ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
За окном идет сильный дождь. Осенний дождь, который льет стеной, но даже как-то притягивает. Есть что-то особенное в этой погоде. Серая и мрачная, такая же, как и настроение. Особенно ей нравились серые тучи перед дождем, сильный волнующий ветер, который кружил в воздухе осенние листья. На самом деле, Рита ненавидела такую погоду. Но в последнее время стала замечать ее притягательность, да и сходство с ее настроением. Иногда ее жизнь напоминала ей большую серую тучу, из-за которой никак не может выглянуть солнышко. Ничего ее не радовало, не прибавляла настроение даже любимая работа. И мужчина, который так сладко спал на ее кровати, закутавшись в теплое одеяло. Все стало не таким. Рите казалось, что сейчас она проживает чужую жизнь. А еще недавно, несколькими месяцами ранее, встретив его случайно в супермаркете, казалось, что это судьбоносная встреча, которая изменит ее жизнь в лучшую сторону. Только оказалось, что это не так. И у этого «счастья» есть и обратная сторона. Молча натянув джинсы и застегнув блузку, женщина вышла на кухню, решив заварить себе кофе. Настенные часы показывали время — 15:00. В голове не было мыслей, чем себя занять остаток дня. Кроме как домашними делами, которые не приносят особого удовольствия. Неожиданно зазвонил телефон. Маргарита поспешила скорее ответить, чтобы не разбудить мужчину, который, повторюсь, спал у нее в спальне.  — Слушаю, — в привычной манере ответила капитан.  — Ритка, привет. Это Шустов. Знаю, у тебя сегодня выходной. Но ты не могла бы нам помочь? Юлька приболела, а кроме тебя никто не может. Ну очень нужно, — послышалась пламенная речь мужчины на том конце телефона.  — А сам не можешь? Шустов, ты весь выходной мне портишь, — протянула женщина. Хотя, на самом деле, она была не против выехать на дело.  — Рита. Рогозина лично попросила тебе позвонить, — кажется, ее коллега лукавил.  — Чего же сама не позвонила?  — Ну ты же знаешь, она у нас очень занятой человек. Вызвали в министерство. А меня попросила найти напарника Березину! А я не могу, сегодня выступаю в роли эксперта.  — Ну хорошо, — на удивление Шустова, Маргарита согласилась быстро.  — Отлично, с меня причитается! Уже через сорок минут, капитан Власова была на выезде. Поздоровавшись в коллегой — капитаном Березиным, женщина приступила к работе. На кого-то напали, но, к счастью, не убили. Место преступления было огромной территорией — городское кладбище, причем одно из крупных в области. Поэтому Роман никак не мог справиться один. Через некоторое время, закончив с уликами, оперативники уже собирались уезжать. Капитан Березин активно укладывал все инструменты и улики в чемоданчик ФЭС, а вот Власова неожиданно для себя, замерла у одинокой могилки. Там было не убрано, памятник отсутствовал, ограда совсем разваливалась. Была только плита с именем и крошечной старой фотографией. Фотография была в пыли и грязи, поэтому Рита протерла ее своей перчаткой. Лицо, которое будто смотрело прямо на нее, показалось ей знакомым. Березина удивила такое поведение коллеги, поэтому убрав все вещи в багажник, он подошел к ней.  — Рит, ты чего встала? — поинтересовался капитан.  — Где-то я его видела, — голосом, полным серьезности, ответила женщина, продолжая смотреть на фотографию. Рома перевел свой взгляд на фотографию. На него смотрел лысый мужчина лет сорока пяти. Фотография была желтая от времени.  — Ну, может просто черты лица похожи на твоего какого-нибудь знакомого? Маргарита пожала плечами.  — Ладно, поехали. Скоро дождь начнется, да и улики нужно отвезти в ФЭС. Рита еще минуту постояла, а потом пошла к машине. Как и предполагал капитан Березин, начался сильный ливень. Осень давала о себе знать. К счастью, коллеги уже находились в ФЭС. Рома мешал работать экспертам, крутясь в лаборатории. Рита проводила время в буфете. Ее никак не отпускали мысли. Точнее, человек с той фотографии. Она была уверена, что видела его ранее. Причем совсем недавно. Живого и невредимого. Власова могла бы попросить пробить этого человека у Тихонова, но не запомнила имени.  — Привет, чего такая задумчивая? — голос человека она узнала сразу. Взглянув на него, она честно ему призналась:  — Да день какой-то странный. Ничего не понимаю, — и действительно, она не понимала, почему испытывает столько доверия к этому человеку, что сидел напротив нее. Другому она ответила бы, что все хорошо. Но только не ему.  — У тебя что-то стряслось? — голосом полным теплоты и нежности произнес ее коллега.  — Нет. Просто остался неприятный осадок от этого дела, — пожала плечами Маргарита, — У тебя как дела?  — Довольно неплохо. Уже исследовал привезенное вами орудие нападения, — поделился новостью Селиванов.  — И как? Выяснил что-нибудь новое?  — Только то, что именно с помощью этого предмета, в нашем случае — кочергой, был оглушен и ранен потерпевший. Повезло, что парень жив остался, просто чудо какое-то. Маргарита посмотрела на своего собеседника. Тот улыбнулся ей, не сводя с нее глаз. Она не смогла не улыбнуться ему в ответ. Почему-то находясь рядом с ним, ей хотелось улыбаться. Нарушил такую замечательную идиллию своих коллег — Холодов, влетевший в буфет.  — Ребята, я кое-что нашел. Идемте скорее, — коллеги послушно встали со своих мест и направились в лабораторию. Андрей запихнул в рот печеньку, и счастливый понесся следом. В лаборатории Шустов оживленно начал рассказывать и показывать своим коллегам, что удалось обнаружить. Сначала Рита внимательно его слушала, периодически обмениваясь взглядами с Борисом, а потом у нее зазвонил телефон. Извинившись, она вышла из лаборатории. На дисплее телефона была надпись — Паша. Женщина поспешила ответить.  — Да, слушаю.  — Ну и куда исчезла моя любимая женщина? Опять торчишь на работе? — послышался упрек на том конце, хотя скорее, он просто сказал это шутя.  — Паш, меня попросили помочь.  — Рита, ну почему именно ты? Тебе было сложно отказать?  — Ты же знаешь, что работа для меня важна. Ты раньше тоже очень уважал ФЭС. Что с тобой происходит? На том конце послышался какой-то шорох. Секундная пауза и собеседник продолжил:  — Я знаю, что для тебя это важно. Но постарайся не очень долго, хорошо? — кажется кто-то сменил гнев на милость.  — Я буду, как освобожусь, — ответила Рита и отключилась, поспешив вернуться к коллегам в лабораторию. Вернувшись, ее словно подменили. Улыбка на ее лице не появлялась. Хоть она и слушала, что говорил Шустов, но как-то не особо. Она вновь погрузилась в свои мысли, только теперь по другому поводу. Рита не понимала, что случилось с Павлом. Он и сам раньше работал в ФЭС, поэтому он должен знать всю суть работы в данной структуре. Иногда приходится жертвовать личным временем и выходными днями. Власова знала, почему Павел ушел. В этом и была причина. Он сам ей рассказывал, что упускал слишком многое в этой жизни, тратя почти все свободное время на работу. Сейчас он занимается бизнесом, как бы странно это не звучало. Бывает, что человек поработав где-то понимает, что это вовсе не его дело. Или просто-напросто устает. Он не был против, чтобы Рита работала в ФЭС. Он знал, что это для нее важно, и что она любит свою работу. Но в последнее время, слишком много времени она отдает работе, по его мнению, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.