ID работы: 8465243

Наша странная семейка

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
554
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 17 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда с трибуны кто-то выкрикнул «Хина-чи, вперёд!», Шоё начал молиться, чтобы это у него начались слуховые галлюцинации. Хината знал, что это когда-нибудь должно произойти, но надеялся, что пронесёт. Не пронесло. За игрой Карасуно с Шираторизавой наблюдали те, кого Шоё хотел увидеть сейчас меньше всего. — Заткнись, Кисе! Ты мне прямо в ухо орёшь! — грозно хрипел Дайки. — И ты не роняй на меня крошки, Мурасакибара. — Ты тут самый громкий, Аомине-кун, — заметил Куроко, стряхивая крошки от чипсов Ацуши с пиджака. — Если вы не перестанете наступать мне на ноги, то я за себя не отвечаю, — ножницы в руках Акаши блестели как всегда угрожающе. Мидорима на всякий случай сделал от него шаг в сторону. — Только не это, — Шоё упал на пол и начал биться об него головой. В шоке прибывали все: команды Карасуно и Шираторизавы, зрители и судья. Над спортзалом повисла звенящая тишина. Очнувшись первым, Кагеяма неуверенно подошёл к сокоманднику. — Хината, мы же не проиграли, ты что делаешь? — Шоё оторвался от пола и посмотрел на связующего с такой мольбой и тоской в глазах, как будто пришли не его родственники, а сама смерть.

***

      Вообще, Шоё очень обрадовался, когда узнал, что у него есть брат, хотя и не родной. Конечно, свою младшую сестрёнку он очень любил, но иметь старшего брата было круто. Но время шло, Акаши проводил с младшеньким достаточно много времени, а вместе с ним и баскетбольная команда средней школы Тейко. Поколение чудес. Помнится, Хината визжал от восторга, услышав такое пафосное название.       В любом случае, Шоё уже не был ребёнком, поэтому отношение, к во всех смыслах разношёрстной команде, у него изменилось. Он старался их избегать и людям не показывать. Хинате стоило огромного труда скрывать от людей странные привычки, которыми его одарили эти баскетболисты. А теперь они пришли на такую ответственную игру. Разве гороскоп мог соврать, и это не лучший день в его жизни?

***

— Шоё-кун, ты был такой «вжух», а потом «бам», и мяч такой «дыщ» прямо на сторону противников! — у Сацуки блестели глаза, и она активно размахивала руками. — Наш Хина-чи так быстро вырос, — Кисе утёр слезу, повиснув на плече Аомине. — Неудивительно, что он победил. Сегодня близнецы на первом месте, и я вижу, как из его сумки торчит красный сборник рассказов для взрослых, — Мидорима одобрительно хмыкнул, поправляя очки. — Я принёс тебе сладостей, Хина-чин, — Мурасакибара вывалил на парня добрую горку конфет, лениво растрепав рыжие волосы. — Поздравляю с победой, Шоё. Я рад, что ты стал так же абсолютен, как и я, — Акаши излучал гордость за младшего.       У Хинаты дёргался правый глаз. За его спиной стояла, буквально пять минут назад победившая, команда Карасуно, внимательно и недоумённо смотря на своего центрального блокирующего. Шоё больше не мог терпеть присутствие этих людей в радиусе пары километров. Дайки с Рётой уже начали спорить из-за того, кто больше причастен к успеху волейболиста, когда Шоё громко вздохнул, доставая из сумки оранжевые ножницы. — Так. Вы, — его глаза зло блеснули, привлекая к себе всеобщее внимание. — Кто вас сюда звал? Я же запретил приходить на мои игры! — ножницы быстро крутились в его руке. — Быстро все домой! — Но, Хина-чи, мы ведь пришли поболеть за тебя, почему ты злишься? И скажи уже Аомине-чи, что это я тебя всему научил, — ныл Рёта. У Хинаты задёргался левый глаз. — Чему вы могли меня научить? Вы в баскетбол играете! — ну всё, Шоё уже никто не мог остановить. — Вы меня с детства только терроризировали! — ребята изумлённо на него посмотрели. — Шинтаро постоянно рассказывал мне о всех существующих в мире гороскопах: от китайского до гороскопа друидов, — Мидорима крепче прижал к груди розового игрушечного кролика. — Ацуши откармливал конфетами до того, что меня от одной мысли о них начинало мутить, — Мурасакибара посыпал его очередной порцией леденцов. — Из-за Тецуи в меня постоянно все врезаются, потому что его невидимость оказалась заразной, — Куроко незаметно перемещался по помещению в поисках Тецуи №2, периодически пугая команду Карасуно. — Дайки мне неприличные журналы показывал, — Аомине зевнул под осуждающим взглядом менеджера баскетболистов. — Рёта убалтывал до полусмерти и затискивал вместе с Сацуки, — Кисе и Момои непонимающе переглянулись. — А ты, Сейджуро, вообще, — Хината зло насупился, тыкая в него ножницами, издалека, конечно же. — Как меня угораздило быть твоим братом? — вопрос риторический. — Но, Шоё-кун, мы же тебя просто очень любим, — воскликнула Сацуки, расстроенная поведением своего самого любимого (после Куроко) паренька.       Хината всё ещё прожигал семейство взглядом. Ну разве мог он долго на них обижаться? Ну, пришли они на игру, и теперь вся его команда будет знать, что он такой же ненормальный, как они. Ну и что. Семью не выбирают. Первогодка в очередной раз вздохнул. — Спасибо за поддержку, — негромко сказал Шоё. Последовали одобрительные возгласы со стороны Кисе. Снова поднялся шум и гам из-за поздравлений, споров и громкого смеха. — В любом случае, абсолютен он в меня, — гордость, излучаемая Сейджуро, становилась осязаемой. Никто не решился с ним спорить, и двое братьев встали напротив друг друга, начав перекидываться цветными ножницами. Это такой способ общения?       Команда Карасуно всё ещё стояла у стенки, не издавая ни звука. Кто мог подумать, что у Хинаты такая странная семья, да ещё и есть какая-то скрытая пугающая сторона личности? Как они могли доверять друг другу после этого? Может быть Асахи всё-таки на самом деле держал близлежайшие районы в страхе? Кагеяма ненавидел молоко, а Цукишима динозавров? Бред, бред, бред. Ещё скажите, что Киёко-сан не богиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.