ID работы: 8465123

Слишком честный кассир

Гет
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 7 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сони ещё раз перечитала список и задумчиво нахмурилась. Чего-то явно не хватало. Когда они с Хвасой обговаривали, что нужно купить, продуктов явно было больше. Поняв, что лучшим решением будет просто позвонить подруге и спросить, девушка достала телефон. Но, не успела она позвонить, как он сам зазвонил. - Я вспомнила, что кое-что забыла записать, - с ходу сообщила Хваса. - Ты не поверишь, но я как раз собиралась тебе звонить, а то список какой-то маленький получился. Что там у тебя? Девушка продиктовала всё, что забыла ранее, и Чжон быстро нашла это и направилась на кассу. Супермаркет был большим, но из семи касс, как всегда, работали только три. Сони критично осмотрела ближайшие две кассы и, посчитав количество людей в очередях, поняла, что уйдёт отсюда не раньше, чем через полчаса. Но, что самое странное, третья рабочая касса была полностью пуста, хоть и за ней сидел кассир. Чжон подошла к кассирше и спросила: - Простите, пожалуйста, Вы не подскажите, почему вон та касса пуста? Девушка усмехнулась. - Видите табличку над ней «Слишком честный кассир»? Она там не зря. Если пойдёте на ту кассу, то будьте готовы, что Вас и Вашу еду раскритикуют так, что у Вас навсегда пропадёт аппетит. Люди идут туда на свой страх и риск. Ещё раз посмотрев на очередь, а потом на парня, сидящего за таинственной кассой, Сони закусила губу. - Я, наверное, всё-таки пойду на ту кассу. - Ну смотрите. Если что, там стоит упаковка бумажных салфеток, специально для тех, кто прошёл через кассу. Девушка поблагодарила кассиршу и медленно, но уверенно, развернула тележку. Чем ближе она подходила, тем сильнее сжимала ручку. Что же, рано или поздно, это должно было случиться. Парень, сидящий за кассой, вальяжно развалился на стуле с леденцом во рту и лениво клацал в телефоне. На бейдже было криво выведено «Мин Юнги». Увидев Сони, он резко принял нормальное положение и чуть не уронил телефон. Но, когда она закончила выкладывать продукты на ленту, он уже взял себя в руки и встретил её уверенной ухмылкой. - Ты уверена, что хочешь взять эти пончики? - Что? - не сразу врубилась девушка, так как всё это время задумчиво наблюдала, как Юнги пробивает товар. - Пончики, - повторил он и слегка приподнял пачку, которую совсем недавно пробил. - Ты себя в зеркале видела? Уверена, что они потом не отложатся у тебя на боках? А это что? Вино? Ты хочешь завтра прогулять универ? Или ты собираешься прийти на пары с перегаром? Когда к нему в руки попала пачка сигарет, он лишь бросил на девушку осуждающий взгляд и недовольно покачал головой. И тут Сони стало так стыдно, словно она действительно курила и купила сигареты для себя, а не для друга, который должен был за ней заехать. Пока она искала кошелёк, который, как на зло, упал на самое дно рюкзака, Юнги успел ей высказать абсолютно всё, что он думает, о её внешнем виде. А ведь ей нужно было пойти в магазин в своей старой рубашке и джинсах! - Это всё? - поинтересовалась Чжон. - Теперь я могу расплатиться, или ты желаешь заглянуть ко мне в кошелёк? Вдруг там купюры согнутыми лежат, или целая куча старых чеков, которые я до сих пор не выбросила? Мин бросил на неё серьёзный взгляд, но очень быстро вернул на лицо ухмылку. - Не стоит. Посмотрев на твою кредитку, я и так понял в каком состоянии твой кошелёк. Получив свой чек, Сони поспешила запихнуть продукты в пакеты и уйти, чтобы не чувствовать больше на себе прожигающий взгляд карих глаз. Охранник с готовностью подскочил к ней, чтобы предложить салфетку, но всё, что получил - это непонимающий взгляд от девушки. - Вы не плачете? - А должна? - Не понял, он что, заболел? - парень нахмурился и бросил взгляд на кассира, который, освободившись, снова залип в свой телефон. Вот только теперь он не играл, а через включенную камеру наблюдал за девушкой до самого выхода.

***

Сони изо всех сил пыталась сосредоточиться на фильме, но сделать это было весьма трудно, так как рядом с ней сидела одна парочка, всё никак не прекращающая ворковать. - Я так сильно тебя люблю. - Нет, я тебя. - Нет, я! - Не спорь. Я сильнее. - Нет, я сильнее. Девушка не выдержала и повернулась к друзьям: - А я люблю этот фильм, и, если вы двое не прекратите трепаться, то я не смогу его посмотреть! Они переглянулись и рассмеялись, на что Чжон обречённо застонала и уткнулась лбом в согнутые колени. Весь вечер коту под хвост. - Сони, - осторожно позвала её Хваса, немного отстранившись от Хосока. - Может, сходишь в магазин, раз не смотришь фильм? - Не хочу, - проворчала в ответ девушка чисто из вредности. - Ну пожалуйста! Только иди в тот, что рядом с книжным. Там продаются мои любимые пончики. Можешь взять с собой Хоби, - любезно предложила подруга, понимая, что так просто девушка не согласиться. - А что мне за это будет? - всё же заинтересовалась Сони и вопросительно посмотрела на Хвасу. - Буду два месяца ходить за тебя в магазин. Вот только гипс с ноги сниму, и сразу же начну. - Ты и так должна будешь это делать, - вздохнула Чжон. - Но, ладно. Так уж и быть. - Ты лучшая! Подожди, сейчас напишу список. - Стой! Ты же хотела только пончики!

***

- Мы точно всё взяли? - взволновано спросил Хосок и внимательно осмотрел продукты, которые они взяли. - Хваса мне голову открутит, если я взял не ту приправу для курицы. - Лучше, проверь сразу. Ты мне ещё нужен для походов в магазин. Парень рылся в тележке несколько минут, пока не отыскал пачку с приправой. - Она? - Да. - Отлично. Тогда, пошли на кассу. О, смотри! Там вообще нет очереди! Сони не успела даже рта открыть, как Чон уже направился к той самой кассе, к которой она пообещала себе даже не приближаться. Когда она его догнала, он уже подъезжал к кассе и широко улыбался нахмуренному парню. - Добрый вечер! Чжон старалась оперативно раскладывать продукты и даже не смотреть на кассира. - Как ты думаешь, нам хватит полтора килограмма мяса? - На суп точно хватит. - Но ты же ещё хотела бибимбам сделать. Разве, нет? - Если не хватит, то завтра докуплю. Хосок кивнул, даже не замечая взгляда, которым его прожигал Юнги. - А ты, как я смотрю, всё ещё уверена в своей фигуре, - с насмешкой сказал кассир, обращая на себя внимание. - Снова пончики? Чон не понял, к чему была эта фраза, но тут же заступился: - Фигуру Сони никакие пончики не испортят. Будет даже лучше, если она наберёт вес, а то совсем исхудала за последние месяцы. Девушка наконец-то посмотрела на Мина, и заметила тот самый прожигающий взгляд, которым он любил пугать парней. И прямо сейчас, он не сводил его с Хосока. - А это, как я вижу, твой новый парень? Наверняка очень богат и успешен. - Я бы так не сказал, - ответил вместо неё Чон, всё ещё не чувствуя опасности со стороны парня. - Я всё ещё не могу набрать нужное количество учеников в свою танцевальную студию. Но мне нравится это дело, так что я не беспокоюсь, насколько я успешен. - Ммм... Танцор, - незаинтересованно отозвался Юнги и пробил пакет. - Что-то новенькое. - Что происходит? - спросил Хосок, смотря то на подругу, то на кассира, который не переставал грубить им. Сони молча указала на табличку. - Цена за наше время, которое мы сэкономили, не стоя в очереди. Пошли, Хоби, не стоит тратить нервы и время на разговор с этим придурком.

***

В следующий раз Сони попала в магазин только через неделю. В университет ей нужно было аж на третью пару, но встала она поздно и позавтракать не успела, так что решила заскочить в магазин по дороге и взять хотя-бы йогурт. Так как время было ранее, людей было очень мало, поэтому девушка спокойно пошла к «адекватному» кассиру, который не будет разбирать её йогурт по жирности и количеству белков. Когда её йогурт пробили, она отдала всю мелочь, что валялась в кармане, и, убедившись, что после неё к кассе никто больше не подошёл, спросила: - Вы простите меня, если я сейчас перейду черту, но мне просто интересно узнать, почему Мин Юнги до сих пор не уволили? Девушка-кассирша, на счастье, готова была посплетничать. - Начнём с того, что он сын владельца сети этих магазинов. Вы об этом знали? - Да, - уверенно кивнула Сони. Кому, как не ей, об этом знать. - Три месяца назад его отец резко лишил его всех денег. Не знаю, из-за чего они поцапались, но он вдруг захотел, чтобы Юнги работал. Вот он и запихнул его в наш магазин. Парень делает всё, чтобы его уволили. Такого хамства наш магазин ни разу не видел. Но господин Мин сразу нас предупредил, что мы не можем уволить его сына, что бы он не делал. Начальство решило не рисковать покупателями, вот и отправило Юнги за последнюю кассу, сделав для него специальную табличку. И он не сдерживается, и посетители предупреждены. Вот так и живём! Сони подняла задумчивый взгляд и посмотрела на Юнги, который практически спал в своём кресле. Так значит, отец отправил его работать. Интересно, что же между ними случилось, что Мин-старший вдруг сделал это. Хотя, зная одинаково тяжёлые характеры обоих, не странно, что они поцапались. Они оба очень гордые и не любят уступать. Юнги, словно почувствовав взгляд девушки, резко открыл глаза и посмотрел на неё. Поняв, что сегодня она пошла на другую кассу, он заметно нахмурился и начал подниматься. Поняв, что может случиться, Чжон резко схватила свой йогурт и убежала из магазина. Последнее, что она сегодня хотела - это опять с ним поссориться.

***

Поняв, что народу опять слишком много, Сони вздохнула и направилась к ненавистной кассе. Юнги встретил её смешком. - Какие люди! Что, сегодня не испугалась подойти ко мне? - Как будто у меня есть выбор, - недовольно проворчала девушка. - Смотрю, ты решила всё же послушать мой совет, и села на диету, - с иронией в голосе сказал кассир, увидев много овощей и ни одного пончика. - А я смотрю, ты всё такой же придурок, - неожиданно вмешалась в разговор Хваса, которая подошла к кассе с другой стороны. В этот момент к ним присоединился и Хосок, который донёс забытые яблоки, но Юнги его даже не заметил. Всё его внимание было на девушке. - А это у нас лучшая подруга Сони! - О, а это у нас бывший парень Сони, который даже не имел смелости порвать с ней отношения, и просто исчез из её жизни, - почти прошипела в ответ девушка. - Хваса, не нужно, - попросила её Чжон. Ещё не хватало, чтобы эти двое здесь подрались. Она не была уверенна насчёт Юнги, но вот её подруга точно хотела «повыдирать ему эти крашенные патла». Вот теперь-то Хосок заметил свою девушку и тут же поспешил к ней. - Милая, зачем ты пришла? - он обнял её за талию, чтобы ей было легче стоять. - Тебе же трудно ходить. Посидела бы в машине. - Всё хорошо. Нога уже не болит, - ответила она и улыбнулась Чону, поцеловав его в щеку. - Но спасибо за беспокойство. Юнги смотрел то на эту парочку, то на Сони, и тогда до него начало доходить, что Хосок с ней не встречается, и его глупое проявление ревности было ни к чему. - Так это бывший парень Сони? - поинтересовался танцор, посмотрев на неожиданно притихшего кассира. - Да, они встречались два года, пока он внезапно просто не перестал отвечать на её звонки и сообщения. Хваса бросила на него испепеляющий взгляд, и Сони поспешила вмешаться: - Ребята, идите, пожалуйста, в машину. Я заплачу, и догоню вас. - Ты уверена? - спросила подруга, продолжая смотреть на Мина. - Да. - Хорошо, но если он что-то тебе сделает... - она провела пальцем по горлу, демонстрируя парню, что она с ним сделает. Хосок забрал большую часть продуктов, приобнял свою девушку за талию, и они ушли, оставляя Сони, как она и просила. - Так значит, вы не встречаетесь, - гораздо тише сказал Юнги. - Даже если и так, то какая тебе разница? - прищурив глаза, спросила Чжон. - Только не говори, что ревновал, потому что я в жизни в это не поверю! - Почему это? - Сказать тебе почему? Да потому что ты действительно бросил меня, даже не удосужившись сообщить мне об этом. Ты просто взял и исчез из моей жизни так, словно тебя там никогда не было. Теперь, когда мы наконец-то разговариваем на эту тему, могу я спросить, почему ты так поступил? Мин вздохнул и опустил взгляд. Вся его наигранная уверенность и хамство полностью испарились. - Мы с отцом очень сильно поссорились. Он сказал, что лишит меня всех моих денег, заблокирует кредитки и устроит на работу. К сожалению, он слов на ветер не бросает. Я не знал, как ты отреагируешь на то, что я в один миг стал обычным бедным студентом. Не знал, захочешь ли ты и дальше встречаться со мной, поэтому... - Поэтому, ты решил, что можешь решить всё за меня и просто уйти, не сказав и слова, - с нервным смешком закончила за него Сони. Юнги поднял голову и просто обомлел - девушка смотрела на него полными боли глазами и плакала. - Сони... - Как ты мог так поступить, Юнги? Как? Неужели, я похожа на девушку, которой важен лишь размер кошелька её парня? Такой я тебе казалась? - Нет, я... - Мне было очень больно, когда ты меня бросил три месяца назад. Но, знаешь что? Сейчас, когда я узнала правду, мне в тысячу раз больнее. Последние слова девушки, произнесённые шёпотом, окончательно добили Юнги. Он хотел всё объяснить Сони, но она оставила деньги, забрала оставшиеся продукты и убежала, демонстративно захватив с собой несколько салфеток из этой дурацкой пачки с не менее дурацкой надписью «Мы искренне извиняемся за него. Пожалуйста, приходите ещё». Мин упал обратно на кресло и с силой вцепился в волосы, устало прикрывая глаза. Что, чёрт побери, он натворил?

***

Несколько дней спустя Сони всё-таки пришлось снова прийти в магазин. Теперь она решила сразу же пойти на последнюю кассу и просто игнорировать Юнги. Но, как оказалось позже, этого делать и не пришлось. Мин молча пробивал продукты, не смея даже смотреть на девушку. Он не знал, как бороться со стыдом и злостью на самого себя, разъедающих его изнутри. Парень отлично понимал, что поступил, как последний болван, но даже не представлял, как ему помириться с девушкой, с чего вообще начать. Сони очень надеялась, что ей вообще не придётся говорить с кассиром, но тут он закончил пробивать товар и, достав откуда-то шоколадку, положил её к остальным продуктам. - Я это не брала. - Я знаю, - тихо отозвался Юнги. - Платить за неё не буду. - Я уже заплатил. Сони молча расплатилась, забрала пакеты и вышла из магазина, не замечая, как парень расстроенно опустил голову. Вот только дойти далеко не смогла. Она села на первую попавшуюся скамейку и достала пачку, которая последней попала в пакет. Шоколадка была молочной, с орехами. Любимый шоколад девушки. Чжон уткнулась лицом в ладони, с силой сжимая плитку шоколада. Неужели, он до сих пор помнит? Зачем он сделал это? Чего хочет добиться? Зачем было покупать именно шоколад? За два года отношений между ними было немало ссор. Большинство из них, конечно же, по вине Юнги. Если парень понимал, что провинился, то всегда приносил ей именно эту шоколадку. А девушка просто не могла не простить. И вот теперь, он снова делает это, а Сони плачет от переполняющих её чувств. Её сердце разрывалось между желанием высказать ему в лицо о том, как тяжело она пережила их разрыв, и ещё, более сильным, желанием подойти к нему и обнять, уткнуться ему в шею и просто наслаждаться тёплыми руками, которые, как ей всегда казалось, готовы защитить её от всего. Сони резко подскочила на ноги и побежала обратно в магазин. Юнги увидел её, как только она вошла внутрь, и тут же вскочил с места, чтобы пойти навстречу. Они встретились у четвёртой кассы и остановились за метр друг от друга. - Зачем ты это делаешь? - продолжая плакать, спросила Сони. - Зачем снова мучаешь меня? Думаешь, я мало настрадалась после твоего ухода? Или ты решил, что одна шоколадка может всё вернуть? - Нет, - горько покачал головой Юнги и признался. - Просто я понимаю, каким придурком был, и как тебя обидел, усомнившись в твоих чувствах. Мне правда жаль, что я такой болван. Я осознаю степень того, насколько я облажался и, именно поэтому, мне теперь трудно исправлять всё то, что я натворил. Я честно не знал, с чего начать, поэтому подумал, что шоколадка вполне может стать этим самым началом, - Мин с надеждой посмотрел на Сони. - Так что, ты можешь дать мне второй шанс и попробовать начать всё с начала? Девушка еле заметно кивнула и тут же получила счастливую широкую улыбку в ответ и крепкие объятия, которые для неё были уже не такими надёжными, как раньше, но всё такими же родными. Воссоединению пары радовался весь магазин, включая кассиров и посетителей. Они громко хлопали, а кое-кто ещё и свистел. Но больше всех радовались коллеги Юнги, искренне надеясь, что теперь он изменит своё отношение к работе.

***

- Здравствуйте! - поприветствовал покупателя Юнги и начал пробивать товар. - Вы знаете, я бы не стал брать этот йогурт. Он уже вышел из срока годности. - Да, а я даже не заметила. Тогда, не пробивайте его. Парень кивнул и отставил бутылку в сторону. - А эти булочки вы взяли на третьей полке? - Да. - Они у нас уже неделю лежат. Сегодня с утра я видел, как их подогревали в микроволновке, чтобы свежими казались. - Правда? - ужаснулась женщина. - Значит, их тоже не пробивайте. - Тогда, идите лучше наберите круассанов. Люди их быстро разбирают, поэтому их часто пекут. - Я быстро. Парень усмехнулся и обратился к мужчине, стоящему в очереди: - Давайте я пока пробью Ваши продукты. В этот момент кто-то схватил его за ухо и потащил за собой. - Аяяй! Больно! Пап, отпусти! Мужчина смиловался над сыном, и тот тут же схватился за стремительно краснеющее ухо. - Что ты хотел? Говори быстрее, у меня очередь. Очередь, кстати, была совсем немаленькая. Стоило Юнги сменить тактику и выдавать покупателям все секреты магазина, как он в ту же неделю стал самым популярным кассиром. - Об этом я и хотел с тобой поговорить. Как ты можешь рассказывать покупателям абсолютно всё? - А как ты можешь обманывать их? - нахмурившись, спросил Мин в ответ и тут же исправился. - Точнее, не ты, а люди, которые здесь работают. Я требую смены работников, а, иначе, я не остановлюсь. До конца жизни буду тут сидеть и рассказывать посетителям всю правду, которую они имеют право знать. Строгое выражение лица мужчины мигом испарилось, когда он легко улыбнулся парню. - Не будешь. Потому что я забираю тебя в свой офис, - пока Юнги тихо офигевал, он продолжил. - Вот именно таким сыном я невероятно горжусь. - Это что, была проверка? - Ну, не совсем. Всё то, что здесь происходит, я вправду пропустил, признаю. Но я ждал, когда ты начнёшь действительно понимать, чем занимаюсь я и все те люди, которые работают в наших магазинах. Будь то менеджер или обычный уборщик. Здесь важен каждый, ведь мы работаем на людей и для людей. Ну так что, готов перебраться в офис? - Только после того, как ты уволишь всех этих ушлёпков, которые обманывают людей. - Юнги, ты сам сможешь уволить их. И не только их, но и работников из других магазинов тоже. - Тогда, я в деле! - люди в очереди начали возмущаться, поэтому Юнги развернулся к ним. - Только после того, как доработаю свою смену, конечно же.

***

Сони открыла дверь и тут же попала в знакомые объятия. - Юнги! - обрадовалась девушка приходу парня. - Привет, милая, - сказал он и нежно поцеловал её. - У меня отличные новости. И я принёс твой любимый тортик. - Не знаю, все ли это хорошие новости на сегодня, но пока мне нравится. Пошли на кухню. Я поставлю чайник. Пока девушка была занята чайником, Юнги воспользовался возможностью и обнял её со спины, устраивая подбородок на её плече. Чжон лишь улыбнулась, полностью расслабившись в сильных объятиях и положив ладонь на руки парня, сцепленные у неё на животе. Идиллию прервала Хваса, вошедшая на кухню. Увидев парня, она громко фыркнула и направилась к холодильнику, по дороге ловко наступив кое-кому на ногу. - Ой, прости, это была твоя нога? Мне очень жаль. Она всё ещё не восстановилась после перелома. - Ничего, - сквозь зубы ответил Мин. Хоть и прошло уже два месяца, Хваса всё ещё держала оборону против него. Парень угождал ей, как мог, и изо всех сил сдерживал свой характер, чтобы не съязвить ей в ответ. - Я, кстати, принёс тебе пончиков. - Я на диете, - ответила она, при этом  демонстративно наминая булочку. Сони на секунду сжала ладонь парня, тем самым попросив его сдерживаться, и пошла делать чай. Когда он был готов, она оперативно накрыла на стол и села рядом с Юнги. Хваса бросила на него последний предупреждающий взгляд и оставила их наедине. - Так, что ты хотел рассказать? - нетерпеливо поинтересовалась она, пока Мин нарезал торт. - Сегодня папа пришёл ко мне на работу. - Вы же не поссорились? - обеспокоено спросила Чжон. - Не совсем, - Юнги легко улыбнулся и положил девушке самый большой кусок торта. Он уже второй месяц понемногу откармливает её, пускай она этого и не замечает. - Мы чуть не поссорились из-за того, что я продолжаю быть слишком честным с покупателями. Но я лишь хотел остановить несправедливость, так что отец дал мне возможность самому уволить всех плохих работников. Сони непонимающе нахмурилась, а Юнги широко улыбнулся и пояснил: - Меня перевели в главный офис. Девушка ахнула и бросилась ему на шею. - Поздравляю, Юнги! Как же я за тебя рада! - А я то как рад! - рассмеялся Мин, крепко прижимая девушку к себе. - Теперь я буду портить людям жизнь, и мне будут платить за это в несколько раз больше. Сони слегка отстранилась, чтобы бросить на парня недовольный взгляд. - Да шучу я! Я очень рад, что меня повысили, но, думаю, что даже кассиром, я был бы самым счастливым парнем в мире, если бы ты всегда была со мной рядом. - Мужчина, что за слащавые вещи Вы мне говорите?! - наигранно воскликнула Сони. - А теперь ещё поцелуй меня, как ты умеешь, и я вообще буду на седьмом небе от счастья. Юнги подарил ей ту самую, нежную улыбку, которую она так обожает, и таки поцеловал её. Да и вообще, как тут можно было отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.