ID работы: 8465189

Вся жизнь в одной коробке

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Соня сидела за столом, при этом как всегда занимаясь какими-то "сверхважными" делами. Прошло уже столько лет с тех пор, как она могла почувствовать реальную свободу. От начальства, постоянной смены пустых рабочих будней и чего-то обязательного, что требует именно её присутствия. Даже сейчас, уже дома, после очередного "важного для её карьеры" дня на работе, она выполняла какие-то мелкие задания от старших коллег, не успев даже нормально отдохнуть. Конечно, ведь эта "шестерёнка" еще не заслуживает отпуска, она ещё не проработала в компании год. И плевать что на самом деле, она делает намного больше всех остальных вместе взятых. Ну, не будем о грустном, вернемся к событиям сегодняшнего вечера. Соня потерла шею, встала чтобы размяться немного, да и навести в комнате порядок, потому что после её утреннего "побега" на работу в квартире творился абсолютный хаос. Сложила вещи в тумбочки, комоды и шкаф. Потом, видимо на кураже, решилась разобрать старый стеллаж, в полки которого уже, казалось, въелась пыль. На одной из них она нашла пыльную старенькую, но все ещё очень красивую коробочку. Соня сразу же поставила её на стол , решив, что посмотрит на её получше чуть позже. Прошло достаточно много времени с тех пор, когда она в последний раз открывала эту коробку. Несколько лет, кажется, тогда ей было двадцать. Закончив уборку, она сначала взяла в руку злополучные "очень важные, не терпящие отлагательств, посмотрите-дома-пожалуйста" документы. Довольно быстро она поняла, что это бесполезно - мозг просто отказывался воспринимать информацию, тем более, настолько скучную и ненужную. День был длинным, а она - слишком уставшей для подобных свершений. Села возле стола, на пару минут закрыла глаза, дав им немного отдохнуть. Потом её взгляд уткнулся в коробочку. Руки сами потянулись к ней. Надо же, она была такой взволнованной, оказывается. Об этом ясно говорили пальцы, которые мелко тряслись и тихое-тихое, будто затаившееся, дыхание. Открыв коробку, она на миг перестала дышать. Воспоминания резко хлынули в ее уставшую голову. Как она могла так надолго забыть о ней? Забросить в дальний угол комнаты, и откинуть, как что-то бесполезное?. В коробочке было не так много вещей, но каждая из них занимала особое место в памяти Сони. Она начала вспоминать все эти события...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.