ID работы: 8464654

Не убивай себя...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не убивай себя...

Настройки текста

Не убивай себя…

      «Он лежал на холодном полу темной комнаты, снова положив в рот таблетку. Его взгляд был пуст, без жизнен. Под глазами заметны мешки от постоянного недосыпа. Волосы жили отдельной жизнью, поскольку хозяин попросту забыл об их существование. На лице была безумная улыбка, которая не исчезает с его лица месяц. Он лежал на боку, а в руке была упаковка с каким-то лекарственным средств ом… Что за это за лекарство, тот не знал, но одно ему нравилось… От них замечательно душе… Он как будто улетел куда-то далеко, забывал об своих проблемах. На темноволосом была рубашка, цвета молока, у которой расстёгнуты пуговицы 2-3, точно уже не вспомню, и такие же белоснежные брюки.       После его смерти, фиолетовоглазый сильно изменился… Он куда чаще находился в полном одиночестве, не подпуская никого к себе ни на метр. Бедный Гончаров место не находил в такие минуты. Исхудал демон. Питаться стал меньше, если вообще употреблял пищу. Когда зашёл к нему в комнату, то увидел странную картину… Вокруг темноволосого расположена куча баночек и коробочек. Похоже, успокоительные. Когда я хотел подойти и произнести: «Не убивай себя», он просто закричал мне, что-то вроде: «Не подходи ко мне! Прочь!». Я отвернулся и вышел, не донимая его. Он был не похожим на себя. Каждый день я слышал болезненные стоны, которые раздавались от его комнаты. Глава сходил с ума. Что-то бормотал себе под нос, писал о чём-то не ясном. Я поражался им. Даже в таком состоянии, темноволосый создавал гениальные планы, которые были придуманы с точностью до одного. Каждый шаг был прекрасен. Но каждый раз я понимал, тот долго не протянет, если ему не помочь. Но всё было бессчетно. Господин отталкивал любого, кто хоть как-то, но пытался оказать ему услугу в лечении его недуга. Вскоре стоны превратились в крики, смех. А позже и в полностью безэмоциональную тварь, которая просто лежала и смотрела куда-то в пустоту, безумно ухмыляясь.       Вспоминая это я представляю, как он сам медленно направляется за верёвкой… Встаёт на стул… Цепляет её… Голову в петлю и… Конец. Просто конец. Но его лицо искрилось счастьем. Он был счастлив… Ему больше не нужно страдать. Он отправился к своему любимому… к Гоголю… Не стало демона Фёдора Михайловича Достоевского… Многие скажут, глупая смерть для великого… Но это лучше, чем терпеть боль от такой утраты. Но и Фёдор был крепким. Продержался почти год. Ох, я не забуду этого человека во веки веков. — произнёс Пушкин, рассказывая свои вспоминания о последних месяцах Достоевского, — Но не думаю, что это был лучший способ лишится боли от утраты…»

Если бы Гоголь не погиб, какой был б исход?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.