ID работы: 8465179

Проведенные параллели

Джен
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не был уверен, но то, что он делал прямо сейчас, должно ведь вызывать в нем отвращение, тихо цокнув языком, в задумчивости наклонил голову к плечу светловолосый парень, мало обращая внимания на окружающую обстановку и пристально, словно пытаясь разглядеть что-то помимо, рассматривая свою заляпанную чужой кровью руку. Или там была и его кровь? Неро скосил взгляд на прибитого к прямо к мокрой из-за недавнего дождя земле демона, который все еще откровенно жалко трепыхался, пытаясь то ли скинуть с себя его ногу, то ли вытащить проткнувшую его Королеву, то ли все вместе. Парень глубоко вдохнул стылый воздух, пока демон оглашал округу хрипами и глухим, протяжным рычанием, уже не снисходя на членораздельную, понятную для человека речь — запах на сравнительно небольшой, поросшей из-за недосмотра травой площадке рядом со старым складом не отличался разнообразием оттенков. Пыль, пораженный коррозией металл, отсыревшее дерево да, особо сильно, почти оседая на языке, тлеющая кровь побежденного, но все еще не убитого существа. Его рука и в самом деле была испачкана исключительно чужой кровью. Как и все вокруг. Другая же рука, облаченная в перчатку едва ли не до локтя, не спеша расцепила пальцы и соскользнула с рукояти меча, чтобы демон вновь попытался вывернуться, уйти, а все еще острые когти в опасной близости промелькнули рядом с его ногой, грозя перерезать связки и сухожилия, но на деле лишь рассекая ткань штанов. Уголки губ парня дернулись, едва ли тем самым выдавая его раздражение, скорее позволяя увидеть намек на веселье. Обутая в тяжелые армейские ботинки нога сильнее надавила на то, что раньше было грудиной — вряд ли это можно было так назвать, учитывая, что демон был покрыт чем-то сродни панциря — из-за чего к окружающим звукам добавился еще и тихий хруст. — Прекращай, не хочу лишаться твоей компании раньше времени, — покачал бывший рыцарь Ордена меча головой вслед за своим действием, и демон, словно сумев услышать чужие мысли, как-то затих. Уголки губ опять дернулись, складываясь-таки в подобие усмешки, пока сам Неро без спешки стягивал с руки перчатку, которую, стянув, небрежно спрятал в карман. — Молодец. Смерив больше напоминающую когтистую лапу, чем обычную человеческую руку, задумчивым взглядом, парень нарочито медленно провел острым когтем от запястья вниз, делая не слишком длинный, но достаточно глубокий порез. Все равно быстро заживет. Глубокий вдох и, после короткой задержки дыхания, выдох. Запах окружающего мира потерпел изменения. А вот вкус не сильно отличается, тихо хмыкает он себе под нос, все еще прислоняясь губами к почти зажившему запястью. Язык скользнул выше, пробуя вкус крови уже на ладони, которая лишь немногим больше горчила. Дает определенные надежды. Проследив за тем, как рана затягивается, Неро немного сместил вес на другую ногу, что находилась на земле, чем, что удивительно, не потрудился воспользоваться демон, и спустя пару мгновений, когда сжатие ладони в кулак перестало приносить неудобство, у него в руках появился еще один меч, лезвие которого плавно, будто не видя препятствия, вошло в остатки панциря на пару сантиметров ниже лезвия Королевы. Можно было и выше, но… слишком уж быстро бы его противник рассыпался, задень он сердце. Или что там его заменяет? Ядро? В любом случае, он это сейчас выяснит, более явно усмехнулся парень, наклоняясь ниже, сначала опираясь рукой на то месиво, в которое были воткнуты мечи, а после достаточно осторожно, насколько это вообще было возможно в сложившейся ситуации, в первую очередь погружая когти, а после и всю руку во внезапно прохладную плоть. Демон на земле затрепыхался резко, сильнее прежнего, но бывший рыцарь только сильнее надавил ногой и продолжил погружать руку внутрь, пока та не наткнулась на что-то достаточно твердое. Это? Судя по тому, как застыл демон, откровенно испугано — внезапно — смотря на него. Он ведь еще не умер. Остановив руку только тогда, когда то, что служило заменой человеческому сердцу, оказалось крепко сжато пальцами, Неро потянул руку на себя, ожидая встретить большее сопротивление, из-за чего закрались закономерные сомнения «сердце» ли это. По примерному местоположению выходило что так… достав искомое и как-то про себя отметив очередное трепыхание «бедняги». Оно было и в самом деле похоже на сердце. Весьма отдаленно напоминало то, что он видел когда-то в учебнике биологии, или когда одному из сослуживцев «предмет охоты» разворотил грудную клетку, предоставляя вид на внутренние органы. Пожалуй, главным отличием было то, что сердце человека не может «жить» за пределами тела владельца, впрочем, как и сам владелец. — Любуешься? — чужой голос бьет по слуху, вынуждая поморщить, а после перевести удивленный взгляд на демона. Неро неопределенно повел плечом, поднося сердце ближе к лицу, рассматривая, вновь принюхиваясь и чуть надавливая когтем на мягкую стенку, но так и не делая разреза. — Демоны, в последнее время, разговорчивы, — как-то невпопад начинает он и, выждав паузу, но так и не дождавшись вопроса, продолжает: — Один сказал, что кровь ценна, потому хранит силу. Но ведь… поддерживает все это не кровь. А значит основная сила здесь, так? — Хочешь себе эту силу? Парень повторно ведет плечом, уже резче, словно сбрасывая чью-то невидимую руку, и несколько секунд выглядит даже растерянно. Что «да», что «нет» — оба ответа были неправильны, потому что он и в самом деле хотел силы; потому что у него уже была сила. Так и не решив, что ответить, он поднес сердце ближе к лицу и, облизав и без того перепачканные губы, откусил слишком большой кусок, чтобы проглотить не жуя. Скривился, судорожно цепляясь свободной рукой за рукоять меча. Холодное и склизкое брызнуло на лицо, когда пальцы другой руки сжались, сдавливая, когтями разрывая жесткую плоть. Вдох через нос и медленный выдох, чуть приоткрыв рот, но так и не выплюнув содержимое. В принципе, сжал он губы, языком перекатывая кусок плоти во рту, прежде чем сделать первое движение челюстью и начать жевать, он ожидал чего-то более противного. Когтистая рука разжалась, роняя ненужный и бесполезный уже мусор. Точно мертвый демон, удивительно, не спешил рассыпаться. — Так что? — достаточно терпеливо повторили у него за спиной, стоило ему проглотить уже прожеванный кусок. Тихих шагов за спиной он бы не расслышал, будь человеком. — Мне… было любопытно, — пользуясь полуправдой, ускользнул он от определенного ответа и повернулся к человеку позади, одновременно с тем безуспешно пытаясь вытереть перепачканное лицо рукавом, но только еще больше размазывая всю кровь. Человек, похожий, но определенно не Данте, на это только изогнул бровь и, со вздохом подцепив его подбородок пальцами, явно не особо радуясь этому, накидкой поверх плаща в другой руке помог несколько стереть красный след на лице у замершего парня, ощутимо надавливая пальцем на щеку, а после и губы, то ли в попытке вытереть, то ли в попытке причинить боль. Когда его лицо, скорее всего, оказалось сравнительно чистым, цепкие пальцы не отпустили подбородок, а лишь заставили приблизить практически вплотную. Оказавшая свободной рука мужчины крепко сжала запястье демонической руки. — Итак, я пришел кое-что забрать. Лезвие катаны, которое до сих пор находилось в туше мертвого демона, словно на мгновение сверкнуло в сумраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.