ID работы: 8464960

You Do Something To Me

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Позволь, Господи, вернуться и быть тем, кто я есть. Я бы сжег свои глаза, исходящим от ангела твоего, светом. Не прекращал задавать вопросы, нашел бы еще тысячу миров и миллионы созданий твоих от мала до велика. Видишь ли ты меня теперь? Я здесь и хочу знать..." - Кроули? Спешно вскочить на ноги, нащупать в кармане очки по привычке. Это всего лишь ты, ангел. Господь не оставил меня, он во всем. Но, может быть, не в моей душе, ибо я не могу найти покоя даже здесь, окруженный привычным запахом книг. - Азирафель. Улыбаешься звуку моего голоса, смотришь куда-то вниз. Чувствую новый запах. Подойти ближе, взять руку ангела, почти невесомо провести языком по запястью. Там, где по синеватым венам течет кровь человеческая. Смущаешься, наверняка забыв зачем уходил. Уж не поставить ли чайник? Шаг и я оказываюсь позади, обвивая ангела руками. Теплый, тает, тревожится. Развязав бабочку, расстегиваю две верхние пуговицы рубашки. Смотрю на шею. Чувствую жадность, голод. Под моими пальцами появляется глаз. - Ангел, не смотри. - Шепот превращается в поцелуй, глаз исчезает. Пуговица, еще одна и еще. Рубашка падает на пол. На левом плече россыпь маленьких глаз. Такие голубые. Еще немного и выжгут светом своим из моих глаз весь желтый цвет. Подбираюсь поцелуями к ним. Один за другим глаза исчезают, превращаясь в мягкие солнечные блики. Господь, я держу твой свет в руках, но взять себе не в силах. Тихий, полный боли, стон вырывается из моего горла. Ангел поворачивается в моих руках. На его лице не меньше трех десятков глаз. Ты видишь меня, Господь? Велика мудрость твоя. Закрываю свои глаза, обнимая плечи Азирафеля. Так много света. Этот свет я не могу принять. Великий дар для падшего. Чувствую, как глаза появляются у моих, лежащих на плечах ангела, руках. Подглядываю из-под ресниц: ангел светится, улыбается, все глаза смотрят на меня. В меня. Зажмуриваюсь, сбегаю от света. Провожу рукой от правого плеча ангела по его груди. Сквозь веки вижу вспышки, чувствую прикосновение к своим губам. Не целует. Дрожит. Свет становится ярче. Зажмуриваюсь крепче, хмурюсь. Освобождаясь из моего объятия, Азирафель поднимает руку к моему лицу, проводит пальцами от лба до кончика носа, будто пытаясь разбудить. Мотаю головой, не желая видеть ничего. Свет становится тускнее, ангел запускает пальцы в мои волосы. Волнуется. Целует. Открываю глаза с мыслями о том, закрывает ли когда-нибудь глаза наш Господь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.