ID работы: 8465310

Встреча на холме

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две маленькие тени в ночной тишине проскользнули на холм, с которого весь город как на ладони видно. Эти ребята были друзьями и уже не первый раз забирались сюда, как всегда надеясь на лучшее. Но в этот раз им явно не повезло с временем и местом встречи, потому что лил сильный дождь, но ребята не смели перечить своим традициями и всё равно пришли на холм только с одной целью — увидеть друг друга. Вскарабкавшись на холм, закрываясь от небесной влаги тёмной тканью плаща, он осмотрелся, выискивая в покрывале дождя и ночи одну хорошо знакомую рыжеволосую личность с похожего оттенка глазами. Найдя её, точнее его, стоящим под деревом, Виктор подошёл к нему и встал рядом, облокотившись спиной о дерево. Между ними было расстояние, равное вытянутой руке. — Мог бы и не приходить, — отозвался Хайне, в его голосе проскальзывали нотки грубости, вот только Виктор прекрасно знал, что он говорит это любя. На самом деле Хайне был безумно рад тому, что Виктор, несмотря на погоду, сдержал обещание и пришёл на встречу, но для поддержания собственного эго Хайне просто не мог смолчать, зная, насколько Виктор рисковал, покидая свой особняк и пробираясь сюда. Да, Хайне догадывался, что этот мальчишка точно не сын цирюльника и всех остальных прочих низких сословий, Виктор однозначно был представителем знати, это можно легко определить, просто взглянув на его внешность. Светлые блондинистые волосы, голубые глаза, аккуратные черты лица, хилое телосложение. Виктор выглядел, как банальный принц в каждой второй сказке о принцессах, подвигах и замках. Конечно, Хайне не умел читать, поэтому, когда в руки попадала такая книжка, он мог только разглядывать картинки и со взглядом, полным мечтаний, завидовать этому принцу, у которого есть всё: и еда, и дом, и даже жена. А у него что? Жизнь в руинах, канализациях родного города и сотни детей, за которых он вот уже много-много лет несёт ответственность, и, пожалуй, верный друг. — Когда я шёл к тебе, дождя не было, — оправдывался Виктор, чувствуя на себе осуждающий взгляд друга. — А плащ зачем взял? — Хайне продолжал наседать на него. — Ты сказал, что моя внешность выдаёт меня. Вот я и решил что-нибудь с этим сделать и для начала попытаться скрыть её плащом. Хайне лишь хмыкнул не в силах разобрать где здесь ложь, а где правда, но похоже Виктор не врал. Однако если взять во внимание тот факт, что он по сей день скрывает своё происхождение, то… от него можно ожидать чего угодно. Опустив взгляд, Виктор случайно заметил в его руках весьма интересную белую бутылку с очень нетипичным для их возраста содержимым. — Вино? — спросил Виктор, указывая на ношу друга. Хайне пожал плечами, то ли показывая таким образом нежелание разговаривать с ним о чём-то подобном, то ли в душе не ведая о содержимом сей тары. Взяв предмет своего внимания в руки и неосознанно предложив Хайне взамен золотые часы, Виктор наклонился и по-родственному поцеловал его в щеку. — Спасибо, Хайне, — Виктор рассмеялся и пустился вниз по холму под крики Хайне вдогонку. — Что это только что было?! Эй! Я тебя спрашиваю, Виктор! — Хайне пустился следом за ним, надеясь догнать нашего обнаглевшего принца и поменять часы обратно. — Что было? Ты о чём? Я ничего не помню! — смеялся Виктор, не обращая внимания ни на дождь, ни на грязь под ногами. А вот на второе как раз-таки стоило обратить внимание. Поскользнувшись на неустойчивой почве, Виктор упал. Запнувшийся об него Хайне оказался в похожем положении, а часы с вином продолжили свой путь вниз по холму уже без хозяев. — Отвечай, — приказал Хайне, нависая над ним. — Что это было? — Ничего не помню… — с ехидством отозвался Виктор, отведя растерянный взгляд в сторону. — Кажется от удара мне отшибло память. — Врёшь же, — констатировал Хайне. — Возможно, — подмигнул ему Виктор, а после показал язык. — Кстати, а ты кто? — как видно, отступать от своего спектакля он не собирался. В обнимку скатившись до самого низа, наши позабытые друзья, вино и часы, угодили прямо в руки стражникам. А дальше всё пошло по всем известному проложенному сценарию. Хайне с Виктором заметили, в результате чего Виктор по чистой случайности был ранен и перенесён в лазарет, а Хайне… он был взят под стражу и отправлен за решетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.