ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Последние несколько дней, Рита много работала по новому делу в ФЭС. Терпеливо дождавшись своего мужчину из командировки, она объяснила ему, что хочет остаться одна. Да, для нее это было непривычно. Не так уж и часто ей приходилось ставить точку в отношениях первой. Было трудно собраться с мыслями и донести до человека причину своего поступка.  — Паш, я думаю так будет лучше, — вздохнула Маргарита, — Слишком у нас все быстро. Мужчина немного постоял в раздумьях. Поговорить он решился у Власовой дома. Как и обещал, после своего приезда, он сразу приехал к ней. Примерно чего-то такого он и ожидал.  — Хорошо, я понял тебя. Но я не спешу ставить точку. Подумай обо всем еще раз, торопить я тебя не буду, — на удивление женщины, он даже не стал упираться.  — Ладно.  — Не руби с плеча, — перед тем как уйти, Гранин взял ее за локоть, и заглянув в глаза, шепотом произнес: — Пожалуйста, подумай. Прошло еще несколько дней. Дело было закрыто. В честь этого, как и обещал, Игорь накрыл стол. Андрей решил ему помочь. Все, кто работал над этим делом, дружно пировали в буфете ФЭС. Были все, кроме Риты. Но она тоже собиралась прийти. Игорь обещал стол именно ей, за то, что выручила тогда. И когда, наконец, оперативница пришла, послышались радостные возгласы.  — Ритка, наконец-то! Только тебя и ждем, — раздался звонкий голос Игоря, — Садись давай, — он помог женщине сесть, любезно отодвинув стул.  — Подхалим, — заметила Маргарита. Все засмеялись, а вкусный «обед» продолжился. Власова приветливо обвела всех присутствующих взглядом. Игорь с Андреем сидели напротив нее, Николай Петрович с левого боку, Рогозиной почему-то не было, а справа от нее сидел Борис. Весь вечер они переглядывались. Он мило улыбался ей, да и она не всегда могла сдерживать улыбку. Подумаешь, ничего такого, просто мило проводят время в компании. Где-то через час, все засобирались домой. Женщина немного расстроилась, вспомнив, что машина ее в сервисе, а значит домой возвращаться нужно на общественном. Она не очень любила толкучку в подземке. Ну что же, ничего не поделать. У выхода из ФЭС ее окликнул Селиванов.  — Рит, тебя подвезти. Слышал, у тебя машина в ремонте, — он словно читал ее мысли сейчас. Ей совершенно не хотелось идти в сторону метро. Но она засомневалась, вспомнив, какие условия поставила сама себе. С другой стороны, он просто довезет ее до дома. И ничего больше.  — Да, было бы здорово. Спасибо, — коллеги сели в машину Бориса. Рита пару раз уже была в его машине. Несколько раз и она его подвозила. Это абсолютно нормальное явление, когда коллеги подвозят друг друга. Всю дорогу до дома Власовой, коллеги не переставали говорить. Патологоанатом, несмотря на его работу, был очень веселым и интересным собеседником. Он рассказал Маргарите много интересных историй из его жизни. Она внимательно его слушала, местами смеялась. Оперативница и не думала, что ее у коллеги такая веселая жизнь, полная приключений. Она поймала себя на мысли, что ей нравится проводить время с этим человеком. Ей интересно с ним, ей нравится слушать его, ловить его взгляды, ей просто комфортно. Не нужно постоянно строить из себя железную леди, можно быть собой.  — Ну вот, мы приехали. Заехать за тобой завтра?  — Да, давай. Ты знаешь, как я не люблю толкучки, — улыбнулась Маргарита, — До завтра.  — До завтра, — на этих словах, коллеги попрощались. По непонятным причинам на душе стало пусто. Чего-то не хватало. Наверное той приятной атмосферы, которая была между коллегами несколькими минутами ранее. Женщина успела сделать несколько дел по дому, и позвонить сыну, который гостил у своего отца, с которым, к счастью, у Маргариты сохранились приятельские отношения. Что сейчас довольно редко. Бывшие супруги не обходили друг друга за километр, не ругали и обзывали друг друга за спинами. Они просто мирно разошлись, но продолжали вместе воспитывать сына. Квартиры их находились в двух кварталах друг от друга, поэтому у мальчика не было проблем с посещением школы. Следующий день доставил много хлопот. Рита приехала в ФЭС вместе с Борисом, он, как и обещал, заехал за ней. Сегодня она также была хороша собой. Уделила достаточно время красивому макияжу, надела шикарное бежевое платье до колен, а на ноги высокие каблуки. Ее спутник глаз с нее не сводил, да и сама она была в хорошем настроении. До определенного момента.  — Ты сейчас шутишь? — начинала злиться женщина, — Ты прикажешь мне одной ехать?  — Рита, не злись. Я не виноват, что все заняты. А Березин заболел, — отчитался Холодов, машинально прикрывая лицо папкой, вдруг Рита настолько сильно разозлится.  — Рома… Тоже мне, лоб такой, а все болеет, — усмехнулась капитан.  — Ну что я могу поделать, — повторялся эксперт, — Вон, Борю возьми. А это была идея, которой Власова не побоялась воспользоваться.  — А действительно, Борь, выручай. Без тебя не справлюсь, — запричитала Рита. Селиванов долго не думал. Ей он отказать не смог.  — Рит, тебе сложно отказать, поехали. Власова победно улыбнулась. И они пошли собираться. Через сорок минут коллеги были на очередном месте преступления.  — Батюшки, что ж тут такое было, — удивлению капитана не было предела. Они приехали в бизнес-центр, в одном из офисов которого случилось массовое отравление. Все было перевернуто, кругом валялась битая посуда, телефоны, еда и много-много мусора. Люди, которые находились в офисе, выглядели так, словно они уже не жильцы. Кто-то сидел, кто-то лежал на полу. Все были с закрытыми глазами.  — Этот живой, этот тоже, — сказал Боря, пощупав пульс нескольким людям, — Вызывайте скорую. Пока Селиванов оказывал первую помощь пострадавшим, Власова собирала улики по залу.  — Да, перегуляли они тут, — гремя пустыми бутылками, которые она собирала в пластиковые пакеты и демонстрируя улики понятым, рассуждала она.  — Завидуешь? — усмехнулся патологоанатом.  — Еще чего. Их вон тут всех перетравили, а я стою себе, живая и здоровая. И повезет им, если еще очухаются.  — Да уж, тут с тобой соглашусь. Но пока сложно сказать, что с ними. Когда вернемся в ФЭС, я установлю содержимое бутылок.  — Уж постарайся, может от тебя и зависит их жизнь, — ответила Рита, переведя взгляд на людей, что уносили на носилках люди со скорой.  — Сомневаешься в моих способностях?  — Что ты! Нисколечко.  — Вот именно. Я еще и не такое могу, — расплылся в улыбке Селиванов.  — Заинтриговал, — протянула капитан. Через несколько часов коллеги вернулись в ФЭС. Рита провела какое-то время в лаборатории, просидев с экспертами, которые проверяли улики. Закончив с этим, женщина направилась к Селиванову в морг, желая получить ответы на остальные вопросы.  — Ну, чем порадуешь? Или не порадуешь?  — Всех сотрудников отравили малой дозой крысиного яда. Жить будут, — спокойно произнес мужчина.  — Отлично, теперь осталось выяснить всего ничего — кто именно их отравил.  — Ну, это уже полностью оперативная работа. Но я помогу тебе чем смогу. Селиванов, который все это время стоял у компьютера, подошел к Маргарите, которая стояла чуть правее двери. Расстояние между ними сократилось. Атмосфера накалялась.  — Ответь на вопрос, — на выдохе произнесла женщина, — Какие такие способности у тебя есть, о которых я не знаю? Но вместо ответа на вопрос, мужчина притянул к себе женщину. Он взял ее за подбородок и поцеловал. Их губы были прижаты друг к другу так же сильно, как давила его рука на ее затылок. Ее ладони по инерции поднялись к его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.