ID работы: 8465163

ассоциации

Фемслэш
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

солнце

Настройки текста
Примечания:
— Привет! Не против, если я сяду? — послышался звонкий женский голос. Ульяна подняла голову с конспектов и взглянула на девушку, стоящую перед ней. Сразу бросились ей в глаза россыпь светлых кудряшек и теплая улыбка. Первая ассоциация с нею — солнце. Такое яркое, пылающее солнце. «Зимой, должно быть, совсем не холодно», — пронеслось у Хомюк в голове. Она резко встряхнула головой и, отбросив эти мысли, ответила: — Нет. Девушка улыбнулась ещё сильнее и присела на нагретую скамейку, рядом с Улей. Та старалась не замечать, как между ними расстояние всего-то в 5 сантиметров, а на скамье ещё куча места. Хомюк начала собирать конспекты и книги в портфель, локтем пытаясь поправить сползшие с переносицы очки и убирая челку со лба. Как вдруг чужие руки сами убрали несколько темных прядок, — Ульяна успела заметить небольшое количество цветных плетеных браслетов и пару колец, — и поправили очки. Уля с удивлением уставилась на особу напротив, хотя та уже начала копошиться в собственной сумке, доставая оттуда резинку для волос. Хомюк не могла не приметить такие аккуратные ногти, покрытые оранжевым лаком; руки, собирающие копну кудрей в хвост. А ещё маленький рисунок на левом запястье — в виде подсолнуха, с надписью «Люда+Вася» внизу. От этого «Люда+Вася» Ульяне стало почему-то не по себе. — Я Людмила. А ты Ульяна, верно? Вопрос вывел девушку из оцепенения, и она поняла, что откровенно заглядывалась на Люду. — Верно. Откуда ты меня знаешь? — Уле еле удалось подавить нервный смешок. Людмила хихикнула и кивком указала на сумку Хомюк. — Прочитала на тетради. Ну, а ещё, меня к тебе послал Леонид. Лёня, который Топтунов. Сказал, что ты безумно хорошо знаешь физику, а мне нужна помощь с этим — скоро у меня зачёт. Ну не даются мне эти точные науки, а ты моя единственная надежда! Ульяне с большим трудом удалось разобрать ее быструю речь, и вообще Хомюк не поняла, когда они успели перейти к упомянутой стадии. — Топтунов? Знаю такого. Физику тоже хорошо понимает, но разгильдяй полный, — под энергичные кивки блондинки сказала Уля, — я помогу тебе, конечно. Раздался радостный возглас, Люда резко подалась вперёд и обняла Ульяну. Та ощутила аромат чего-то сладкого, домашнего, пока ее шею обвили эти идеальные руки, и Уля уткнулась щекой в пушистые и мягкие волосы. Хомюк замешкалась и хотела приобнять девушку, но она уже отстранилась. — Спасибо тебе огромное! Я…я заплачу! Или сделаю тебе браслет, хочешь? Ульяна улыбнулась и помотала головой: — Не стоит. Я рада помочь. Но передай Лёне, чтобы он не говорил мое имя кому вздумается. Я не всегда бываю такой доброй. — Правда? Да ладно тебе, ты же такая…. Вдруг к их ногам прикатился детский мячик ярко-желтого цвета, а за ним подбежал мальчик примерно семи лет. Людмила взяла мяч и подала его ребенку, широко улыбаясь. И Уля уже в который раз поймала себя на мысли, что перед ней сидит второе солнце. — Так.…О чём это я? — задумалась Люда, прищурив левый глаз, — а! Я хотела назвать тебя милой и ещё раз поблагодарить. — М-милой? — Милой! — кивнула блондинка, — брось, я давненько не видела...Эй, ты чего это покраснела вся? Хомюк как кипятком ошпарило, и она резко дернулась, рукой трогая свои щеки. — Жарко очень, — протараторила Ульяна. Людмила опять хихикнула и поправила волосы, убирая непослушные пряди. В воздухе мелькнули наручные часы, а над ними — рисунок подсолнуха со злосчастной надписью, от которой у Ули снова неприятно свело желудок. «Да что же это такое». — Как насчёт встретиться завтра в 10 утра здесь же? — предложила Хомюк, — жарко не будет, и мы сможем сесть в беседке. — С радостью. Люда глянула на часы и охнула: — Ещё чуть-чуть и опоздаю! Вася, наверное, уже давно ждёт меня. Спасибо тебе большое ещё раз! И, взяв свою сумку с нелепым цветастым узором и вязаными значками, она побежала к автобусной остановке. — Не за что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.