ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Добро пожаловать домой, Блейз...

Настройки текста
Коразон Ти. Сестра Кэрол. Более известна как Кори, этот смелый пилот всегда ищет повод взмыть в небеса, даже если будет грязная работёнка за копейки. Её личный дирижабль Сигвада (Sigwada) упакован сотнями мелких дронов, которые действуют как рой и могут отвлекать вражеские цели , в то время как она уходит с награбленным. Коразон свято верит в то, что её династия, династия Ти – исключительна, и что её предназначение – править всем миром. И она сделает всё, чтобы восстановить родословную и вернуть то, что у неё было отобрано. И она уничтожит каждого, кто посмеет помешать ей в этом священном деле. Необходимо нечто большее, чем талант, чтобы понять настоящее, нечто большее, чем гений, чтобы предвидеть будущее, а между тем так легко объяснить минувшее. «Аудиожурнал. Запись № 437. Генетический процесс по созданию проекта «MERGA» начался. Структуры ДНК, которые мы собираем, кажутся очень нестабильными. Высока вероятность того, что проект провалится из-за несовместимости цепочек ДНК. Но это был приказ. Поэтому проект придётся выполнить… <ПАУЗА> Ким обеспокоена психическим состоянием принцессы. Она считает, что принцесса сошла с ума, и просит отменить проект. Я понимаю её беспокойство, но… Ким сейчас не находится в какой-нибудь позиции власти. Поэтому мы не можем свернуть разработки… Я беспокоюсь по поводу того, чем руководствуется наш лидер, запустив такой крупный проект. Однако… Выбора нам не оставили… Иногда мне хотелось бы, чтобы Корделия никогда не приходила к власти… Итак, я возвращаюсь к разработкам. Я запишу отчёт о прогрессе… Конец записи.» - Прекрасно… - прокомментировал лисёнок. – Эти учёные были вынуждены против своей воли создать что-то, что мы не знаем. - У них не было выбора. – ответила Блейз. – Корделия, вероятно просто в случае неподчинения просто изгнала бы их, как предателей. Это не их вина. Давай дальше. «Аудиожурнал. Запись № 450. Проект «MERGA»… Завершён. Она будет доставлена к Бакунаве, которая будет запущена в течение часа. Это будет катастрофой для Авалиса.. Большинство учёных считают, что мир умрёт в результате этой войны… Я сожалею, что не смог сохранить и доставить Ким образец-прототип, который она могла бы использовать против неё… Остаётся только ждать результатов… Если Авалис погибнет… Это будет моя последняя запись… Я очень надеюсь, что Ким сможет прорваться и остановит это безумие, как её мать прорвалась в Небесную Империю с тем синим ежом… Конец записи.» - Ну… Теперь мы знаем, что всё-таки у этой неведомой Ким всё получилось… - прокомментировала Марин. Лайлак кивнула. - Миднайт… Последний файл. - Выполняю. «Аудиожурнал. Запись № 489. Королевство в панике от развернувшихся недавних событий. Ким удалось остановить план Корделии и предотвратить геноцид существ, давших жизнь Авалису. Бакунава была уничтожена… Корделия была задержана. Суд назначен на сегодня. Но похоже, у неё были другие планы… Отхранники отправились в её камеру, чтобы доставить её в зал судебных заседаний… Её нашли мёртвой в своей камере с револьвером в руке. Из того, что было выяснено, она не украла оружие у кого-то из конвоиров или охранников. Возможно, её самоубийство вовсе им не является… Ким намеревается запечатать проект «MERGA». Силы Королевского Кристалла, который мы подарили Авалису должно быть более, чем достаточно, чтобы удержать её взаперти. Этот кошмар, возможно, закончился… Но боюсь представить, что произйдёт, если она вновь пробудится… Конец записи.» Все молчали. - Это кошмар… - проговорила Кэрол. – Она покончила с собой, чтобы предотвратить судебное разбирательство… - Это даже хорошо, что эта история не всплыла. – сказала Милла. – Если бы это произошло, это привело бы к катастрофе, если бы эта история появилась на свет… - Давайте посмотрим, что за проект «MERGA». – сказала Лайлак. То, что они увидели дальше, шокировало всех. И на этот раз равнодушными не остались даже дети Соляриса. На экране были показаны несколько структур цепочек ДНК, а также чертёж скелета. Но они были так непоследовательно показаны, что невозможно было понять… Так же текст был написан на древнем языке, который ни Блейз, ни Марин, ни даже Миднайт не могли понять… На следующей странице уже всё было более последовательно расположено. Плюс там было изображение очень знакомой брони… - Кошмар… - проговорила Лайлак, закрыв рот руками. – Проект «MERGA» был… Жизненной формой?.. - Да.. – прошипел иблисианин. – Задел на совершенную форму жизни… Как Шедоу… Как Аврора… А стоило перейти на следующую страницу, так они все были шокированы. Это. Была! ОНА!!! - Нет… - прошипела Блейз. – Коразон пробудила её… - И как она собирается «очищать мир», как она это называет без своего супероружия? – спросила Кэрол. – В записях того доктора говорилось, что предок Лайлак уничтожила её, верно? - Не верно… - Миднайт тяжело вздохнул, и снял очки, после повернулся к остальным. – В то, что вы сейчас услышите… Будет трудно поверить… Но придётся… Говорю сразу: не падайте в обморок. <На объяснение ушло 25 минут> - Что!!?? – вскричала Блейз с чёрными глазами. – Ты уверен в этом, Миднайт!? - Абсолютно… Из того, что он поведал, выяснилось, что в создании Бакунавы принимали участие и Небесная Империя, и Мобиус, и даже Измерение Сол. К тому же… было создано два образца, один из которых и был уничтожен. А другой… До сих пор находится где-то там… В водах океана родного мира детей Иблис… Но Миднайт не знал, где именно… - А теперь смотрите. – с этими словами он вывел данные файла «проект «BAKUNAWA»» И теперь все окромя детей Иблис были снова потрясены: На экране были представлены непонятные диаграммы… Сначала они походили на измерения для Голодракона… Но, при более детальном анализе выяснилось, что это были показатели не голодракона, а другой… Более мощной и массивной машины… На страницах были показаны отдельные детали и их назначение, но это не давало никакого представления о том, как это нечто устроено. Также на одной из страниц были показаны замеры… Энергии Хаоса, Энергии Сол, и даже неведомой Элементальной Энергии… И на последней странице она была показана полностью… - О предки… - прошептала Лайлак. Вся эта машина… Была неописуемых масштабов… И подпись под ней гласила: «BAKUNAWA» - Это… Оно, да? – спросила Марин, в голосе которой был слышен страх. - Да… - сказал чёрный демон. – И точная копия этой штуки законсервирована в нашем мире… - Ты уверен, что в нашем? – спросила Блейз. - Абсолютно… - ответил Миднайт. – Мы должны вернуться в Измерение Сол. - Миднайт, можно попросить? – спросила Лайлак. – Можешь загрузить аудиозаписи моего предка? Я хочу ознакомиться с ними позже. - Конечно. Миднайт загрузил все файлы на аудиофлешку от плеера драконши, после чего под корень удалил все файлы с компьютера, и загрузил компьютерный вирус, который при попытке включить компьютер, спалил бы системную плату. Миднайт достал Изумруд Хаоса. - Хаос Контроль Плюс! – все исчезли в особенно яркой вспышке Хаос Контроля.

СЭПФАЙЕР

- Ну и что мне надо здесь сделать? – спросила кошка. - Мне нужны данные, которые тут хранились. Да и тебе, думаю, будет интересно… - С чего бы это? - Ну, учитывая, что свободное время ты проводишь в библиотеке, надеясь поживиться чем-нибудь интересным… - И как я это сделаю? Этот мальчишка попросту уничтожил всё. - Это они думают, что уничтожили все данные, и даже не предполагают вмешательство третьих лиц… Вирус, конечно, отобрал у меня много сил, но он не опасен… А что до утерянной информации… Я всё абсолютно восстановила. Кстати, думаю, тебе стоит помочь той дикой. - Это ещё зачем? - Никто из той троицы не знает, что то оружие попросту вышло из строя. Плюс, если оно настолько мощное… - Я поняла. – сказала Сэпфайер, закачав все данные. – Но только при одном условии. - Да. Да. Я предоставлю тебе управление этим уничтожителем. И ещё. Уходя, сравняй эту базу со дном океана… - Уже. – Сэпфайер вынула дискету, достала свой ТТ и разнесла монитор компьютера, после чего достала свой меч и применила атаку «Moonlight Slash», ударив пол, после чего по полу на всю комнату появился некий тёмно розовый разлом, а потом произошёл мощный всплеск энергии, поразивший абсолютно всю комнату, полностью ломая стены. Что до кошки, то она просто ушла через разлом до того, как вся база была затоплена…

КОРАЗОН

- Давайте ещё раз, госпожа. – сказала Коразон. – Вы говорите, что оружие, которое мы ищем… Его нет на Авалисе? - Именно так, мой «друг»… - сказала Мерга. – Та модель, которую я использовала, была уничтожена много лет назад, когда я сражалась с Ким. Однако, существует вторая модель… Но она вне досягаемости… - Про что конкретно вы говорите? - Про Измерение Сол. – А вот это уже сказал новый голос. В этот момент на мостик прошла кошка. Она была до неузнаваемости похожа на Блейз, но были существенные отличия: самое первое – одежда. Эта кошка, в отличие от Блейз носила черный обтягивающий костюм с фиолетовыми сегментами и серебряными кусочками вдоль него. Рукава имели разрез с нижней части. Сапоги-доспехи выше колена, так же лента, которой были перевязан её хохолок, была чёрной с какой-то сияющей энергетической полоской, она имела более яркий оттенок, нежели сама Блейз. Так же камень во лбу имел голубой оттенок, как и глаза, которые цвет не меняли. Так же кончики на хохолке и хвосте были белыми, в то время, как у Блейз – тёмно фиолетовый. Да и хвост у этой кошки был… более пушистый, что ли? Мерга немедленно сделала рывок, чтобы атаковать незваную гостью, но… произошло нечто потрясающее: драконша пролетела мимо неё, поскольку за мгновение до удара кошка очутилась за 10 шагов справа и спереди от того места, где стояла мгновение назад. - Не советую делать никаких резких движений против меня… - сказала кошка. - Что ты здесь делаешь? – Коразон взяла кошку на прицел… - Убери пушку, кисуля… - Сэпфайер достала очень серьёзно навороченный пистолет-пулемёт Kriss Vector (который наворотила сама), а в другую – не менее внушительный револьвер, и уставила их на Коразон. – Я сосчитаю до пяти… И если ты не уберёшь оружие до этого момента, твой корабль останется без пилота… Пять… - Б-босс… - AAA начал заметно нервничать. - Ладно… - нехотя, но кошка убрала оружие. То же сделала и Сэпфайер. - Кто ты, и что тебе надо? - Надо не мне. Надо вам. – ответила как-то непонятно кошка. - И что же нам надо? – саркастично спросила Мерга. - Бакунава. В Измерении Сол. – от произнесённого и дикая кошка, и драконша уставились с подозрением на Сэпфайер. - Да. Я всё знаю… И я могу оказать вам поддержку по этому вопросу. Временную… Сэпфайер достала Опал Фантазий, и активировала. Перед кораблём образовался разлом, в который корабль залетел… Откровение Ти: https://www.youtube.com/watch?v=aR-b0I1rNMQ "Аудиожурнал. Зпись № 436. Экспедиция в лабораторию под Северным Аквалусом оказалась успешна. К тому же к нам присоединилась какая-то кошка. Не знаю, может мы получили заинтересованного союзника, возможно, что она имеет какие-то свои интересы… Но пока она помогает нам… В частности, благодаря ей мы можем попасть в Измерение Сол, и найти то супероружие… AAA выпустил новые модели роботов… Он безумен, но тем не менее, он доказал свою полезность после того случая, когда я встретила его после бойни в Pula Langit. Он начинает сомневаться, что мы сможем сохранить контроль над Мергой. Его привело в восторг, что она смогла в одиночку расправиться с той кучкой недоразумений. Я надеюсь, что это никак не повлияет на него в дальнейшем… <ПАУЗА> Всё идёт в соответствии с графиком… Это поразительно. Мерга. С ней реальные проблемы. Из-за неё мы постоянно задерживаемся. Постоянно приходится играть покорную марионетку, как и AAA приходится притворяться, что он готов принимать и выполнять её приказы… Боюсь, в итоге она может совершить что-то глупое, что затруднит поиски Бакунавы… <ПАУЗА> Корал… Я до сих пор её вспоминаю… Конечно, это неправильно… Но… Она должна была умереть. Она не понимала, зачем я это делаю… Она была опасна… Этот мир полон идиотов, которые отвергают тех, кому по-настоящему всем обязаны… И вдобавок эта ящерица… Эта тупая ненавистная бесполезная ящерица, Саш Лайлак… Она перешла все границы… В то время, как я вспоминаю нашу последнюю битву с Корал, я также помню всё то, что эта дрянь сказала Спейду, после чего отправилась, так ещё и уволокла мою сестру в это бессмысленное изгнание… Что она вообще понимает!? НИЧЕГО! Что она думает о ниндзя!? Что они – чёртовы супергерои!? По её мнению организация устраняла каких-то карикатурных парней в ярких нарядах! Как она развила в себе такой менталитет, если воспитывалась Красными Шарфами и лично моей сестрой (Корал)!? И почему… ПОЧЕМУ Кэрол пошла с ней?? Она должна была понять в тот момент, что эта ящерица не является её другом… Она должна была понять… Она должна была… Кэрол поймёт меня… Моя семья поймёт меня… Драконы – это просто пережиток истории. Авалису они не нужны. И самое отвратительное заключается в том, что несмотря на то, что в своё имя именно Ти дали этому грязному миру будущее, Все продолжают хвалить ДРАКОНОВ за это! Это неприемлемо. Это – оскорбление… Даже эта Мерга творит всё это, лишь руководствуясь тем, что ей приказала та, кого уже давно нет в живых! Но это не продлится долго… Как только в моих руках окажется Бакунава… Я исправлю эту ошибку… Навсегда. И сделаю это так, как делает это истинный Ти… Навязав нашу волю истории. И тогда… всё встанет на свои места..." Blaze’s Homeworld Theme: https://www.youtube.com/watch?v=Tv4ulnvY9UM Измерение Сол… Это поистине удивительное место… Он полностью окружён океаном. На нём располагается множество островов. И самым особым из них является Южный Остров. Именно здесь находится Королевский Замок Блейз и Святилище Сол Изумрудов. И, собственно говоря, сейчас вся шестёрка появилась в Капитал Таун. Главном городе, недалеко от которого и находился Королевский замок. Собственно говоря, куда они и отправились. И пока Солиане рассказывали авалийкам про их мир, те просто восторженно осматривались вокруг. Это место было для них в новинку… как и они сами были изумительны для населения. - Кстати, Кэрол, я конечно всё понял… - сказал Миднайт. – И всё-таки не всё. Почему твоя сестра убивала всех тех драконов, о которых рассказали, и почему она так ненавидит Лайлак? - Не знаю… Мама говорила, что в нашей родословной есть что-то плохое… Но что именно – не уточняла. - Хорошо. Но как Мобиус и Наш мир оказались втянуты в это? – теперь спрашивать стала Марин. - Драконы… Они прибыли на Авалис извне. Возможно, их изначальным родным миром был ваш мир, а так же планета Мобиус. - Но почему… - Потому, что Небесная Империя. – ответила дочь Иблис. – Драконы, если уж здесь и на Мобиусе были, они не выходили на прямой контакт, а потом уже обратились, мол по старой памяти, помогите нам. К тому же… Мама рассказывала, что ещё до нас существовала древняя цивилизация… Хотя эти существа начали новую жизнь здесь, им все еще хотелось вернуться в свой настоящий дом, поэтому они оставили ключевые маркеры, которые укажут путь на родину, чтобы их потомки могли однажды вернуть то, что они потеряли… Помнишь Остров Пиратов, Марин? Енотиха кивнула. - Возможно, это как раз-таки и был город, где драконы основались в нашем мире… - Извини, Блейз, а как мы найдём Бакунаву здесь? – обратилась Лайлак. - А в этом нам поможет «S.W.O.R.D.». – сказала иблисианка. И тут к ним подбежали три солдата и её личный телохранитель. - Ваше Величество! С возвращением, Ваше Величество. - Я тоже рада вас видеть. Мы скоро прибудем. - Вы трое. Можете вернуться. – сказал Гардон. – Ваше Величество… - Гардон. Сейчас очень серьёзная ситуация. Мне крайне срочно надо встретиться с кошкой Авророй. – сказала иблисианка. - Будет сделано, Ваше Величество. - Гардон… - прорычала Блейз. - Ум, виноват… Блейз… - коала поспешил удалиться. Авалийки лишь с непониманием посмотрели. - Ты чего? – спросила Милла. - Просто раздражает, когда Гардон называет меня официально… - ответила кошка. – Пойдём. Как доложили Блейз, никаких попыток атаковать королевство не было, что было, с одной стороны удивительно, с другой стороны, не могло не радовать. Вскоре в тронный зал, где как раз и находилась вся шестёрка, прибыла белоснежная кошка с чёрной шевелюрой, циановыми глазами и золотыми серьгами. Она носила голубой топ с синими полосами, чёрные шорты, на руках она носила голубые бархатные браслеты в форме цветков, голубые браслеты на ногах и синие ботинки с жёлтым племенным мотивом. - Блейз… Марин… Миднайт… - она улыбнулась. – С возвращением… - Я тоже рада тебя видеть, Аврора… - сказала Блейз. – Но, в скором времени придётся снова уйти. А пока есть кое-что очень важное. И по этому вопросу нам нужна твоя помощь. - А это кто? – спросила СФЖ, смотря на героинь Авалиса. - Они с нами. Временный альянс. - Ясно. Какого сорта помощь? <Объяснение заняло 4 минуты> Аврора кивнула. - Хорошо, я подключу своих орлов к поиску… В этот момент с ней связались: - Командир. Радары засекли искривление пространства. В небе над Северным Морем обнаружен корабль класса суперфлагман. Он не имеет никаких опознавательных знаков. Запрашиваем приказ. - Это явно Сигвада… - сказала Лайлак. - Ты знаешь, что это? – Аврора посмотрела на драконшу. - Это транспортный корабль Коразон, на котором она перевозит армию Мерги. Он укомплектован неисчислимым количеством дронов. - Ясно. – сказала Аврора, затем обратилась к агенту, вызвавшему её. – Отошлите двух наших следопытов следить за кораблём. - Постой! Пускай они не пытаются даже атаковать – Мерга просто разорвёт их за мгновения! Аврора кивнула. - И да. Те, кого отошлют, ни при каких условиях не должны принимать никаких попыток проникновения или штурма корабля. Только наблюдение. Если произойдёт какая-то активность – сообщать немедленно, но самостоятельно ничего не предпринимать. - Приказ ясен, мэм. Выполняем. - А кто ты, собственно говоря? – спросила Кэрол. - Меня зовут Аврора. Кошка Аврора. Совершенная форма жизни Измерения Сол и командир организации «S.W.O.R.D.». Авалийки кивнули. - Кстати, Блейз. – обратилась Аврора. – В районе Северного Моря в месте, которое обозначается как Лазурная Лагуна, был обнаружен массивный объект. Мы пытались его достать, но он не отвечает ни на какие сигналы реактивации. Похоже, что ваша Бакунава, если это она, уже не представляет никакой ценности. Простой дереликт. - Отлично… - сказала Блейз с зелёными глазами. – Ну что. Всем отдыхать. Если что-то наклюнется – сообщим. - Миднайт. Пойдём. Ты мне нужен. – лисёнок отправился вместе с серебряной кошкой. Марин взяла Кэрол и Миллу и они отправились в город. - Лайлак. Пойдём. – сказала Блейз. – Я тебе кое-что покажу. Марин вместе с девочками прогуливались по городу. - Знаешь, а тут здорово, если честно… - сказала Кэрол восхищённо, осматриваясь. – Никогда такого раньше не видела. - Это взаимно. – сказала енотиха. – Вы для нас тоже были удивительными. Кстати. Пойдём, заглянем в этот магазин. Вся троица зашла в магазин электроники. Там енотиха приобрела 5 комплектов коммуникаторов: на себя, Лайлак, Кэрол, Миллу и Блейз. Миднайту он не был нужен, поскольку у него были компьютерные многоцелевые очки. Они поддерживали функцию приёма-отправки радиосигналов и много ещё чего… После этого: - Пойдём, я вам покажу свой дом? – предложила Марин.

ЛАЙЛАК

«Аудиожурнал. Запись №1. Дядя <…> сказал, что запись журнала поможет мне снять стресс во время этого путешествия в поисках нового дома. Полагаю, это лучший момент для того, чтобы начать вести его… Сегодня – день, когда мы покинули наш старый дом – Небесную Империю, чтобы найти новый… Я не знаю, почему мама не отправилась с нами? Ей хорошо на нашей старой родной планете?.. <ПАУЗА> Я действительно хотела бы, чтобы она пошла с нами. Дядя в порядке. Но… Я действительно скучаю по ней… Со мной никто не дружит из детей, из-за моей первородности… Что это значит? Это из-за того, что я дракон? Я не знаю…» - Да… Не завидная у твоего предка судьба, Лайлак… - сказала фиолетовая кошка. В данный момент они обе находились в Святилище Сол Изумрудов. Но… Из всех этих реликвий остался лишь Изукрашенный Скипетр… Драконша на её реплику никак не отреагировала. - Блейз… Пойдём… - обе покинули помещение.

КОРАЗОН

Кори находилась в своей каюте, когда внезапно её потревожил AAA. - У тебя должна быть действительно серьёзная причина, по которой ты побеспокоил меня… - недовольно проговорила дикая кошка. - Б-босс… У меня новости… Одна хорошая… и одна… Плохая… - Слушаю. – сказала Коразон, снова вернувшись к своему безэмоциональному тону. - Мы нашли то оружие… Оно находится в С-северном Море. Там есть какое-то т-таинственное место под водой, в к-котором есть этакий воздушный барьер… П-плохая новость с-состоит в том, что это оружие – неработоспособно, и не подлежит ремонту… Кори вдруг стало Очень Сложно сохранять спокойствие… И вот почему: AAA был сумасшедшим, и одна часть этого безумия заключалась в том, что у него были заниженные требования к технике. Это значило, что такие приборы, которым явная дорога в утиль – он мог признать работающими, и восстановить их практически из ничего! Таким образом выходило, что то, чему он дал такой статус – было ничем, кроме груды железа и тому подобного… Тем не менее, Кошка быстро собралась… Она – профессионал. А значит, что если есть хорошая новость – значит, ещё не всё потеряно… - Х-хорошая новость с-состоит в том, что эта к-кошка, которая к нам п-прис-соединилась, может путешествовать сквозь время и пространство… - И откуда ты такой осведомлённый… - в комнату прошла Сэпфайер. – Да. У меня есть такая возможность… Но если ты хочешь, чтобы я перенесла тебя и твою шайку в прошлое – тебе необходимо назвать основательную причину, по которой я должна тебе помочь… - Мне это нужно, чтобы восстановить справедливость… Авалис погряз в своём невежестве… Они хвалят драконов, как существ, которые оберегали мир, но совершенно выкинули на свалку тех, кому действительно обязаны… Я… помогу тебе с твоим заданием, если ты поможешь мне с моей миссией… Сэпфайер долго молчала. - Не волнуйся, это я проверяла тебя. Ни одной фальшивой ноты! – кошка достала Опал Фантазий, и активировала его.

To be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.