ID работы: 8465185

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Pampered Exile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза нахлынула внезапно и без предупреждения посреди ночи. Дождь хлынул так, как будто скопившаяся в небесах вода прорвала незримую плотину и теперь стремительно утекала вниз, стирая со своего пути всё. Звуки грома, пугающие и внезапные, заглушили распахнутую в агентство дверь, с глухим ударом врезавшуюся в стену. Оставляя следы грязи и воды, оба гостя прошли внутрь, покачиваясь от усталости. Каждый смотрел вперёд, нет-нет да отслеживая момент, когда поддерживающая рука ослабнет окончательно и нужно будет сделать усилие, возвращая свою опору назад. Лестницу они преодолели также: цепляясь друг за друга, подтягивая на ступеньках с надеждой, что расстояние до цели всё же сокращается. Дверь в спальню была открыта. Вот только их цель была уже занята другим. Подушка, сбитая до состояния плоского блина и покрывало, запутавшееся в ногах. Неро спал на кровати так, как будто боролся за своё место. — Пацан, какого чёрта, не мог найти другого места переночевать? — недовольно сказал Данте, наблюдая эту картину. С учётом того, что он прошёл ад, вернулся и обнаружил, что место отдыха занято другим, его недовольство можно было понять. — Вали к себе или на диван внизу. Вспышка молнии осветила комнату, следом за ней прогремел очередной раскат грома. И эти звуки, и слова полудемона остались без внимания. Вергилий аккуратно освободил руку, покачнувшись, но устояв. Здесь можно было уже не держаться. По крайней мере, кровать в достаточной близости, чтобы падать можно было на неё, а не на грязный пол. — Он не проснётся, — короткая вспышка света и запахи сказали больше, чем требовалось. Старший успел разглядеть края бинтов, выглядывающие из-под майки и тёмные пятна на ней самой, непохожие на обычную грязь. А запах крови он учуял едва ли не на лестнице. Регенерация — не настолько совершенная как у них — работала, но для этого нужно было больше. Больше времени, больше отдыха. Плащ Данте упал на пол с глухим стуком. Мятежника он прислонил к стене, но меч всё равно медленно сполз по стене вниз и оказался в лежачем положении. Поднять его сил уже не было. Да и какие тут силы, если даже подойти к кровати было похоже на подвиг. Данте сел на кровать, прикидывая, можно ли вытащить из-под парня одеяло или попытка не стоит усилий. Сырая кофта мерзко липла к телу, поэтому, напрягшись, он смог стащить её и уронил вниз. На ботинки ушли последние капли выносливости. Вытянувшись в полный рост, Данте повернулся к брату, и, подтягивая к себе ближе тело Неро, пробормотал: «Спать больше негде, но как-нибудь поместимся». Пацан был горячим, как печка. Теперь и Данте чувствовал запах заживающих ран и жар, идущий от кожи. Пожалуй, именно этого тепла и не хватало там, внизу. И пусть сдохнет тот, кто пишет, что в аду горячо как на солнце. Ни черта там не жарко. Разве что в пылу битвы можно намахаться мечом так, что спичка загорится от одного прикосновения к коже. Уткнувшись лицом в затылок Неро, Данте почувствовал, как проваливается в блаженное нечто, именуемое сном. Вергилий всё ещё стоял, но полудемон чувствовал, что уйти тот уже не сможет. Ему всегда нужно было чуть больше времени и сейчас его было навалом.

***

Ямато пришлось положить на кресло. Хотя бы какая-то замена подставке. Позволить катане валяться на полу наравне с Мятежником Вергилий бы ни за что не смог. Но и брать в кровать с собой меч было не лучшей идеей. Особенно, если помимо тебя там находятся ещё как минимум двое. Плащ он повесил на спинку кресла, с недовольством замечая, что полы едва-едва касаются досок с уже расплывающейся на них лужей. Места на кровати было катастрофически мало. Нормально лечь получится, только если вжиматься изо всех сил в рядом лежащего. Помучившись с позой, Вергилий перевернулся на бок так, чтобы не чувствовать за спиной провал, но и не соприкасаться с сыном. Они вернулись обратно. Работа была закончена, корни Клипота обрублены. Можно отпустить все мысли, ощущения опустошенности и сожаления, хотя бы на сегодняшнюю ночь. Усталость придавливала своей тяжестью каждый сантиметр тела, но сон всё равно не шёл, мучая своей близостью и недостижимостью одновременно. Вергилий открыл глаза, с раздражением пытаясь понять, что мешает уснуть. Причина дышала ему в лицо, беспечно не сознавая собственной значимости. Короткий разговор на вершине Клипота и книга, оставленная в дар, были лишь обещанием. Обещанием новой встречи и серьёзного разговора. И завтра Вергилию придётся его выполнить, хотя он и понятия не имеет, как. Он никогда никому ничего не обещал. Стоит хотя бы продумать с чего начать и что сказать Неро. Какие слова его сын хотел бы услышать от него? Что Вергилию жаль его оторванную руку? Что он не хотел бросать его? Но в то время его желаниями распоряжалась его менее разумная сторона. Не было даже иллюзии выбора, только цель и её достижение. Нахмурившись, Вергилий попытался вспомнить, каким отцом был Спарда. Это единственный пример, который он видел и знал. Одно из старых светлых воспоминаний, задавленных кошмарами и ужасом пережитого, мелькнуло перед глазами. Тяжёлая, но тёплая рука касается волос, растрепав зачёсанные назад волосы. Вергилий хочет убрать её, но терпит, потому что знает, вслед за этим прикосновением придут и слова, которые он ждет: «Ты молодец. Хорошо потрудился». Вергилий неуверенно протягивает руку вперёд, пытаясь удержать воспоминание. Волосы сына мягкие и слегка влажные от лихорадки. Слова он произносит вслух с напрягом и шёпотом, чтобы понять, как это звучит в его исполнении. — Молодец. Ты хорошо потрудился. Звучит как-то безлико. Вергилий даже не уверен, что Неро позволит к себе прикоснуться. Но это лучше, чем ничего. Пожалуй, стоит начать с этого, а дальше как получится. Примирившись со своей внутренней дилеммой, он понимает, что тоже начинает проваливаться в сон. Последнее, что Вергилий слышит в мягких звуках дождя — это не менее тихое: — Вы тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.