ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Будут врагами или станут друзьями?

Настройки текста
Нира Ли. Как доверенный советник Королевского магистра, Нира Ли навязывает свою волю всему Авалису и неустанно работает, чтобы защитить Шан Ту (Shang Tu) от любых врагов. У неё циничный взгляд на мир и она неприветлива к новичкам, но она будет защищать на смерть немногих людей, которым она доверяет. Хотя она использует разнообразные стихийные оружия, она предпочитает искусство Холода, чтобы было легко и без летального исхода ловить преступников.

МИДНАЙТ

- Блейз, ну так… - в этот момент лисёнок увидел, что его сестры нет. - Блейз? Блейз? Её нигде не было. - Не понял… Лисёнок проверил контакты. Их было только 2: он и Марин. - Какого дьявола… Куда она делась? - Что? – Марин начала просыпаться. - Блейз… Она пропала… - Что? – удивилась енотиха. – Что значит «пропала»? Куда? - Не знаю… Но сейчас мы кое-что проверим… Лисёнок положил руку на землю и сконцентрировался… Кошка проснулась ранней ночью. Костёр был потушен. Тихо и аккуратно передвигаясь, чтобы не разбудить брата, кошка покинула лагерь, чтобы добыть Сол Изумруд… К её счастью, у неё всё получилось… - Чё-орт… - прорычал лисёнок. – Она отправилась за Сол Изумрудом. - Одна? – удивилась Марин. – Но почему? - Беспокоиться надо не из-за этого, а из-за чего она не вернулась… И есть у меня одно предположение… Пойдём, проверим. Они отправились за своей подругой. Но не одни они искали свою своего тиммэйта. Команда «Авалис» также активно занималась обследованием локации. Потому, что Лайлак пропала. Лисёнок и енотиха повторили весь путь Блейз вплоть до поляны с источником. - Смотри. Здесь следы борьбы… Лисёнок положил руку на землю и сконцентрировался… Это оказался ещё один Изумруд… Но в этом было что-то новое… В отличие от других, его свечение пульсировало по непонятным причинам, будто это не аксессуар какой-то был, а, скажем, сердце живого существа. - Ещё один… Что ж… Магистр будет доволен… Какой же этот камень на самом деле красивый… Да уж… Драконы любят драгоценности… И Лайлак, в какой-то мере была на них падка… Взяв его, Лайлак собралась уже вернуться… - Burn! – это не было криком, но всё же… Стоило драконше посмотреть, и она в самый распоследний момент, при чём она сама не поняла, как, смогла увернуться от атаки «Inferno», а после и увидела свою атакующую… Кошку… Фиолетовую кошку… Которая была недовольна… О чём говорила её стойка. И красные глаза. И то, как она смотрела. - Ты приобрела то, что принадлежит не тебе. – сказала Блейз. Лайлак растерялась. К этой встрече она была не готова… Но, так или иначе, она должна сохранить этот Изумруд. Но кошка… - Если бы мы знали, кто вы, то немедленно атаковали вас! Сдавайся, фиолетовая кошка! И верни те камни, которые ты и твоя шайка украла у нас! - Исключено. – ответила Блейз хмуро. – Мой долг – защищать Сол Изумруды, поэтому лучше ты отдай тот Изумруд, который ты сейчас нашла, и давай разойдёмся мирно. - «Этот камень? В нём чувствуется такая энергия…» - подумала Лайлак. – Ты его не получишь! Уверена, ты используешь его для того, чтобы навредить ещё большему числу неповинных жителей, как вы сделали в Шан Ту! Повторяю в последний раз!.. Сдавайся, пока я не разозлилась… - Заставь меня… - Всё теперь ясно… - сказал лисёнок. – Та драконша нашла Сол Изумруд и хотела доставить его своей команде, но на неё напала Блейз… А что случилось потом?.. - Вот вы где! Именем Авалиса вы арестованы! – лисёнок уже третий раз слышал этот голос. Марин с недовольным выражением морды повернулась, после чего резко напряжённо посмотрела на всех них. - А вот вас я не ожидал увидеть от слова "совсем"… - прошипел сын Соляриса, матеарилизовав оружие, развернувшись, и встав в стойку подготовки к бою.

ЛАЙЛАК

Оглушительная боль пронзила голову лиловой драконши, когда она медленно начала приходить в себя… Тело серьёзно болело, словно она несколько раз упала на пол со значительного расстояния… Зрение было размыто, но Лайлак смогла разглядеть три фигуры: Коразон, AAA, и неизвестную, которая засветилась в Шан Ту. - Оу оу оу! – взволновано протараторил AAA. – Они просыпаются! Когда она почти полностью пришла в себя, она обнаружила себя в… Знакомой позиции… НАСТОЛЬКО ЗНАКОМОЙ позиции… Блейз была в таком же положении… Переглянувшись, обе поняли… Им конец! - Как хорошо, что вы, наконец, решили к нам присоединиться… - прорычала неопознанная фигура, подойдя к ним ближе. - Кто… Вы… Такие… - прошипела Блейз, смотря на всю троицу с такой яростью, что если бы её глаза могли испускать огонь, она бы уже их всех испепелила… Коразон и AAA, стоявшие на заднем фоне, вели себя абсолютно тихо. - Тебе повезло, что моя подчинённая убедила меня не убивать тебя… - проговорила мрачно неопознанная, полностью игнорируя дочь Иблис. – Я могла уничтожить вас обеих сразу, как только мы обнаружили вас, но я оставлю вас в живых… По крайней мере до того момента, когда я сожгу дотла твои драгоценные Три Королевства… Даже удивляюсь, что какая-то грязная виверна осмелилась влезть в дела дракона… Лайлак от этого немного дёрнулась. - Я… Не виверна… - прошипела она. – И клянусь честью дракона… Я не позволю тебе уничтожить Авалис… Я уничтожила орду Бревона, который уже пытался подчинить планету. Он потерпел неудачу… И ты её тоже потерпишь! Мерга (а это была именно она) лишь презрительно фыркнула. - Понятно, почему ты не понимаешь своего положения… Твой Бревон – был низшей формой жизни. Я – дракон. Я – наглядный пример истинного величия нашей расы. Твоя же родословная была испорчена грызунами, являемыми твоими предками… Если бы ты была драконом, ты бы поняла, насколько драконы особенные… AAA лишь закатил глаза на разыгравшуюся сцену. Блейз вообще молчала, абсолютно ничего не понимая… Какие драконы? Какие Виверны? Какие родословные? Что за фигня? Ох, не знала кошка, что ответ надо искать в далёком прошлом Авалиса… - Хорошо… - прорычала Лайлак, с ненавистью смотря на свою главную похитительницу. – Если я - виверна, как ты это утверждаешь, где мои крылья?? Почему у меня вместо них – хвосты? Мерга проигнорировала её реплику. - Исторически, виверны могли копировать многие техники драконов… Но они были слепы, слабы и глухи… - теперь её тон был холодным и насмешливым. – Именно поэтому ты и носишь эти «наушники»… Без них ты – беззащитна… - Ты так и умрёшь невежественной. Ты, как и твои предки – испорчены. И ты никогда не поймёшь простые элементарные вещи. – Мерга пошла прочь, но перед этим сказала своим подчинённым. – Делайте с ними, что хотите. У меня найдутся более важные дела…

МИДНАЙТ

- Вы лжёте! Я знаю, вы причастны к этому! – возмущённо проговорил лисёнок, загораживая собой Марин. – Ваша подруга… Нашла Сол Изумруд! Блейз попыталась отобрать его и вы захватили её! Уже очень долгое время Солиане и Авалийки спорили, кто прав, а кто – нет. Миднайт и Марин предъявляли, что Героини Авалиса вкупе с Нирой захватили Блейз и куда-то увели её. Кэрол, Милла и Нира – то, что как раз наоборот, дети Соляриса похитили Лайлак. - Мы не встречали вашу кошку. – сказала Нира. – Вы… Вы навели нападающих на Шан Ту. Из-за вас погибли невинные люди. - Как ты смеешь! – лисёнок был готов атаковать в любой момент. – Мы вообще не имеем никакого отношения к вашей планете и к вашим странам! - А странные Изумруды, которые вы украли у нас? Между прочим, замечу, мы тебе тогда свою цель обозначили. - Это вам не материал для исследований, и принадлежат они не вам, чтобы вы их изолировали! Сол Изумруды обладают великой энергией, которая… А зачем я вам всё это объяснить пытаюсь??? Вы всё равно не поймёте! В последний раз предупреждаю… Верните. Нам. Блейз. Предупреждаю: если вы нанесли ей хоть царапину, или вы сейчас попытаетесь навредить Марин… Вы. Поплатитесь, что родились на этом свете… Послышался звенящий звон, и лисёнок разрезал «Связью с Тенью»… ледяной сюрикен. Midnight’s Battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=RtASBqa64qg - <разочарованный вздох> Вы допустили жест агрессии… И теперь вероятность мирно разрешить конфликт стремится не просто к нулю, а к знаку «-»… «Prepare for Battle Engage!!!» Лисёнок резко сорвался к Нире, после чего резко ударил её мечом подкинув в воздух, после чего подпрыгнул, нанёс 2 удара, и в довершение заключительный, бросивший её на землю. Он помнил про их первую встречу, поэтому надо было максимально минимизировать её участие в битве. Сразу же как он оказался на земле, ему пришлось перекувырнуться, после чего отражать выпады дикой кошки. А та явно была более квалифицирована в ближнем бою, чем драконша, как демонический лисёнок отметил. Уж что, а он мог отмечать квалифицированных бойцов… Заблокировав все удары он, всё-таки получил один особый по болевой точке, а в добавок Кэрол «боднула» его головой по носу. - Тцъ’а’ха… Резко отскочив, лисёнок потёр болевший орган обоняния, после чего резко начал уворачивался от когтей дикой кошки, но улучил момент и съездил ей запястьем по носу. И тут опять в него были отправлены шок-волны-вьюги. Резко сделав колесо вправо, Миднайт… запустил меч в Ниру. Из-за этого она потеряла концентрацию, ибо пришлось блокировать «посылку». Тем не менее, попытка была предотвращена, но меч просто снова матеарилизовался в руках демона. - Freeze! – Нира выпустила в него ледяной бумеранг. - Хаос Пики! – в ответ были выпущены три энергетические пики. Одна – уничтожила бумеранг, другие две – попали по панде. Кэрол, видевшая это, невольно отметила, что лисёнок, конечно, не фиолетовая кошка, но тоже хорош… И приёмы у него… комбинированные и более интересные… А иблисианин резко сорвался к воительнице, после чего ей пришлось блокировать все его удары, но тут дикая кошка зашла к нему со спины и взяла на удушающий… Первая грубая ошибка. Миднайт просто перекинул Кэрол через себя, после чего нанёс ей точечный удар в солнечное сплетение, на время вынуждая её выйти из боя. - «Дьявол… И это они меня так заставили мучиться… А команду Соника (Соник-Наклз-Тейлз) они бы просто за самые кратчайшие секунды разорвали бы…» - подумал лисёнок, которому теперь приходилось разбираться с Нирой Ли…

КОРАЗОН

Теперь, когда Мерги не было, дикая кошка позволила себе «быть собой». Её лицемерная улыбка исчезла, равно как и все эмоции. Она стала неестественно неподвижной. Её взгляд не сулил обеим ничего кроме холода. - Ну? Может, наконец, объяснишь, как ты стала её прислугой? – подала Блейз впервые за всё это время голос. AAA теперь тоже раскрыл свою личину. Его лицо стало сумасшедшим, он начал как-то дёргать головой… Он вёл себя как чокнутый… О, эти двое идеально дополняли друг друга… Коразон просто стояла с обвинением смотря на Лайлак. Никто ничего не говорил. Наконец, Коразон положила руку на подбородок и притворно задумалась… Но это было настолько поддельно, учитывая полное отсутствие эмоций на её лице. И она знала это. Она специально сделала это. Потому, что знала, что они это увидят. - Забавно, что та, кто претендует на то, чтобы контролировать судьбу двух миров, не понимает концепцию силы… Но это неудивительно… Ты всегда была неудачницей, Саш Лайлак. Всегда. Когда Спейд и Корал пытались открыть тебе глаза на то, что по-настоящему значит сила, и пытались показать, как можно контролировать судьбу, ты просто бежала. От истины бежала… И ты – представительница расы, которая дала миру жизнь… Абсурд. Лайлак стиснула зубы. - В отличие от тебя, я не пытаюсь получить власть над миром, как ты и твоя госпожа… И не пытайся сейчас что-то говорить про Корал… - Не реагируй. Она и не слушает. – сказала Блейз. – У неё столько же эмоций, сколько и у надгробия… Коразон же просто молчала. В отличие от Мерги она позволяла им говорить всё, что они думают. Но на самом деле ей было всё равно на их мнение. И как только она услышала то, что сказала драконша, она ответила так: - Тогда ты явно не понимаешь ситуацию. Ты ничего не знаешь обо мне. Ты. Ничего не знаешь… - сказала она. – Спейд – дурак. Обиженная на весь свет неженка, которая могла бы иметь многое… Но вместо этого он выбрал жизнь преступника. Моя младшая сестра – ополуумнела… - она посмотрела на Блейз. – Я уверена, что твой противник, а так же многие другие тупые злодеи сформировали у вас представление, что в мире существует только два типа людей. Хорошие и плохие. Ну, в какой-то мере, это правда… Но смысл не в этом. – она остановилась для эффекта, после чего посмотрела снова на Лайлак. – Скажи. Кто дал тебе право считать себя героем? От этого Лайлак напряглась и начала смотреть дикой кошке прямо в глаза. - Я не считаю себя героем, Коразон. Я уже давно отвергла все эти фантазии, потому, что осознала, что это – ни что иное, как фантазии маленькой девочки, которая считала, что сможет сыграть в героя, и это волшебным образом изменит всё. – сказала Лайлак с холодом и разочарованием. – Я уже смирилась с этим… Я ненавидела тот факт, что постоянно вынуждена сдерживать себя, и это причинило бы вред тем, кто мне дорог. И знаешь, что? – теперь в глазах Лайлак началась плескаться ярость. - Мир… Он не чёрно-белый. Это просто морально-серая смесь людей, которые пытаются выжить. Чтобы их близкие всё ещё могли быть рядом с ними… Может мы и такие же в глубине души… Но между нами и тобой… есть одно серьёзное отличие! Коразон с фальшивым любопытством посмотрела. - Ты ни во что не веришь! Ты просто уничтожаешь! Кошка с насмешкой посмотрела на Лайлак. - Ты знаешь, почему я до сих пор ничего не предприняла ничего против тебя? Только потому, что моя сестра любит тебя. – сказала Коразон. – Как бы неуместно это не было, я даю тебе одно единственное и последнее предупреждение… Перестань. Воздержись. Не пытайся вмешиваться в те дела, которые не в силах понять… От последнего предложения Лайлак пришла в неописуемую ярость. - Кэрол здесь НЕ ПРИ ЧЁМ! – рявкнула она. – Её привязанность ко мне и остальным моим друзьям связана в первую очередь с тем, что её семья выгнала её! И Корал тогда была единственной, кто не бросила её! Но после её смерти единственный, кто у неё (Кэрол) остался – это была я! Я осталась единственной, кто не относился к ней с пренебрежением! Но ты никогда не поймёшь, Через какие ужасы мы прошли вместе! Ты никогда не сможешь понять, что мы чувствовали, когда потеряли единственного человека, который смог заменить нам семью! «Midnight the Iblisian vs Carol Tea & Neera Li» А между тем противостояние между демоном и Авалийками продолжалось. Уклонившись от всех атак Ниры, Миднайт прямо в плотную выпустил в неё «Shadow Flare», после чего отпрыгнул и сделал резкую отмашку, после чего площадь, где находились дикая кошка и панда, поразило несколько молний… И тут же ему пришлось защищаться от когтей дикой кошки, но всё-таки Кэрол удалось поцарапать лисёнка. - Больно! – Миднайт отскочил, после чего увидел, что в него был выпущен какой-то зубчатый диск. Это было похоже на сюрикен, и всё же что-то было в этом оружии интересное. Но тем не менее лисёнок снова кинул меч в эту штуку, после чего резко кинулся к дикой, после чего оба подпрыгнули и синхронно ударили друг друга, чтобы повалить на землю, но тут в иблисианина прилетели сосульки… Но опять же они ему не повредили.

КОРАЗОН

В тот момент, когда Лайлак оскорбила её семью, что-то… произошло. Что-то, что привело в ужас даже AAA. Он медленно начал отступать… А с Коразон «слетела» её холодная и безэмоционнальная маска. Теперь она выглядела по-настоящему злой… дикой… Её тело стало напряжённым. Её зрачки сузились до очень тонких прорезей. Её когти вытянулись. В отличие от любой другой демонстрации ярости, это был настоящий гнев… Даже более опасная вспышка, нежели у Блейз или той же Мерги. Приказав AAA покинуть комнату, что тот поспешно сделал, Коразон подошла к драконше и с размаху очень сильно ударила её по лицу, отчего, в смысле от удара, на лице Лайлак появились кровоточащие раны. - Знай, когда надо заткнуться, паршивая ящерица… - прошипела Коразон с неописуемой ненавистью, взяв девушку за подбородок и вынуждая смотреть ей в глаза. – Я была хорошей. Я была терпеливой. Но, похоже, что мои мимолётные чувства к моей сестре ослепили меня… Ты… Пожалеешь о том, что напомнила мне, что я всегда должна действовать прагматично… После этого она резко отскочила, после чего снова вернула свою холодную невозмутимость, после чего достала пульт дистанционного управления. - Помнится, после одного инцидента, у тебя непереносимость электричества… От этого Лайлак резко дёрнулась и попыталась вырваться, но бесполезно… - Н-нет… Не… Не смей… - Серьёзно!? Удар электрическим током!? – выпалила Блейз с презрением. Может, она и Лайлак были по разные стороны, но сейчас иблисианку это мало волновало. – Неужели ты настолько низко опустилась, что готова пытать кого-то таким методом? Коразон лишь ухмыльнулась и активировала установку… Но разряды начали поражать не Лайлак, а… Блейз. -ННррр! – та стиснула зубы и зажмурилась. Ей уже приходилось терпеть удары молний от Миднайта во время их битвы в Адабате, да и после во время тренировок. Да и болевой порог у неё был очень высоким. Но всему есть предел… - Н-НЕТ! ОСТАНОВИСЬ! – с ужасом завопила Лайлак, пытаясь вырваться. Коразон лишь улыбнулась, после чего расположила пульт так, чтобы драконша могла видеть пульт… И начала усиливать напряжение… Зрачки Лайлак расширились… - ОСТАНОВИСЬ! ТЫ, БЕЗУМНАЯ СОЦИОПАТИЧЕСКАЯ ТРУСИХА!! Блейз начала кричать… Её мех в нескольких местах обуглился, из носа пошла кровь из-за сильного напряжения… Коразон хорошо всё рассчитала… Она прекрасно видела, наксколько вынослива принцесса демонов, исходя из битвы между ней и Лайлак за Сол Изумруд. - ПРЕКРАТИ НАНОСИТЬ ЕЙ ВРЕД, ДРЯНЬ!!! – вскричала Лайлак со слезами. – ОНА ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ!!! Наконец, Коразон отключила прибор. Блейз начала прерывисто, часто и глубоко дышать, и всеми силами старалась не заплакать… ЕЙ НЕЛЬЗЯ ПЛАКАТЬ!!!

МИДНАЙТ

Лисёнок начал атаку «Octaslash». Он нацелил меч на Ниру, после чего сделал резкий рывок в её сторону, после чего нанёс ей очень мощный удар, который она заблокировала, но оказалась подброшена в воздух. Лисёнок подпрыгнул за ней. К чести воительницы стоило отметить, что все 4 дополнительных удара она заблокировала, но оказалась подброшена ещё выше. Лисёнок подлетел к ней на гриндерсах и нанёс ещё одни удар, отправивший её вниз… - Ты пожалеешь… - 7 удар! Который был неблокируемым. Из-за чего панда грузно упала на землю, а лисёнок аккуратно приземлился, после чего сделал резкий рывок в сторону Кэрол, но та не растерялась и провела по нему целое комбо, очень значительно его поцарапав, и в довершение в прыжке нанесла ему удар с ноги в голову. - You’re gone! – «Blade Beam +». Голубая ударная волна прямой наводкой попала в Кэрол, подкидывая её в воздух и отправляя её в очень далёкий полёт, но произошло необъяснимое. Невероятное. Невозможное (для Кэрол). Внезапно лисёнок появился сзади неё и нанёс такой мощный удар мечом, что дикая с криком улетела туда же, откуда начала свой полёт. Она проиграла! И теперь лисёнку приходилось снова бороться в ближнем бою с Нирой. Миднайт заблокировал все выпады и удары, но в один момент зевнул, что дало той нанести ему удар по подбородку тупой стороной копья, подбрасывая демона в воздух, после чего панда забежала под него, подняла копьё над головой и начала с безумной скоростью раскручивать его, отправляя в иблисианина множество ледяных дуг, после чего резко выпустила несколько ледяных сюрикенов и игл, после чего резко подпрыгнула и сделала резкий рывок, нанося колющий удар в корпус, и жёстко бросая его на землю. - <кашель> - лисёнок начал кашлять кровью, после чего кинул на себя «Full Cure». - Ну всё… - Миднайт резко вскочил на ноги и достал… Фантомный Рубин. – Попрощайтесь с рассудком… Но он его так и не применил его, потому, что его поразила атака «Tsunami», выпущенная Марин. Нира попыталась заморозить лисёнка, но Мила заблокировала атаку. - Что это значит? – спросили оба. - Никто из нас не при чём. – сказала Марин. – Блейз и их подруга пропали не просто так… Но это сделали не мы и не они. Теперь оба слушали. <Объяснение заняло 2 минуты> - Но если так, то… - сказала Нира. - Кто-то хотел, чтобы мы друг друга переубивали… - закончил сын Соляриса. - Хорошо, предположим. Но где они? – спросила Кэрол. А вот это заставило всех очень сильно задуматься… - … Я знаю, где. – сказал Миднайт.

БЛЕЙЗ

Блейз и Лайлак были в самом критическом состоянии. Коразон сделала всё, чтобы изувечить их почти до смерти… Внезапно послышались шаги… Тематическая песня Блейз: https://www.youtube.com/watch?v=XytTi97JXG4 с 3:19 Стоило Блейз посмотреть, как она потеряла дар речи… Это была волчица… Чёрная волчица! У неё были волосы цвета инея, глаза голубого цвета, блестящие так, словно это какие-то бриллианты, но самое интересное: у неё были длинные коготки. Голубого цвета. От этой волчицы чувствовалась такая энергия…* Она подошла к Блейз и положила руку ей на голову, поднимая её, а другой прикоснулась когтями к её лбу. Те засветились, как и глаза волчицы, и кошка начала чувствовать какое-то странное воздействие… - Используй эту силу мудро, дочь Иблис… - её голос… Создавалось впечатление, что это не она говорит, а дуновение лёгкого ветерка обрело голос… Затем она несколько раз взмахнула, когтями разрезая все застёжки, прижимавшие иблисианку к платформе. Волчица достала Рубин Хаоса. - Хаос Контроль. Иблисианка перенеслась прочь. Выучено новое умение - «Faust» - Призыв. Между тем Миднайт с Марин, а также команда «Авалис» на всех порах направлялись в Sieged Sanctum. Внезапно произошла вспышка Хаос Контроля, и из неё выпала фиолетовая кошка. - Блейз! – Миднайт и Марин подбежали к ней. - Кто это сделал?.. – прорычал демон, начав лечить сестру. - Ты! Что произошло с Лайлак! – Кэрол вцепилась в измученную кошку. – Что ты с ней сделала!? - Не смей так разговаривать с королевой! – возмутилась Марин, вместе с Нирой оттаскивая дикую кошку от принцессы демонов. - Где Лайлак? – жалобно спросила Милла, с мольбой смотря на кошку. - Нам нужно немедленно вернуться… - сказала Блейз, когда Миднайт закончил лечить её. – Ваша подруга находится в смертельной опасности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.