признаков жизни. — Чертова пустыня! — громко выразился Малфой и упал на песок. — Вставай, Драко, нам нужно идти, — сказала девушка и остановилась. — А куда? Мы уже два часа идём, но толку то от этого? — в голосе мага слышалась полная безнадега. Он понимал, что из пустыни им не выбраться. Именно сейчас он был бы рад избавиться от своего дурацкого реализма, чтобы в надежде найти силы двигаться дальше.       Мур так же понимала, что они не выберутся из этой песочной тюрьмы, куда их сослал Уран. Единственное, что придавало сил девушке — это слова её дяди, которые он сказал после смерти её матери: «У тебя особенная судьба Кэр, тебе ещё многое предстоит выдержать перед смертью». Именно дядя вытащил её из страшной ситуации, именно он был рядом с ней, когда она потеряла всё. Она искренне любила его, и была благодарна за всё, что он когда-либо делал для неё. Только ему девушка разрешала называть её «Кэр», хотя до этого запрещала даже матери. — «Ох, дядя, если бы ты сейчас был рядом со мной», — тяжело подумала Клэр.       Нет, она не хотела, чтобы её последний родственник оказался здесь, рядом с ней, но она была уверена, что он бы нашёл выход из этой ситуации. — Напомни мне пожалуйста, когда выберемся отсюда, взять тебя в жены, — улыбнулся Малфой и поднялся с песка, после чего стряхнул со своей одежды частицы песка. — Я думаю, тебе об этом даже напоминать не придётся, — засмеялась Клэр, после чего они двинулись дальше. — «Вообще, всё не так плохо», — подумала Мур. Ну, конечно, если не брать в счёт отсутствие воды и пищи, а также полное отсутствие растений, ну, и ещё, конечно же, слишком сильно жарящее солнце и безветрие… Да, всё вообще прекрасно.       Дочка Аполлона перебирала у себя в голове разные проблемы, которые нашли их в пустыне. Правда, думать девушке получалось с трудом, так как ей неплохо напекло голову, и её мучила сильная жажда. В горле у полубогини сильно пересохло, а губы стали слишком сухими и начали трескаться, как земля без воды в жару. Клэр ещё раз проверила намотанные вещи на голове и убедилась, что голова полностью открыта. Так же она осмотрела Драко, чтобы он не потерял сознание от солнечного удара. — Всегда мечтал посмотреть на любимую девушку в нижнем белье, но в такую жару я даже полюбоваться не могу, — пожаловался Малфой и даже попытался немного посмеяться.       Девушка никак не отреагировала на слова мага и посмотрела на солнце. В глаза ударил солнечный свет и тут же ослепил полубогиню. Через минуту она опустилась на колени и стала рассматривать песок. Дочь Аполлона сильно бесило то, что не было никаких ориентиров, о которых ей когда-то рассказывала бабушка, которая пробыла в пустыне чуть больше недели. Сильно удивляло девушку полное отсутствие признаков жизни в виде каких-нибудь растений.       «Хотя какие тут растения? В этом дурацком песке, и под этим палящим солнцем ничего вырасти не может», — Песок был очень горячим, настолько горячим, что девушка только взяв его в руки, тут же бросила назад. — Странно почему коленям он не горячий, а рукам кажется «кипятком», — произнесла вслух Клэр свои мысли. — Серьёзно? — удивленно спросил Драко, снял обувь и прислонил свою стопу к песку. — Странно, но песок не такой горячий, — продолжил парень, увидев, что девушка молчит. — А ты копни глубже, — сказала Мур, встав с песка. Она вновь бросила взгляд на небо, прикрывая глаза от невыносимо горячего солнца. — Ай! — тихо прокричал парень, когда засунул ногу под верхний слой песка. — Какого чёрта? Ведь верхний слой всегда должен быть горячее?! — начал возмущаться Малфой, но быстро замолчал, когда дочь Аполлона подняла руку. Повисла тишина и через секунду Драко почувствовал, как песок немного подпрыгивает, как будто при слабом землетрясении. — Что это такое? — спросил маг и тут же, почти рядом с ним, ударила мощная струя воды. — Это гейзеры! — прокричала Клэр. — Бежим!       Оба странника тут же бросились бежать в противоположную сторону, подальше от пробивающихся из-под песка гейзеров. Горячая вода стала активнее пробиваться из-под земли, словно пытаясь догнать убегающих. Капли кипятка начали доставать Драко и Клэр, от чего ощутили на себе ожоги. — Снимай одежду и быстро надевай на себя! — прокричал Малфой, не переставая быстро бежать.       Он почувствовал сильную боль в мышцах, его сердце готово было вырваться из груди из-за перенапряжения. Он почувствовал привкус железа во рту, горло отдавало болью из-за отсутствия влаги. Его легкие всё больше и больше заполнялись углекислым газом, а кислороду оставалось всё меньше и меньше места. Кровь уже не справлялась с транспортировкой газов, адреналин заканчивался и запасы его гликогена были на исходе. Парень быстро надел на себя свою одежду, чтобы скрыться от горячих капель воды. Клэр поступила так же, как и Драко, но она ещё пока могла бежать, всё-таки не зря её тренировали в лагере, ну и ещё мама с бабушкой. Их спасло то, что они выбежали из зоны гейзеров. Пробежав ещё немного, парень рухнул на песок, а девушка присела рядом, тяжело дыша. Она задыхалась и ей тоже катастрофически не хватало кислорода. — Здесь в воздухе очень мало воздуха, — еле дыша произнёс Малфой. — В воздухе мало воздуха? — переспросила девушка и улыбнулась, так как прекрасно поняла, о чём он. — Не цепляйся, я только что бежал так, как никогда в жизни, — Драко перевернулся на спину и теперь выглядел, как типичный турист в Египте.       Девушка подняла голову, не обращая внимание на что-то говорящего парня, пытаясь рассмотреть окружающую среду. Всё было ровно так же, как и до гейзеров. Песок лежал абсолютно ровно, не давая никаких намёков на изменения. Солнце стало палить ещё сильнее, что сильно бесило девушку. Она всегда любила солнце, но сейчас оно убивало её. Клэр безумно хотела пить, на секунду ей пришла безумная идея. — Может попьём из гейзеров? — спросила Мур, чем вызвала удивление у парня. Бедный Драко даже приподнялся, услышав безумную идею. — Что? Я безумно хочу пить, и ещё кажется мне всё-таки напекло голову, — нехотя сказала последнюю часть фразы дочь Аполлона и быстро стала заматывать голову. — Клэр, ты просто гений! — громко сказал Драко и стал доставать какие-то маленькие баночки из своей одежды. Мур удивленно посмотрела на парня и взглядом спросила его, что за баночки. — В общем, это баночки с алкоголем, мы сейчас от него избавимся и нальём туда воду, — ответил на немой вопрос парень и радостно стал выливать огневиски из первой баночки. — А зачем тебе алкоголь? — задала вопрос девушка. — Ну так, на всякие пожарные случаи или праздничные, — коротко ответил Драко и принялся выливать вторую. — Третью не выливай, — произнесла дочь Аполлона. — Это ещё зачем? — удивился парень и освободил вторую баночку. — Хочешь повеселиться? — улыбнулся Малфой и стал поддергивать бровями. — Нет! — гневно ответила Мур и одарила строгим взглядом своего пошлого парня. — Нам алкоголь может понадобиться для антисептики ран, — продолжила девушка, и маг тут же согласился с ней, признав, что не подумал о медицинских значениях спиртосодержащего напитка.       Драко достал свою палочку и стал колдовать. Вода гейзеров тут же заполнила маленькие баночки. Ну, это с виду они были маленькими, на самом деле эти баночки могли вместить до пяти литров. Правда беда была в том, что вода из гейзеров быстро пропала и двое путников смогли набрать только одну баночку. — А как нам её остудить? — спросила Клэр. — Надо подождать пять минут, тогда она станет холодной, — улыбнулся Малфой, представляя как холодные капли попадут в его рот, а после пройдут в его засушенное горло. — Как ты время определяешь? Здесь совсем нет ориентиров, — возмутилась Мур. — Ну, у меня просто есть часы, — улыбка стала ещё шире, и он показал на руку с часами. — Странно, я их не заметила, — удивилась девушка.       Дальше они пошли в тишине, сделав по одному маленькому глотку, так как воду нужно было экономить. Каждый из них думал о чём-то своём и не вмешивался в мысли другого. Даже в школе это была главная особенность пары, они могли просто сидеть в обнимку и молчать часами. Клэр даже сравнила это с отношениями Перси и Аннабет, так как те тоже иногда так делали. На это сын Посейдона рассмеялся и согласился.       Мысли девушки сейчас были только о пустыне и о рассказах её бабушки. Дочь Аполлона искала хоть малюсенькую информацию в своей голове, но всё, что она находила, абсолютно не помогало. В основном это из-за отсутствия ориентиров, о которых ей рассказывала бабушка. После четных попыток отыскать подсказки в своей голове, она постепенно стала отчаиваться. В затуманенный разум Клэр стали проникать мысли: «Может дядя ошибался и мне суждено погибнуть в этой пустыне?». Немного поразмыслив, девушка решила, что нужно себя отвлечь или иначе она впадёт в отчаяние. — Разве гейзеры бывают в пустыне? — спросила Мур в слух и нарушила молчание. Драко тут же посмотрел на неё, словно они думали об одном и том же. — Я как раз думаю над этим, но я мало что знаю про пустыни, поэтому надеялся на тебя, — ответил Малфой. — Насколько мне известно, гейзеры бывают там, где есть вулканическая активность. Может быть, где-то здесь вулкан? — задала вопрос девушка и стала посматривать по сторонам. — Ну это я знаю, поэтому смотрел по сторонам, но я так и не увидел никакого намёка на вулкан или что-нибудь подобное, — расстроенно произнёс парень и вновь ушёл в свои мысли. Клэр не стала ему мешать, так как начала думать над этими странными гейзерами.       Пустыня не заканчивалась, будто была бесконечна. Путники шли по пустыне уже несколько часов, под сильно палящим солнцем и полном безветрии. Небо оставалось абсолютно голубым, без единого облачка. — Знаешь, может и лучше, что ветра нет, — внезапно сказал Драко и остановился. — Это ещё почему? — спросила Клэр, тоже остановившись. Ноги девушки сильно затекли, а спина уже отказывала. — «Да уж, нести на себе два кинжала всё сложнее и сложнее», — подумала дочь Аполлона. — Ну, нам хотя бы песок в глаза не летит, — ответил парень и двинулся вперёд. Мур промолчала, так как уже сильно устала.       В горле у Малфоя сильно пересохло, но пить он не имел права. Ну, это он так решил для себя. Парень считал, что первая должна попить Клэр, так как он не может показать, что слабее её. Ноги мага тоже страшно болели, а мысленно он проклинал себя за то, что не особо тренировался физически. Идти по горячему песку было ужасно, так как частицы пустыни лежали не ровно. Из-за этого он постоянно то проваливался, то его нога оказывалась намного выше, чем другая.       У Клэр же дела были не лучше. Её страшно бесил песок, который как будто специально при каждом шаге девушки проваливался всё глубже. Она шла и смотрела прямо вперёд, так как безнадёжно искала хоть что-нибудь. «Странно, что ещё не было миража», — подумала девушка. — Смотри, это какое-то растение, — радостно сказал Драко и побежал к своей цели. — Стой! — закричала вдогонку парню Мур, но тот уже остановился сам. — А это что ещё за чертовщина?! — гневно спросил Малфой, когда оказался по самые коленки в песке. — Это зыбучие пески, — коротко ответила Клэр и обойдя тёмный участок песка, подошла к злосчастному кактусу. — Никогда не убегай так, здесь мы ничего не знаем, мало ли что может водиться в этих местах, — продолжила девушка и стала снимать вещи со своей головы. — Я, конечно, люблю стриптиз, но сейчас самая важная часть находится в песке, и я был бы рад твоей помощи, — улыбнулся парень и сильно удивил девушку. — Ты хоть сейчас можешь перестать думать о пошлостях? — спросила его девушка и стала обматывать огромный кактус вещами, после чего бросила что-то на подобие веревки магу. — С тобой ни о чём другом я думать просто не могу, — ответил парень и быстро выбравшись из песка, чмокнул в губы дочь Аполлона. — Грёбаный кактус, толку от него, — сказал Драко и стал разматывать одежду, привязанную к растению. — Вообще, с него может быть неплохая польза, — задумчиво произнесла Клэр и достала кинжал. — Какая? — спросил Малфой, но девушка уже увлечённо пыталась срубить растение.       Целых два часа двое путников провозились с кактусом, доставая из него мякоть. Для чего они это делали? Кактусы удивительные растения, они точно так же, как и арбуз и огурец на 70-90% состоят из воды. Как только об этом сказала дочь Аполлона, Малфой тут же стал помогать упаковывать кактус. Парень был удивлен навыкам девушки, ведь она делала это, как настоящий профессионал. Даже кожуру кактуса, которую Драко сначала посчитал бесполезной, сделала из неё, что-то похожее на упаковку для той самой мякоти растения. Именно в этот момент маг понял, что без Клэр ему не выжить в этих местах, да и жить без этой сумасшедшей девушки он уже не мог.       Во время работы парень постоянно смотрел на девушку. Он просто не мог оторвать взгляда от неё, и каждое движение её рук всё больше и больше завораживало его. Клэр, конечно же, видела, как он смотрел на неё, из-за чего она сильно краснела, хотя, краснее уже было некуда. Она впервые обрадовалась такому сильному солнцу, так как своё смущение она могла замаскировать под жару. Девушка не могла врать себе как раньше. Она радовалась такому взгляду, так как видела, что любимый парень тоже любил её.       За время работы девушке пришлось смущаться не только из-за взглядов, но и из-за постоянных пошлых шуточек Драко. Так же парень откровенно говорил, насколько она умница и красавица, что тоже прибавляло краски на её лице. Мур хотела себя просто закопать на месте за свою реакцию, но она пыталась всё скинуть на слишком жаркое солнце, которое не давало ей думать разумно. В душе девушка, конечно же, знала, что она просто рада такому отношению к себе, и уж там она себя не могла обмануть.       После, кропотливой работы над кактусом, они съели по одному кусочку и двинулись дальше. Малфой стал жаловаться на то, что уже вечер, а солнце так и не уходило. Лучи света, наоборот, усилились и стали печь сильнее. Песок становился ещё горячее и по нему уже невозможно было идти даже в обуви. — Чёрт, — выразился Драко и плюнул в песок, от чего пошёл пар. — Да, идти уже просто невозможно, но нужно, так как здесь даже отдохнуть нельзя, — ответила девушка. — Смотри! — сказал парень так громко, как мог, ведь сил кричать уже не было.       Перед путниками встали целые песочные холмы. Наконец-то безразмерная ровная пустыня закончилась, и что-то в их пути поменяется. Они оба были этому рады, но оба понимали, что теперь будет гораздо труднее идти из-за того, что ровная поверхность закончилась. Радовало их ещё то, что солнце наконец-то стало спускаться вниз, и небо начало переливаться алыми цветами. — Ура! Наконец-то станет не так жарко. Мне ещё никогда так не надоедало солнце, — сказал Драко и двинулся в сторону конца ровной пустыни.       Девушка мысленно согласилась с ним, так как сама сильно устала от этого пекла. Она не знала, что их ждет там, в другой части пустыни, но она хорошо знала, что находиться в этой части у них уже не было сил.       Солнце быстро стало уходить с горизонта и становилось очень темно. Путники решили остановиться, и разбить что-то похожее на лагерь. У них не было ни палаток, ни даже дров для костра, поэтому назвать это кроме как просто остановка в пути нельзя.       Как только солнце совсем пропало, появилась белоснежная луна вместе с яркими звёздами. Вид спутника Земли поразил девушку. Она никогда не видела луну настолько огромной, чтобы было видно каждую выемку. Луна хорошо освещала пустыню. Нельзя было сказать, чтобы девушка любила луну. Она как-то всегда относилась спокойно. — Как красиво, — произнёс вслух Драко мысли девушки. — Я хоть и не особо люблю природную красоту, но признаю, что очень красиво, — согласилась Клэр. — Почему ты не любишь природу? — этот вопрос Малфой задавал уже второй раз, в надежде услышать ответ. — Я сама не знаю. Наверное, я просто выросла в деревне, где просто всё приелось. В Финляндии очень красиво, но мне это так наскучило, я надеялась, что когда перееду куда-нибудь, отношения ко всему этому изменится, — девушка запнулась, но потом продолжила. — Просто город ночью, мне кажется, намного более красив, чем всё это, — сказав это, Мур указала пальцем на огромную луну и звёзды.       Драко не стал ничего говорить поэтому поводу, поэтому просто обнял свою любимую. Погода стала намного лучше, жара ушла и теперь было даже слегка прохладно. Этой прохладе оба путника радовались очень сильно. Через некоторое время Клэр уснула в руках парня, и теперь он мог в открытую любоваться своей девушкой. Нет, конечно, он мог любоваться ею в любое время, но она сильно от этого смущалась, что он хоть и считал забавным, но неправильным. Парень никогда не понимал, почему девушки смущаются от взглядов или пошлых шуток. Ему это казалось чем-то естественным, хотя его мама тоже частенько ругала его за такие шуточки в сторону Астории.       Драко уже не в первый раз видел спящую Мур, но каждый раз эта картина радовала его глаза. Именно в этот момент он понимал, что она — самое милое создание из всех возможных. Конечно, он и так это знал, но когда она спала, появлялось что-то особое, что так нравилось Малфою. Её лицо было полностью расслабленным, и на нём можно было прочитать всё, что ей сниться. Парню всегда нравилась улыбка девушки, а в момент хорошего сна она становилась непередаваемо прекрасной, а вот кошмары сопровождались хмурым или испуганным лицом, что очень нравилось Драко. В момент кошмара он всегда посильнее прижимал её к себе и периодически целовал лицо.       Девушка не смогла спать долго, даже несмотря на свою усталость. Она проспала около трёх часов и приоткрыла глаза. Клэр увидела задумчивое лицо Малфоя и ей стало жутко интересно, о чём он думает. Ещё она заметила в его пустом взгляде сильную усталость. Зрачки совсем побледнели, а белки все были в красных линиях. На голове парня был полный беспорядок, хотя, не лучше. — Теперь твоя очередь отдыхать, — тихо произнесла девушка и стала подниматься. — Ты мало поспала, — ответил Драко, но Клэр быстро уложила его.       Через несколько минут голова парня уже мирно лежала на коленях Мур. Уставшие глаза Малфоя были закрыты, а дочь Аполлона стала гладить его волосы. Она немного полюбовалась спящим магом, а затем начала думать о своём сне.       Во сне её звал тихий и хрипящий голос. Он был знакомым, но она не могла его определить из-за сильного кашля. Девушка находилась в полной темноте, поэтому никого и ничего не могла разглядеть. На все её вопросы голос лишь произносил имя Клэр, отчего становилось жутко. Когда резкий свет ударил в глаза, на секунду она увидела сильно согнутого человека в тюрьме, после чего резко проснулась.       Клэр пыталась понять, чей это был голос, и кто сидел в тюрьме. Почему именно тюрьма? Потому что Мур увидела человека за решёткой. После часовых поисков в своей голове, она бросила это занятие и решила полюбоваться небом.       Просидев три часа, она увидела первые лучи солнца. Серебряная луна стала пропадать с неба, уступая место золотому свечению звезды нашей системы. Наступал рассвет, который красиво расположился над пустыней. Девушка немного полюбовалась этим природным явлением, а затем почувствовала наступающую жару.       Драко проснулся именно в момент, когда рассвет подходил к своей конечной точке. Путники быстро собрались и отправились в путь, так как хотели отправиться в дорогу по прохладе. Конечно, прохладой назвать погоду в пустыне очень сложно, но утром она была не такой жаркой и душной, как днём. — Тебе снился какой-то кошмар? — спросил Драко, когда они начали путь. — Да, — ответила девушка, и рассказала содержание своего сна. Так как Клэр умела очень хорошо передавать голоса, она даже произнесла голос пленника тюрьмы. — Нет, такого я тоже не знаю, — признался Малфой, а затем продолжил. — Хотя, странно было бы, если бы я знал этот голос. Уверен, что этот сон связан именно с тобой, — выложил свою теорию парень. — Наверное, — не очень охотно согласилась с своим любимым Мур и опустила голову. Драко тут же остановился и аккуратно поднял лицо девушки, чтобы она смотрела в его глаза. — Ты разгадаешь эту загадку! Я просто уверен в этом, ведь ты умная и сильная, — нежно произнёс маг и после крепко обнял её. — Мне страшно, Драко, — тихо произнесла девушка, после чего заплакала. — Расскажи, чего именно ты боишься, — так же тихо попросил парень. Сейчас он переживал за неё слишком сильно. Малфой боялся, что она вот-вот растает, поэтому стал смотреть на девушку, чтобы она точно никуда не делась. — Я боюсь, что мы не сможем выбраться отсюда. Боюсь потерять тебя, боюсь, что нам с тобой осталось не так много времени вместе. Боюсь того, что подведу тебя, — после этого Клэр окончательно расплакалась и уткнулась лицом в грудь своего любимого. — Я ещё та трусиха, — призналась она, и слёзы проложили свои мокрые дорожки по щекам девушки. — Бояться — это нормально, я тоже боюсь, — тихо сказал парень и поцеловал девушку в макушку. — Помни, ты всегда можешь всё мне рассказать, — начал Драко и взял за руку Клэр. — Ты всегда можешь довериться мне, так как я всегда буду рядом с тобой, — произнёс парень.       Никто из них не знал, сколько они простояли вот так, нежно обнимая друг друга. Яркое солнце не ослепляло их, так как они были ослеплены друг другом. Жаркая пустыня никак не влияла на них, они просто не чувствовали жар и духоту. Серебряные глаза Драко полностью утонули в солнечно-золотых глазах Клэр. Их ничто не могло отвлечь друг от друга, даже если бы мир рушился, они бы точно этого не заметили.       В мыслях девушки был только один Малфой. Она в открытую любовалась им, хотя раньше никогда себе такого не позволяла. Девушка безумно рада, что он сейчас с ней. В душе она знала, что если бы не парень, то она бы уже сдалась и утонула в этих песках. Мысли Драко были примерно такими же. Он знал, что если бы не девушка, то он бы уже гнил в этой проклятой пустыне. Ради неё он был готов пройти всё на свете, так как навсегда влюбился в неё. Она покорила его сердце.       После разговора пара шла по пустыне молча. Каждый думал о чём-то своём, не мешая друг другу. Это было похоже на их посиделки в школе, но в этот раз они оба поняли, что точка доверия друг к другу достигла своего пика. Девушка это понимала, но не могла понять, как они смогли так быстро достигнуть этого уровня, ведь по правилам нужно несколько лет достигать этого. Всё это у неё в голове не укладывалось, поэтому она начала окончательно путаться. Клэр посмотрела на парня и попыталась прочитать его эмоции. Драко шёл и думал о Клэр, о том, что сделает всё возможное чтобы она не боялась. Во время раздумий он почувствовал на себе её взгляд. В этом момент он посмотрел на девушку и их взгляды снова встретились. Правда в этот раз они не смогли смотреть друг на друга долго, так как вдруг песок сильно тряхнуло.       Вдруг из-под песка выпрыгнул огромный скорпион. Он агрессивно издал какой-то рык и бросился на путников. Клэр моментально достала свой кинжал, а Драко свою палочку. Существо бежало на них очень быстро, и каждое его движение отдавалось, как слабое землетрясение. — Клэр! — закричал Малфой и подставился под удар ядовитого хвоста скорпиона. Жало чудовища, проткнуло левое лёгкое парня, после чего он рухнул на песок. — Драко! — в ужасе произнесла девушка и рефлекторно достала другие кинжалы. — Ну давай, тварь, — гневно сказала девушка и бросилась в атаку на чудовище.       Скорпион ещё раз мощно и молниеносно провёл атаку своим хвостом, но реакция Мур оказалась лучше, поэтому она успела перевернуться и хвост проскользнул в сантиметрах от её лица. Дочь Аполлона быстро нанесла удар по хвосту, но металл просто отскочил от кожи огромного чудовища. Эта атака девушки сильно разозлила скорпиона, и он стал активнее и агрессивнее бить по Клэр.       По началу девушка легко уворачивалась, но сильно палящее солнце и стоящая духота быстро удалили её силы. С каждым разом уходить из-под удара становилось всё сложнее и сложнее, в то время, как скорпион стал ещё более активным. Он громко заревел и начал бить не только хвостом, но и как-то умудрялся наносить удары лапами.       Клэр выдохлась и перестала уворачиваться, просто легко перенаправляя удары. Правда на долго это ситуацию не спасло, скорпион слишком мощно ударил по девушке, от чего Клэр упала на песок, и упустила из рук кинжалы.       Драко в это время сильно стонал от адской боли, но девушка уже ничего не могла сделать, так как сама была ранена. Она посмотрела на свою руку, которая загорелась адским пламенем. Из правой руки девушки текла кровь от глубокой раны, в которой было что-то жёлтое. Через секунду в голову Клэр ударила сильная боль, от которой она громко закричала.       Скорпион стал подходить к дочери Аполлона, чтобы добить её, но вдруг какое-то фиолетовое пламя ударило его. На чудовище кто-то напал, но кто именно девушка понять уже не могла, так как зрение падало со стремительной скоростью, а слух стал и вовсе пропадать. Единственное, что смогла определить Мур, так это то, что это был не человек. Понять она это смогла из-за ярко горящих фиолетовым огнём глаз, высокому росту существа и тому, что он скорее всего был какого-то древесного происхождения.       Тем временем калийский маг отогнал скорпиона, тем самым спас двух путников пустыни. Благодаря своей магии он осторожно, сильно не тревожа их тела, перенёс пару к себе в логово. Подготовив все необходимые лечебные травы, маг принялся лечить их.       После двухчасового лечения, первой очнулась Клэр, так как яда в её крови было меньше, и он не успел далеко проникнуть, в то время как в Драко попала почти смертельная доза, и пробыла она в его теле достаточно долго. Мур открыла глаза и увидела, как маг колдовал над Малфоем. Девушка убедилась в том, что существо действительно древесного происхождения, так как по всему телу вылазили веточки. Одет их спаситель был в какие-то порванные одежки, сплетенные между собой и сейчас это было похоже на порванное кимоно. На голове у него тоже были намотаны вещи.       В древесных кистях существа девушка видела ярко фиолетовую магию, которая освещала всё жилище. Клэр осмотрела помещение и поняла, что это какая-то песочно-каменная пещера, скорее всего они в какой-то скале по среди пустыни. В правом углу комнаты росло несколько огромных кактусов, возле которых стояло что-то наподобие стола. На этом столе стояли приспособления добычи воды и разделывания кактусов. Так же она увидела, как с конусовидного камня, направленного вниз, капает вода. Правда по скорости было видно, что одна маленькая деревянная кружка набирается уже несколько часов.       Девушка попыталась поднять голову, чтобы осмотреть другую часть пещеры, но тут же взвыла, так как это малюсенькое движение вызвало у неё сильную боль. Она тут же рухнула на койку и почувствовала боль от удара о камень. «Конечно здесь и койки каменные», — мысленно начала бить себя девушка, так как не предусмотрела этого.       Тем временем маг отвлекся от Драко и перестал колдовать. Он обернулся, и она увидела его глаза. Его глаза были ярко-фиолетового цвета, а зрачок можно было определить только из-за белого деления в глазу. На его деревянном лице она увидела, что-то вроде улыбки и он, высоко подняв свои длинные ветвистые руки, стал подходить к ней. — Со мной всё в порядке, лучше спасите его, — сказала девушка и через боль двинула рукой, показав на парня, лежавшего на соседней койке.       Маг кивнул, но приступать к продолжению лечения Драко не стал. Сначала он дал попить какой-то отвар девушке, от чего боль стала проходить, а после приступил колдовать над английским аристократом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.