Кот или не Кот?
22 июля 2019 г., 08:01
Смеркалось. Погода в начале весны всегда противная. То дождь, то внезапно снег повалит на голову, — одним словом, «март-апрель» — уныние.
Невысокий мужчина в шляпе неспешно прогуливался по тёмным подворотням города.
В который раз этот мужчина слоняется по городу? В который раз он попадает под дождь за прошедшие четыре года?
Его руки, облачённые в перчатки, мелко дрожали. Хрупкие плечи были затянуты в плащ, который не спасал от промозглой погоды. Шляпа с мелкой цепочкой на оранжевой ленте печально покоилась на рыжей копне волос.
В эту ночь Госпожа была особенно прекрасна, она немного стыдливо прикрывалась облаками. Она знала, что эта ночь будет последней в жизни её любимого рыжего бродяги, либо же она вернет ему жажду жизни.
Звезды хитро мерцали на небосклоне и с предвкушением ждали полнолуния.
POV Чуя Накахара
«Огонь к огню. Я не люблю
Ни вас, ни тех, кто после вас.
Я не молюсь и не борюсь,
Судьбе вовек не покорюсь.
А всю фальшивую любовь
Пусть смоет кровь…»
Когда-то я написал эти слова на двери кабинета этого предателя.
С того момента прошло уже четыре года, а я так и не смог смириться с его уходом.
И вот сегодня в который раз я брожу по городу в пьяном состоянии.
Эх.. Я хочу все забыть и не вспоминать, хочу уйти или исчезнуть.
Ночь и тишина, данная на век. Дождь идет или снег. Город которого для меня нет. Там горит очаг, как вечный знак тех истин, что я забыл. Кто мне ответит, что я забыл и не могу вспомнить? Кто скажет мне, что до того города понадобится только один шаг, но он будет длиннее жизни? Может тот город золотой, и небо там голубое, но я знаю одно — мне туда дороги нет.
The End POV Чуя
Мужчина все шёл и шёл, не замечая ничего вокруг. Когда он уже приближался к своему дому, он услышал, будто неподалеку в переулке кого-то били. Чуя хотел бы пройти мимо, но что-то внутри не дало это сделать. Рыжий, теряя на ходу плащ, побежал на звук драки.
В переулке, залитом светом Госпожи, дрались уличные коты — вот что увидел шляпник, когда забежал в подворотню. Коты остервенело царапали и кусали друг друга, вокруг них был какой-то фиолетовый дым.
«Может, от этой фиолетовой дымки коты и озверели?» — думал рыжий. Он стоял и как-то заворожённо смотрел на драку котов, не замечая, что и сам начал вдыхать этот дым. Через какое-то время драка котов поутихла, но Чуя этого уже не замечал. Он, надышавшись фиолетовым дымом, начал медленно терять сознание. В этот момент его взгляд зацепился за кота, который напоминал ему себя: трёхмастный, лапки чёрные, будто обутые в лакированные туфли, на груди несколько чёрных полос — они напоминали портупею. Тело животного было белым, только лапки и грудь чёрные; рыжая шерсть шла ото лба по ушам и до затылка, одна рыжая полоска была расположена на правой лопатке этого индивида кошачьего рода.
«Это я. Будь я котом, выглядел бы именно так» — это была последняя мысль рыжего шляпника, перед тем как он потерял сознание.
С тихим стоном Чуя упал на асфальт, а в нескольких метрах от него лежал кот и дёргал лапкой. Медленно, но верно эту подворотню заполнял фиолетовый дым. Спустя несколько минут появилось существо странного цвета, с чёрными глазами и без усов, зато с очень длинным хвостом. Оно смотрело на два тела с ухмылкой на почти невидных устах и направило свой хвост сначала на человека, потом на кота. После этого существо исчезло, а вместе с ним и тело человека.
Госпожа тихо ухмылялась: все прошло так, как и должно было.
Скоро рассвет, выхода нет…
Над портом, алым заревом заливая море, восходило солнце. Рождался новый день, и новая история брала свое начало в одной из множества мелких улочек этого города.