ID работы: 8465308

Танцы на осколках правил

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встретимся на танцполе

Настройки текста
Никто и никогда не видел её такой. Никто, кроме него. Каждый раз, выбирая новый клуб на ночь, он не подозревал, что в одном из них встретит её, танцующую посреди танцпола и не стесняющуюся в своих движениях, не боящуюся соприкосновений с другими людьми, не мило улыбающуюся каждому встречному, а посылающую всех куда подальше, чтобы не смели посягать на личное пространство. Он никогда не представлял эту хрупкую и правильную девушку в таком свете, не мог представить. До той самой ночи. А теперь не мог не приходить в этот клуб, где она пряталась ото всех, включная старшего брата, вечно опекающего её. Не оставалось сомнений, что она сбегала тайком. В голове так и представала картинка, как синеволосая девчонка выходит на балкон и воровато озираясь быстро спускается на землю и несётся в клуб, стуча каблуками по асфальту и бренча браслетами. Подальше от дома, подальше от себя дневной, подальше от надуманных родителями и старшим братом правил и их гребаной, не нужной ей, опеки, от всего подальше. Ближе к свободному полёту птицы в облаках. Она вовсе не была домашней девочкой, которой каждый раз представала в школе, на улице, в парке или кафе, - она жаждала свободы и получала удовольствие от ночных танцев, кружащих голову и захватывающих разум до самого утра, до того момента, когда нужно собираться в школу. И каждый раз она умудрялась представать перед другими выспавшейся и довольной своей жизнью девчонкой, которой не на что жаловаться в своей судьбе. Интересно, знает ли её белобрысая подруга о таких танцах до утра? Нет, определённо нет. Слишком строга и прямолинейна, чтобы не отчитать перед всеми. Она-то может. Не раз наблюдал подобные сцены. Но он следит не за ней, а за ночной девой, что мило улыбается всем подряд и без намека на усталость машет рукой, пытаясь докричаться до розоволосой одноклассницы в другом конце коридора. Вся она обклеена какими-то невидимыми ни для кого правилами, что заставлют быть послушной дочерью и прилежной ученицей днём. И она носит эту маску, не снимая. Бесит. Почему она не может быть собой, раз так хочется? Почему кривляется и изображает из себя черти что? Любезничает с каждым встречным, проводит экскурсии для новеньких, не грубит учителям, за что те так обожают "девочку из восьмого А класса". А внутри, наверняка, он на сто процентов в этом уверен, у неё бушует та ночная танцовщица, с легкостью дающая понять, кого лучше не трогать. А его ненавидят и презирают все, кому не лень за грубость, проявления не самого приятного характера и за прямоту своих суждений о каждом. И ему доставляет удовольствие ловить на себе ненавистные взгляды. Они прожигают его насквозь, пытаясь просверлить дыру или сжечь, но никогда не подходят. Боятся... А она притворяется, что боится каждого шороха, шугается от громких голосов одноклассников и делает вид, будто хочет спрятаться под парту. Да ни черта она не боится! Каждый раз приходит в этот клуб и ледяным взглядом пресекает все поползновения в свою сторону. Не нужны ей все те лживые защитники в лице того же Драгнила или Фуллбастера, заядлых друзей старшего, такого "любимого" братца. Она сама способна постоять за себя. Внешний образ хрупкой девочки слишком обманчив. И ему, кажется, что она ненавистна всему его естесству за своё дневное притворство, и он видеть её не желает, вот только каждый раз ноги несут его в тот злосчастный клуб, а глаза непременно рыскают по душному помещению в поисках синеволосой макушки лихо выплясывающей на танцполе девчонки, не редко учавствующей в танцевальных баттлах, с удовольствием принимающей все брошенные вызовы. Её движения полны уверенности и направлены лишь в одно русло - победа, и по-другому быть не может. Она хрупка внешне, но внутри у неё железный стержень, ведущий на самую вершину жизни. Она непременно добьётся своего, порой размышляет он. Зачем? Сам не понимает. А алые глаза продолжают наблюдать за девчонкой, ни на миг не выпуская из внимания. Последний выпад, и всем ясно, кто победитель, а кто проигравший. Она - королева этого танцпола. Снова. А днём, играя по правилам, вновь превратится в серую мышку. Окутанная с ног до головы незримыми наказами родственников, знакомых, брата, вновь наберёт высший бал по тесту и будет светиться, словно это самая заветная её мечта. Мечта всей, мать вашу, жизни! Бесит... Бесит! Как же это всё БЕСИТ!!! Постоянно оставаясь в тени, он не позволял ей увидеть себя. Пусть думает, что никто не знает о её тайне. Пусть думает, что никто не знает, что ночью она несётся в самый дальний от своего дома клуб, чтобы на несколько часов превратиться в бунтарку, нарушающую кажущиеся незыблемыми для неё правила. Не позволял, оставался... Только не сегодня. Потому что сегодня он уверенно продвигается к танцполу и выходит в круг. Она на мгновение замирает, кажется, не веря собственным глазам, а после в глазах мелькает едва заметной тенью страх. Правильно, малышка, бойся... Твоя тайна может быть раскрыта. Сегодня, завтра, через неделю... Когда? Он скалится, демонстрируя белоснежные зубы. Она мгновенно воспринимает это как вызов, оказываясь правой, и прогоняет затесавшийся в глубине души страх, уверенно смотрит прямо в его глаза и выдвигает свои условия. Хотя зачем эти условия, можно и без них обойтись. Но становится интересно, и он соглашается спустя пару минут раздумий. Ничего не добавляет, условия девчонки вполне приемлемы. Ну, что, поехали?.. Сумасшедший танец затягивает обоих, и уже нет ничего и никого: ни душного пространства, наполненного терпким запахом дыма, пота и различных духов вперемешку, ни людей вокруг, поддерживающих каждого из них громкими одобрительными выкриками и так и норовящими влезть на танцпол. Есть только они. Они и танец.... Плавные движения, резкие выпады, синие локоны, движущиеся в такт хозяйке, карие глаза, смотрящие с уверенностью в скорой победе. Она ни разу не проигрывала, и в этот раз будет так же. Её тайну никто не должен узнать. Особенно бестактный грубый одноклассник брата, не вызывающий ни капли доверия своей черезчур бандитской внешностью. Она не любит металла в теле. А у него полно по всюду. В носу, над бровями, над губой, в ухе, даже в языке сверкает металлическая бусина... Это... вызывает у неё отвращение. Она не понимает таких людей. Но никто никому не указ, поэтому каждый волен творить со своим телом всё, что ему заблагорассудится, пусть хоть молнии в себя вошьёт. Когда они замирают, тяжело дыша, обоих оглушает крик беснующейся толпы, требующей продолжения. Однако они, не сговариваясь, требуют объявить победителя. Нафиг надо, время ещё на них тратить. Никто из них не смиряется с ничьёй, поэтому ночные танцы продолжаются до потери пульса и пересохшей глотки, до самого утра. Девчонке восьмого А кажется, что никогда в жизни она так не уставала, поэтому утром притворяется больной и первый раз после бессонной ночи не идёт в школу. Пошевелиться нет сил, зато на душе радостно. Впервые достойный соперник. Днём она как следует отдыхает, а ночью всё по-новому... или по-старому... не важно. Это её тайна. Ночью правила осыпаются осколками, и никто не в праве остановить её безумный танец. Нет... Теперь это ИХ тайна... И чтобы он ни говорил, а разглагольствовать на каждом шагу о том, что доставляет хоть какое-то удовольствие, уж точно не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.