ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Шрамы на небесах. Часть 1. Отказ двигателей.

Настройки текста
Situation is out of control: https://www.youtube.com/watch?v=TURRNs9SM2A У них не заняло много времени, чтобы добраться до Небесной Империи. Сама Небесная Империя представляла собой огромный массивный остров размером с луну. Группа остановилась в центре этакой скоростной трассы. И все могли видеть неуправляемый дредноут, атаковавший этот остров… - Это зашло преступно далеко… - прорычала дочь Иблис. – Необходимо соблюдать предельную осторожность, если мы хотим теперь уничтожить эту штуку… Миднайт лишь подошёл к обрыву. И высота, на которой они находились… удручала. - Если упадём – игра окончена, наша песенка будет спета… - он посмотрел на остальных. – Ну что, команда… Этот день настал. Это – последняя битва за наше будущее… - он выждал паузу. – Если мы не справимся… - Не стоит. – ответила Лайлак. – Я готова принять любые последствия, которые могут развиться после всего, что произойдёт. Даже если это будет стоить всем нам жизни… - Ну что… Готовы? - Готовы! – ответили героини Авалиса в унисон. Марин и Блейз кивнули. И тут же все увидели того самого учёного-дракона из записи, которую продемонстрировал Пангу. - Вы все здесь… - проговорил он, словно знал их… - Доктор <…>… - Лайлак поклонилась ему. – Приятно вас видеть… - Тоже самое, друзья мои. – сказал доктор. – Но сейчас не время для любезностей. У нас есть более насущные проблемы. - И тем не менее… Меня зовут Саш Лайлак. – сказала драконша. – Приятно познакомиться с вами. - Для меня – такая же честь быть знакомым с потомком принцессы. – ответил <…>. – И, предупреждая ваш вопрос, отвечаю: нет. Это – не совпадение, что у вас одинаковые фамилии. Лайлак просто кивнула. - Доктор. Ситуация сейчас очень опасная. – вмешалась в их разговор Блейз. – Как нам добраться дальше, пока эта безумная социопатка не уничтожит всех и не перепишет историю. Дракон лишь кивнул. - Я понимаю вашу срочность, но… Есть очень серьёзная проблема. – сказал он. – Вам необходимо найти способ, с помощью которого вы сможете добраться внутрь, не будучи при этом сбиты с неба. Иначе всё будет кончено. - Разве нельзя просто пройти через парадный вход для персонала? – спросила Марин. <…> покачал головой. - Это невозможно. – ответил учёный. – Эта безумная кошка разрушила стыковочный отсек моста, и при попытке любого корабля покинуть Небесную Империю, она просто уничтожает его. - Чё-орт… - прорычала Лайлак обречённо. – Она действительно делает всё, чтобы мы не могли добраться до неё… - У нас нет другого выбора! – ответил чёрный демон. – Мы должны попасть туда любым способом. Есть идеи, как нам ослабить этот дредноут? - Есть… Чисто практически вы должны попасть в машинное отделение и отключить генераторы феррофлюида, чтобы помешать машине зарядиться ещё больше, чем сейчас. Все кивнули. - Найдите себе безопасное место, профессор! – сказала драконша. – Если с вами что-то случится, самой истории будет нанесён непоправимый ущерб! - Так говорите, словно я не знаю об этом! – огрызнулся доктор. – Я отдам команду Муру, чтобы он вывел принцессу в безопасное место! А вы должны остановить моё творение, пока не слишком поздно! С этими словами доктор исчез в красной вспышке ручного транслокатора, а остальные начали обсуждать. - Так как мы попадём туда? – спросила Лайлак. Чёрно-красный лисёнок развернул 3D карту Империи. - Есть один проход внизу. Как раз там, где находится «Бакунава». Если мы сможем попасть сюда… – проговорил сын Соляриса, показывая на изображение прохода в определённом районе. - Мы должны быть в состоянии добраться до ферродинамических двигателей и отключить их. Это должно помешать этому механическому дракону стать ещё могущественнее, чем он сейчас… - Принято… - сказала иблисианка, у которой засветились глаза и матеарилизовались Крылья Соляриса. – Надеюсь, вам нравятся экстремальные полёты… - сказала она, хватая Лайлак и Кэрол за руки. Миднайт же схватил Миллу и Марин. Полёт был действительно экстремальным, поскольку, хоть оба иблисианина старались действовать быстро, но скрытно, они всё равно оказались обнаружены, и «Бакунава» открыла по ним подавляющий огонь. Благо Блейз защитила себя и своих подопечных посредством «Wings of Darkness» (её вариация щита «Wings of Light» оригинального Соляриса), который пробить невозможно никаким образом. Миднайт же просто наложил «White Dragon Protect», которую тоже невозможно пробить. В итоге они всё-таки смогли добраться до нужного им входа. - Ого… - проговорила Кэрол. – Это было… Реально опасно… Вы часто такие безрассудные? - Ты не видела, через что нам всем приходилось проходить… - ответил Миднайт. – Если бы видела – поняла бы, что для нас это – уже становится повседневным… А теперь поспешим… Вся группа выдвинулась дальше…

AAA

- Мне нужно, чтобы были активированы камеры безопасности. – сказала Коразон. Её тон был всё ещё холодным, но она говорила быстрее, чем обычно. И голос был прерывистым. AAA почувствовал это. А учитывая, что она общалась через коммуникатор, это было крайне срочно. Почти немедленно! - Д-да, б-босс… - проговорил обезьян, быстро загрузив материал, отснятый камерами «Бакунавы». – Вы просто не… - Никаких оправданий. – отрезала Коразон. – Мне нужно знать, проникли ли в Империю эти злоумышленники. И быстро. - С-сейчас! – загрузив плёнки, он начал просматривать их, и его глаза расширились, когда он увидел знакомую группу, которая пробиралась по коридорам. – Б-босс! У нас проблема! - В чём дело? - Они… Живы… И они направляются к машинному отделению прямо сейчас… - … - Коразон думала несколько секунд. – Отправь агента Кримсона. Пусть уничтожит всех их и приведёт мою сестру. Живой. Если же это будет невозможным, то пусть убьёт её тоже. Нас сейчас ничто не должно остановить! Вперёд! - Есть! – AAA в экстренном порядке сменил канал. – Эй, приятель, для тебя есть веселье! Тебе предоставляется честь первому убить вредителей! - Понял. – ответил Калау. - И ещё. Когда покончишь с ними, избавься от отй рептилии в камере на острове. – Она ничего уже не значит. - Да-да. Я понял. – проворчал Калау, отключившись.

ЛАЙЛАК

Who are you for me… Blaze: https://www.youtube.com/watch?v=ojXz2_vsb9Q А пока они шли, Лайлак задумалась… О многом… Но преимущественно… О ней… О Блейз… Она никогда в жизни не подумала бы… В начале… Казалось… Что дочь Иблис согласилась на это сотрудничество лишь из-за того, что хотела найти Сол Изумруды и вернуться домой… А теперь она поняла… Да не ради Изумрудов она всё это делала - она всё это делала ради них. Не для того, чтобы собрать Сол Изумруды или вернуться в свой родной мир… Она всё это делает ради них… Эта демоническая кошка… Боже, как же дорога она оказалась… Как же дорога она оказалась… Это вдуматься… Ведь это… Ладно, здесь сейчас. А когда начинаешь задумываться о том, кто такая Блейз вообще для тебя… И для своих друзей… Эта кошка… Она же на Гонга напала лишь для того, чтобы защитить пострадавшую от его же рук подругу. Она могла прикончить Лайлак одним лишь движением пальца, но не стала этого делать… Потом, когда их похитили, и пытали, Блейз заступилась за драконшу, хоть они и были врагами на тот момент. Потом, когда у неё появилась возможность сбежать, Блейз была тогда единственной, кто могла её спасти, и она не бросила её в опасности… Она вернулась, хоть и не обязана была это делать… Она привела всех: Ниру, Кэрол, Миллу, подняла свих ребят, они полезли в это своими силами… И кошка не стала отказываться от объединения с командой Лайлак, мотивируя это тем, что у них разнятся дороги... Потом в Измерении Сол за кошку стеной встали все: Аврора, та кошка-доппельгангер Блейз, которую они называют Инфинити… Дарк с Руби... И кто бы что не пытался сказать, какие бы странные мысли не возникали… Эта иблисианка… Вообще всё, что происходит сейчас, ну, или преимущественно всё… Завязано на её действиях… Это, конечно… Это… Многого стоит… И Лайлак только сейчас поняла… Она не хотела расставаться с ними… - Осторожней. – сказала бассет хаунд, когда они прошли в большую просторную комнату, почти не имевшую твёрдого основания. – Не похоже, что этот пол надёжен. - Ладно… Не будем терять время. – с этими словами дети Иблис перебежали по стене. Лайлак перебралась посредством «Dragon Boost», а Кэрол просто перепрыгивала… К сожалению, пол не выдержал кошку, и провалился. - Марин! Милла! – крикнула Блейз. - Всё хорошо! – ответила собака. – Давайте дальше! Каждая потраченная секунда приближает Коразон к успеху! - Но… - Блейз… Всё будет хорошо… - сказала енотиха. – Мы встретимся снова… А теперь вперёд! Вы должны спасти будущее! Обе убежали. - <глубокий вздох> Вперёд… - Блейз и остальные направились дальше.

МАРИН

Собака и енотиха шли к своей цели. - Нам нужно найти этот генератор и отключить электричество. – объясняла собака свой план енотихе. – Это должно прекратить зарядку оружия. Потом надо найти лифт, ведущий в верхнюю часть города, и там уже встретиться с остальными. Марин кивнула. Вскоре обе прибыли в большую комнату с большой колонной в центре, тремя колоннами поменьше со странной жидкостью, протекающей по ним. И к центральной колонне примыкала панель управления, к которой отправилась Марин. - Вот и оно. – сказала енотиха, начав печатать на клавиатуре. - Ну что… Давай посмотрим… - Марин вывела каталог с папками. – Генераторы должны быть указаны в списке системных операций… - Она быстро провела рукой по экрану, выбирая нужное, но её ждало разочарование: был нужен логин, который она не знала. – Миднайт. Это Марин. - Да, Марин? - Компьютер запрашивает логин. Он мне неизвестен. Обойти защиту не смогу, а по-другому просто не закоротить генераторы… - Понял. – на экране появилось окно с названием «SystemHacked», по которому прошёл процесс взлома, после чего в строке «Логин» начало печататься: «ЛАЙЛАК». Логин был принят, и перед енотихой открылись настройки команд. С улыбкой она вывела параметры питания… Внезапно она почувствовала, что к её затылку оказался прижат бластер, отчего, в смысле от неожиданности оцепенела. - Пытаемся отключить генератор, не так ли? – этот голос… Калау. – Хорошая попытка, подружка, но тебе не удастся этого сделать. - Как ты узнал… - спросила Марин, убрав руки с консоли и подняв их. - Вы серьёзно думали, что Коразон настолько глупа, чтобы оставлять ключевые объекты без охраны? – усмехнулся тенгу. – От меня же требуется… Нейтрализовать угрозу. - Угрозу? – спросила Марин с усмешкой. – Я всего лишь девочка… Не стыдно? Ты угрожаешь семилетней девочке, и называешь её угрозой… - Угрозой планам босса. – поправился Калау. – Ничего личного. Внезапно в Калау прилетел какой-то лазер, от которого он повернулся в сторону собаки, которую он почему-то не заметил раньше. - Ты её не получишь… - прорычала Милла. – Только через мой труп! - Я уже и забыл о тебе. – сказал Тенгу, взлетев в воздух. – Если ты хочешь, чтобы тут произошло кровавое побоище, то я тебе с удовольствием устрою твою смерть! - Марин! Делай то, что нужно! – крикнула Милла. – А с этим… Я разберусь сама! Boss Battle theme: https://www.youtube.com/watch?v=xDOTydsgYxM «Prepare for Battle Engage!!!» Калау выпустил ракеты. Мила активировала щит, и защитилась… Некоторые ракеты ударили по трубам, и повредили их, в итоге неизвестная жидкость начала выплёскиваться из них. - Никто не пострадает из-за тебя больше! – крикнула Милла, выпуская снаряды в тенгу. Калау просто уничтожил их все, после чего резко рванул в сторону бассет хаунд. Энергетический клинок столкнулся с щитом. Мила старалась сдержать натиск. И в этот момент в него прилетела «Aqua Purge». - Марин! Беги! – крикнула Милла. - Что!? – удивилась енотиха, активируя атаку «Aqua Breath» и атакуя тенгу. – Я не могу! - Нет, можешь! – крикнула Милла. – Вам ещё домой возвращаться! Я справлюсь здесь! Енотиха, нехотя, но всё-таки отправилась прочь… И Калау вероломно воспользовался тем, что Мила отвлеклась: он нанёс ей рану и отправил её в стену мощным ударом. Неопознанная жидкость начала капать на неё… И только она собралась встать, как к её лбу был приставлен бластер. - Видишь, до чего всё дошло? – спросил Калау. – Ты умрёшь. И твоё чучело будет прекрасным украшением для Коразон. Милла осознавала, что он прав… её шансы выжить слишком малы… Ей надо было срочно что-то предпринять… Собака увидела, что неопознанная жидкость капала с повреждённой трубы за спиной тенгу. Она поняла, что надо делать… Конечно… Есть риск, что она не переживёт этого, но тем не менее… Она вздохнула, зажмурилась, после чего со всей силы нанесла Калау удар в корпус с двух ног, отбросив его на значительное расстояние, после чего, не теряя времени сформировала «Phantom Cube», после чего, не теряя времени применила «Super Shield Burst», повреждая трубу бронированным тенгу. После этого Милла рухнула без сил. - И всё? Это всё, на что ты оказалась способна? – спросил Калау, поднявшись в воздух с помощью своего реактивного ранца и объединяя все свои орудия в одно мощное.. – Я всё ещё полон сил, а ты уже на последнем издыхании. А теперь… Время твоей кровавой кончины. По его броне стекала та самая жидкость. Он не замечал, что его броня искрилась. - Я бы не советовала тебе делать этого… - проговорила собака. - Никакой пощады! – рассмеялся Калау, не понимая, что сейчас умрёт. – Попрощайся с жизнью! - Скорее ты… Попрощайся… - как только она это сказала, произошло короткое замыкание, а вся броня тенгу начала искриться, причиняя Калау невыносимую боль и вред. Он орал в агонии, пока не произошёл мощный взрыв. Первый из трёх приспешников Коразон побеждён! Внезапно что-то пронзило саму Миллу. Она взвизгнула от боли перед тем, как погас свет… Farewell, Friend…: https://www.youtube.com/watch?v=1OjqdRoBat8 Когда она пришла в себя, она увидела изуродованный и окровавленный труп капитана Калау, валявшийся в груде металлолома. Сознание было слабо… Она не могла пошевелиться… Внезапно открылись дверцы лифта, из которого вышла енотиха… И она увидела побитую подругу… - Милла… - Держись… Держись! Подруга! – енотиха на всех порах сорвалась к ней, доставая комплексный медицинский набор, после чего выдернула предмет из собаки и начала оказывать ей первую помощь. – Не смей умирать у меня на руках, слышишь!? Даже не думай! Что я Лайлак с Кэрол скажу тогда!? Что!? - Я… Они… Лайлак… Кэрол… Я не жалею… Что встретила вас, девочки… Вы подарили мне удивительную жизнь…Полную красок и приключений… Я никогда не забуду этого… Спаси… Бо… - она грустно улыбнулась енотихе, перед тем как потерять сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.