ID работы: 8464642

Ночная смена

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
annetfrol бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дело Аддерли закрыто, — Майк с улыбкой на лице кидает синюю папку на стол перед Харви. — Можно идти домой. На Харви нет лица. Он сидит, уставившись в ноутбук, не поднимая взгляда на напарника. — Эй, Мистер Занятость, я со всем разобрался. Опять вытащил твою задн… — он запнулся, потому что сейчас Спектер смотрит на него так, как не смотрел уже очень давно, — понял, надо заткнуться. — Вот именно, — резко отвечает мужчина, — направь свою энергию в другое русло. Харви показывает на стопку других синих папок. И это не просто стопка, а целая куча. — Это что, вся макулатура из архива? Или архив теперь находится в твоём кабинете? — Закончил? А теперь садись и займись делом. У нас коллективный иск. Мы должны разобрать это до завтра. Майк подходит к коробкам, в которых лежат папки, быстро пробегает взглядом по именам, указанным на бумагах, и тяжело вздыхает. — Харви, — уже не так энергично произносит он, — какой иск? Мы же хотели сегодня поужинать вместе. — Ужин придётся отложить, — всё так же холодно отвечает Спектер. — Может быть есть какие-то условия, которых не хватает для признания всей этой макулатуры коллективным иском? Например, адекватность сторон. Какие идиоты занимаются этим ночью? — Ты тратишь время впустую. Садись и займись делом. Майк лишь недовольно фыркает, беря одну из коробок в руки, и садится на диван напротив. Через какое-то время приходит Донна. Вид у неё тоже уставший, но она ничего не говорит, только приносит чашку кофе и ставит её перед Россом. Майк в благодарность кивает и продолжает пролистывать бумаги. Он отодвигает первую коробку ногой и принимается за следующую. Изредка он поглядывает на Харви. Тот сидит сосредоточенный, не показывая, что устал. Но Майки знает это. Всегда замечает детали, которые не видны никому. Сейчас движения Харви более медленные, чем обычно. Его дыхание сбилось, и Росс это чувствует даже на расстоянии. За это его и любят. Он не пытается с ним заговорить, потому что знает, что Харви это не понравится. Когда он слишком занят работой или сроки истекают, ему лучше не мешать. Это Майк запомнил с первого дня пребывания в Пирсон-Хардман. Как и сейчас. Весь в работе. Спустя ещё три часа Майк смотрит на время. 01:37 Чёрт. Опять без сна. Ночные смены начали настолько утомлять, что голова могла разрываться неделями. Майк переводит взгляд с бумажек на Харви. Тот, кажется, даже не поменял позы. Росс слегка улыбается. — Я знаю, что лучше этих чертовых документов, но ставлю кота Луиса, что ты ещё не закончил. — Кота Луиса, серьёзно? Ты не мог придумать что-то получше? Харви улыбается. И у Майка на душе становится сразу теплее от этого. — Я подумал о том, что если мы не идём на ужин, то, может быть, ужин придёт к нам? — Заказывай, — Харви просто соглашается со своим мальчиком. 02:10 — Эта пицца — самое вкусное, что я ел за последние пару дней, — с набитым ртом произносит Майк. — Я больше не буду готовить нам завтраки, — Харви раскачивается на стуле, отвлекшись от работы. — Но она действительно вкусная. — И обед с ужином тоже, — подхватывает Спектер. Они оба смеются и наслаждаются пиццей. Майку больше нравится с ананасом, но чтобы было столько же помидоров. Харви просто нравится Майк. Без дорогих костюмов и кучи бабок, без завышенных требований и вечных скандалов. Обычный Майк. Майки. Так сладко принимающий его поцелуи. Так податливо прогибающийся под ним. Такой красивый и простой. И когда пицца заканчивается, никто не хочет возвращаться к работе. Харви встаёт из-за стола и садится рядом с парнем, отодвигая все эти бесконечные бумажки в сторону. Он опирается на подлокотник и ослабляет галстук. Майк закусывает нижнюю губу, глядя на босса. Сейчас он таковым является. Не партнёр по кровати, а именно босс. Но когда Харви тянет Майка на себя, целуя солёные после пиццы губы, Росс забывает обо всём. Поцелуй выходит недолгим, но таким желанным. Майк привстаёт, чтобы снять пиджак, и теперь уже Харви прикусывает губы. — Не дождёшься, — издевательски фыркает Росс. — Только ты можешь купиться на этот трюк. За это парень получает тычок в бок. Они оба возвращаются к работе. 03:52 Харви резко пробуждается из-за громкого хлопка двери. Он протирает глаза свободной рукой, потому что другая обнимает парнишку поперёк груди. Голова Росса удобно лежит на груди мужчины, а ноги даже не на диване. Ведь Харви бы убил за такое. Спектер боится пошевелиться — Майк может проснуться. Он смотрит на часы и устало прикрывает глаза. Опять бессонная ночь. Переведя взгляд на оставшиеся бумаги, он несильно выдыхает, потому что осталась ещё пару документов, которые нужно проверить, но он в силах сделать это сам, не будя мальчишку. Он откидывает голову назад, но кто-то еле слышно кашляет. Харви поднимает взгляд и видит Донну, которая стоит в паре шагов от него, размахивая телефоном в руках. — Ты не сделаешь этого, — шепчет он. Донна своим фирменным жестом показывает, что ничего не слышит. Она явно включает камеру на телефоне и наводит на Харви со спящим Майком. — Я лишу тебя премии, — снова шепчет Спектер. — Я сама её себе выпишу, — отвечает Донна и нажимает на экран. Вспышки нет, но фото и так получается достаточно четким. Майк вертится, пытается устроиться удобнее и меняет позу. Теперь его лицо прямо на груди Харви и тот надеется, что его рот закрыт. Донна тихонько хихикает и снова делает фото. — Ты уволена, — сердито шепчет Харви. — Я не слышу, можешь повторить? — Ты… — Харви прекращает попытки усмирить женщину и жестом отправляет её работать. Работы остаётся мало, поэтому он решает доделать её утром. Он берёт пиджак Майка и накрывает его, чтобы тот не замёрз. Поцеловав парня в макушку, он закрывает глаза. В последнее мгновение перед тем, как провалиться в сон, на ум приходит фраза Джессики, сказанная ею сразу после пробного суда: «Забота вовсе не делает тебя слабым». Он улыбается и засыпает в объятиях своего мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.