ID работы: 846514

Хроники металла

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
beresklet бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста
Акт 3 - Итак, надеюсь, ты уже понял, что я твой новый кибермеханик. Моё имя – Эмилия Краш, - тут на лице женщины снова появилась саркастичная улыбка, - Но после того, что между нами произошло, ты можешь называть меня просто Эми, – усмехнулась она и, торжествующе оглядев меня, положила ногу на ногу, демонстрируя мне гладкую, стройную ножку и покачивающуюся на кончиках пальцев алую туфельку на шпильке. Сейчас, когда мной снова завладело ледяное спокойствие, единственной реакцией на такую демонстрацию было лишь легкое удивление: разве можно ходить на шпильках в лаборатории? Не думаю, что это разрешено правилами, да и, наверное, должно быть жутко неудобно. Взгляд непроизвольно следил за мерно качающейся туфелькой, а в голове в каком-то фоновом режиме проносились строчки из работ по психологии, где подобное действие со стороны женщины описывалось как практически прямое приглашение к половому акту. На самом деле все эти мысли не заняли и пары секунд, так как были мгновенно признаны нерациональными. - Мисс Краш, - холодно произнес я, - Будьте любезны, объясните ваши предыдущие действия. Неужели программа моей реабилитации претерпела столь сильные изменения с вашим приездом? – я старался, чтоб в голосе не проскальзывало ни единой эмоции. Что-то мне подсказывало, что её это может лишь спровоцировать. Женщина нахмурилась, поскучнела и как-то обиженно поджала губы. - Железка, - пробормотала она себе под нос, - Помесь кухонного комбайна с холодильником, – еще тише добавила она. Такая странная реакция моей кураторши меня даже, если честно, позабавила. Меня называли по-разному, и свихнувшимся психом, и бездушным оружием, и многими другими не совсем лестными словами, но до такого необычного определения не додумался еще никто. Надо же, помесь кухонного комбайна с холодильником! На секунду она даже показалось мне интересной личностью. - Ну и… - поднажал я, так как, судя по недовольному виду, она явно не горела желанием начать объяснения. -Это была… новая методика,- мне кажется, или эта стерва действительно покраснела? Всё таки женская душа – потемки. Ведь совсем недавно практически голая скакала по мне, как горная лань, а сейчас стыдливо опускает глаза и смущается. Ладно, не буду забивать голову. - Она для проверки… проверки твоего эмоционального и психического состояния, – ты глянь ка, вывернулась, змея. Видимо, мысленно для себя что-то решив и подобрав новую линию поведения, женщина заговорила уже более уверенно. - Видишь ли, там, - она указала пальцем вверх, - Очень сильно им обеспокоены, - на её лицо снова вернулась наглая улыбка, – Думаю, что про твою любовь к кровавым расправам, о которой разве что легенды не ходят, ты и сам знаешь. Уже это является достаточной причиной для беспокойства и проведения проверок. Но не это самое главное. Всё-таки твоё безумие продолжается уже не первый год, и все успели не только привыкнуть, но даже начали воспринимать это как норму. На это заявление я хмыкнул. Да, действительно, за кровавую баню, что находили на месте очередного задания чистильщики, меня отчитывали не раз и не два. Но, как бы не было недовольно командование, от своих привычек я отказываться не собирался. Собакам – собачья смерть, как говорится. - Так вот. Как я уже сказала, для тебя террор, - тут я окинул её холодным взглядом, которым обычно смотрю на свои цели. Она закашлялась. Так этой стерве и надо. Будет знать, как сравнивать меня с жалкими террористами. - Нууу, то есть… кхм… слишком радикальное решение проблем в некоторых случаях является нормой, и на это практически не обращают внимания. Но тут ни с того ни с сего белый демон проявляет небывалую доброту и сострадание и спасает какого-то безродного оборванца. На этой фразе я невольно сжал челюсти, но так, чтоб это было незаметно. Да как они смеют! Разве это не моё личное дело? Но следующие слова Эмилии немного объяснили ситуацию и охладили мой пыл. - Ладно бы ты просто его спас, но ты спас его, рискуя собой, – она уже более серьезно посмотрела на меня, и удостоверившись, что я её внимательно слушаю, продолжила, – Ты – оружие, в которое орден вложил огромное количество денег и средств. Множество ученых годами изучало и создавало каждую деталь в твоём теле. А твоя белоснежная кровь – просто произведение искусства, - по нездоровому блеску её глаз я понял, что если её не одернуть, то мне еще долго придется слушать восхваления на тему моего внутреннего состава. Резким движением я сменил позу, одновременно отвлекая девушку от её восхищений и показывая своё неудовольствие. Она непроизвольно дернулась, отреагировав на смену обстановки и уже более спокойно продолжила: - В общем, ты слишком дорогая игрушка, чтоб терять тебя из-за какого-то оборванца из трущоб. Вот руководство и всполошилось. - То есть, ты хочешь сказать, что всё, что ты творила тогда, было всего лишь психологическим тестом? – я добавил в голос немного ультразвука, - Не вешайте мне лапшу на уши, мисс Краш. Если в обеспокоенность моим психологическим состоянием верхушки я еще могу поверить, то в то, что вам позволили проверять мою психоустойчивость такими методами, я никогда не поверю. - А вот и разрешили, - женщина, видимо полностью вернув себе уверенность, задорно подмигнула и, как маленький ребёнок, показала мне язык. И вот это сотрудник научного отдела и мой куратор? Да тут не у меня психику надо проверять, а у неё. Про отсутствие такого чувства, как самосохранение, я вообще молчу. Эмилия, не слезая со стула на колесиках, подъехала к массивному столу и начала рыться в разложенных на нем документах, от усердия даже прикусив кончик языка. Невероятное ребячество… - Вот, - победно вскрикнула она, выхватывая какие-то бумаги из папки, и, снова не слезая со стула, подъехала ко мне и торжествующе вручила немного помятый лист. Действительно, это было разрешение. На «…проведение личным кибермехаником проекта 0307, Эмилией Краш, новой методики проверки и корректировки психологического состояния…». Как ни пытался я уличить женщину в подделке – не смог. И печати, и подписи, и тиснение, даже специальные, не заметные для незнающих детали были на месте. Это действительно было разрешение от руководства ордена. Наверное, не слабо они там переполошились, если подписали такое неоднозначное разрешение для практически неизвестной, новой сотрудницы, будь она хоть десять раз из Центра. Ведь этот документ практически дает ей право на любые действия в отношении меня! С другой стороны, интересно, какие же она тогда отчеты писать собирается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.