ID работы: 8464915

Watching for Comets

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

How can i breathe for this burning in my chest?

Настройки текста
Она называла меня "братик". Все мгновения, проведенные с ней, словно выжигались в моей памяти — я помню каждую черту ее лица, каждое ее движение, я могу сказать, что она чувствует, когда смотрит на меня глазами, раскрытыми так широко, когда ее ресницы немного дрожат, а губы медленно растягиваются в улыбку, и я словно дурак смотрю на нее в это мгновение — мне кажется, я наблюдаю, как распускается живой прекрасный цветок, который дано увидеть лишь мне... Я знаю, когда она злится. Хоть она и пытается скрыть от меня своё недовольство изо всех сил. И я знаю, что тогда нужно срочно замолчать, притянуть ее к себе и крепко обнять, шепча: "Я люблю тебя, сестрёнка". Находясь рядом со мной, она словно светилась. Я чувствовал этот неземной свет, исходивший от нее, она сжигала меня своей любовью... Она была звездой...кометой... Она заставляла меня чувствовать себя непобедимый, чувствовать, что весь мир в моих руках, но кроме нее мне не нужно было ничего — она и была моим миром, она и была в моих руках, и я так бережно хранил ее и заботился о ней... Мне нужно было лишь смотреть, как она сидит рядом со мной ночью на крыше. Как она смотрит вверх, на звёзды и восхищается ими, и говорит, что было бы здорово коснуться хотя бы одной из них, хоть раз в жизни... И в этот момент я только улыбался ей и крепче сжимал ее руку, наслаждаясь тем, что могу коснуться СВОЕЙ звёзды. Мне лишь нужно было целовать ее, долго, наслаждаясь жаром пылающего лица, наслаждаясь трепетными касаниями ее пальцев... Мне лишь нужно было смотреть, как сверкают ее медовые глаза , когда я осторожно проводил рукой по ее мягким, словно лен, и золотистым, словно пшеница, волосам, ниспадавшим сверкающими волнами на ее грудь, струящимся жидким золотом по ее плечам. Мне нужно было прижаться к ее груди и слушать, как быстро бьётся ее сердце. Мне лишь нужно было смотреть, как она расцветает, протягивает жизни свои нежные лепестки, как...как ярко она горит!.. Но я и подумать не мог, что она сгорает... Я никогда не думал, что смогу стать для нее чем-то важным... Но я знал — стоило ей лишь позвать меня, я был бы рядом. Я чувствовал, когда ей было плохо, даже если она молчала. Я брал ее за руку, указывал ей на звёздное небо и говорил: "Давай загадаем желание? Вместе, под звёздами?". И она улыбалась и снова начинала светиться. Мы вместе загадывали желание, крепко сжав друг другу руки и зажмурившись... Мы никогда не говорили, что именно загадываем, но в этом не было необходимости — мы знали, что желаем одного и того же. И наши желания сбывались. Всегда. ...Она была звездой. Но я потерял ее... Я видел, как она страдает, я видел ее бледную, измученную, уставшую от вечных таблеток, капельниц, обследований... Она угасала, но продолжала светить так ярко до самого конца... Она продолжала светить...для меня. Я держал ее за руку, когда она была без сознания. На ее милое свежее лицо была натянута мутная пленка, но главное, я знал — внутри нее все так же много любви и тепла. Я держал ее за руку и мечтал лишь о том, чтобы передать ей свою жизнь... Я держал ее за руку и загадывал желание. Один. Наверное, поэтому оно и не сбылось... ...Ведь спустя несколько месяцев она умерла... Я сидел один под ночным небом, глядел на звёзды... Они мерцали, переливались и манили... Я смотрел на них и был готов снова заплакать, потому что понял, что теперь ты была так далеко от меня, как эти звёзды. Это было невыносимо — чувствовать, что тебя больше нет рядом... Знать, что я больше не смогу прикоснуться к твоему запястью, исчерченному темным прошлым. И ощущать, что не смогу больше почувствовать шелк твоей светлой кожи на кончиках пальцев... Не смогу окунуться в медовый океан твоих ярких глаз, не смогу увидеть, как солнечные лучи рисуют белоснежный сверкающий ореол вокруг твоей головы... Каждому человеку кто-то нужен... Но, говорят, не каждый способен полюбить... Тогда я подумал, что, черт возьми, это невероятно больно — полюбить. Я любил тебя, но ты так быстро ушла, пусть даже не хотела этого... Я хотел вернуть тебя, сестрёнка. И сейчас хочу, но, знаешь, я понял одну вещь... Прежде чем уйти от меня, ты успела зажечь в моей груди тот свет, который сама мне дарила на протяжении многих лет. Я почувствовал, как это прекрасно и больно — чувствовать это пламя в себе, теперь я знал, как это — светить... Светить так, как это делала ты. ... Я сидел под ночным небом. Его синий бархат был усыпан миллионами бриллиантов звёзд, и вдруг мне показалось, что...о Боже, созвездия стали шрамами на твоих запястьях, мерцание звёзд — твоим тихим смехом, а глубина ночи — твоими глазами. Я вдруг увидел тебя, такую живую, яркую...и мне показалось, будто я слепну... Я вдруг понимаю, как сильно ты меня любила, и я слышу, как ты шепчешь мое имя... Чувствую, как внутри меня все ярче разгорается это чувство... Ведь есть ещё шанс у нас с тобой, правда? Самое время расправить крылья и взлететь... Туда, вверх, к звездам...к тебе... Только скажи, как дышать с этим жаром внутри ? ...Я не могу вынести блеска этих звёзд, но я не смею закрыть глаза, потому что такая любовь бывает только раз в жизни. Мне казалось, ты так быстро оставила меня, но нет, теперь я знаю — ты рядом. Ты в сиянии звёзд, ты в раскатах грома смеешься как раньше — беззаботно и звонко... Ты в шуме волн, ты шепчешь мне весной кронами деревьев: "Я люблю тебя". Ты в стуке осеннего дождя о стекло окна на кухне, в капельках утренней росы, в шелесте сухого снега... Ты во мне. Ты — это то самое чувство, пылающее в моей груди. Хранящее меня. Сжигающее меня. Ты — любовь, сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.