ID работы: 8465086

Крылья грядущей сакуры

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
romashkov бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улицах было так свежо и красиво, особенно после утреннего моросящего дождика. Это было обычным делом для этого маленького городишки. Город всегда был светлым и уютным, но туда мало кто приезжал, разве что только отдыхать из-за озера и красивых пейзажей.       Этот городишко назывался — Крате, его не было на карте, и, конечно же, туда было очень сложно попасть. Хоть этот город и был малочисленным, там проживала девушка, которую звали Ланетта, а через квартал, жила её подруга — Кейт. Они были лучшими подругами, никогда не ссорились и всегда делали всё вместе.       Однажды, в чудесный солнечный день, Кейт решила сходить к подруге, проведать её, но перед тем, как пойти к ней, она решила испечь ей блинчики. Кейт — темноволосая девушка, 20 лет, прожившая в Крате 5 лет, весёлая, добрая, но очень сильно боялась пауков и высоты. Она зашла на кухню и услышала, как дверь захлопнулась, подошла к столу и увидела на нем записку, в которой было написано:       «Мы решили уехать в другой город, здесь слишком скучно, ты уже самостоятельная девочка, сможешь все сама, мы оплатили все на 3 месяца вперёд, поэтому тебе придётся поработать и оплачивать коммунальные услуги самой. Мы больше сюда не приедем, если захочешь, приезжай сама… но лучше не надо… Родители»       Кейт взяла, смяла эту записку и выкинула её в мусорку, из её глаз потекли маленькими каплями слезы, она не ожидала, что родители, не только уедут, но и уедут не попрощавшись.       — За что они так со мной?! Чем им не угодил этот город?! Почему они меня оставили здесь?! Почему уехали не попрощавшись?! — вздохнув, и вытерев слезы, она вспомнила, что хотела сделать блинчики.       В это же время, Ланетта сидела на лавочке в саду пила кофе и наслаждалась красотой. Ланетта — девушка 19-ти лет, красивая, бесстрашная, верила в чудеса и любила драконов, хоть и говорили, что их не существует, её не останавливало в них верить, потому что она знала, что где-то, но они есть. Минут 20 спустя, Кейт собирается идти к Ланетте, собирается, выходит из дома, и падает со ступеньки, ну это было не удивительно, потому что она была в какой-то степени неуклюжей.       — Да, что ж, за день то такой?! Родители свалили! Упала! Ещё какого черта случится?!       Поднимает блины, идёт по улице, спустя минут 5, она пришла к дому Ланетты. Ланетта жила одна, Кейт даже не знала как выглядят её родители, потому что Ланетта проживала в этом городе всего 1,5 года. Звонит в звонок, никто не выходит, Кейт сразу подумала, что её подруга как всегда сидит в саду наслаждается кофе и цветами. Решила она перелезть через забор, но и тут достигли её неприятности. Пока она перелезала через забор, порвала футболку.       — Ну вот… блин… ну как так можно?! Что за адский день…       Кейт решила подкрасться незаметно, выглядывает из-за угла дома, и видит, что Ланетта сидит в ноутбуке. Кейт подкралась, только хотела её напугать, и видит вылезает реклама: «Съездите в прекрасный домик рядом с безупречным озером, никакого интернета, никакой связи, совсем как в деревне, свежий воздух, озеро, и вокруг этого дома растут изумительные ивы» Кейт тыкнула пальцем на эту рекламу, Ланетта испугалась, ухмыльнулась. Ланетта: — ты почему не предупредила что придёшь, хотя бы в звонок позвонила. Кейт: — я звонила, только ты не слышала. Ланетта: — уже и футболку смотрю порвала. Какая же ты все-таки неуклюжая. — улыбнулась и обняла её. Кейт: — давай поедем туда, отдохнем, круто же, и совсем недорого. Ланетта: — ну я даже не знаю… а твои родители тебя отпустят? Кейт: — они уехали, и больше не вернуться, предатели! — грусть повисла на её лице. Ланетта: — как так?! да не может быть такого… ну значит, они приняли тебя за самостоятельную, и решили, что больше ты в их помощи не нуждаешься, но они же все равно будут к тебе приезжать, а ты к ним. — ухмельнулась. Кейт: — нет. Они не приедут больше. И меня попросили к ним тоже не приезжать. Ланетта: — ну ладнооо, не расстраивайся, я же с тобой. Я буду всегда рядом, и кстати, если ты так хочешь туда, то поехали, я прям сейчас сниму нам этот дом на неделю, и поедем с тобой завтра вечером, и отдохнем. Кейт: — агась. — вытерла слезу и улыбнулась. Ланетта нажала на ссылку этой рекламы, сняла дом, и с радостным настроением, взяла Кейт за руку, и повела её пить чай. После этого долгого и утомительного дня, Кейт решила остаться ночевать у Ланетты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.