ID работы: 8465490

Видящий

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
trashed_lost бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагами не сразу понимает, что происходит, когда его словно выталкивает из сна: ноздри забивает запах горелой плоти и крови, а на лицо безостановочно что-то капает. Он дёргается, пытаясь что-то рассмотреть в темноте, пугаясь, что потерял сознание на работе, что его завалило обломками, он не смог спасти людей. Но нет, Аомине спит рядом, размытый и далёкий, недоступный. А Кагами не может даже позвать на помощь, потому что Аомине там. В реальности. А Кагами здесь. Остервенело старается стереть с лица чужую кровь, мёртвую, гнилую. От ужаса трудно дышать, и он отчаянно нащупывает под подушкой кольцо Химуро. Талисман, связь с реальными миром. Миром, в котором к нему не тянется рука в струпьях и нет нужды видеть перед собой незнакомый труп, у которого из расколотого черепа виден мозг, вместо глаза — чёрная впадина, а через окровавленную рубаху видны осколки торчащих рёбер.

***

Аомине просыпается с чётким осознанием того, что Кагами нет рядом. Постель холодна, а в прихожей ожидаемо нет кроссовок и бумажника. Он тяжело вздыхает, пытаясь понять, что опять не так. Хочется плюнуть на всё и просто пойти спать, но подобные эгоистичные мысли лишь мелькают вспышкой на границе сознания, не более. Он нужен Кагами. И что ещё хуже, он любит Кагами. Хотя хуже того липкого страха, который сковал внутренности, нет ничего. Аомине, наверно, никогда не перестанет бояться. — Чё надо? — голос Вакамацу вызывает ухмылку. Они столько лет вместе, а до сих пор друг друга бесят. — Запеленгуй его номер, — тихо и устало просит Аомине. Вакамацу молчит и недовольно сопит: явно кто-то рядом, и он просто подыскивает менее матерные слова. — Пожалуйста, Коске. — Аомине ненавидит просить, но в последнее время делает это постоянно. — С меня дежурство. И кофе. — А ещё пожрать, — коротко хмыкает в ответ трубка. — Сделай уже что-то с этим, Аомине. — Стараюсь. — Скину адрес в смс. Вакамацу обрывает звонок не прощаясь, и Аомине в который раз думает: повезло ему с напарником или всё-таки?.. Он успевает вовремя: драка в баре уже началась, но помять друг друга и разнести заведение посетители ещё не успели. У Кагами разбит нос и ссадина на лбу, но ответить обидчику Аомине ему не даёт: перехватывает руку, несколько секунд смотрит в абсолютно пьяные глаза, а потом просто встряхивает за шиворот и тащит к выходу. Им не препятствуют. Аомине вытаскивает Кагами на улицу и тут же прижимает к стене, едва не рыча, цедит: — Какого хрена ты вытворяешь, объясни? Чего ты добиваешься? — он хватает Кагами за грудки и ощутимо встряхивает. — Хочешь угодить за решётку? Или ждёшь, пока тебе вскроют глотку от уха до уха разбитой бутылкой? Отвечай, Кагами! Аомине хочется трясти и трясти его, а лучше — пару раз ударить башкой о стену, чтоб мозги на место встали. Но Кагами сбрасывает его руки, отталкивает и идёт к машине, роняет что-то вроде «не твоё дело», еле ворочая языком. Аомине в два шага догоняет, разворачивает к себе и хватает за лицо — синяки наверняка потом будут. — Я тебя сейчас прибью, суку! Придушу собственными руками и оставлю гнить в ближайшей мусорке! Он перегибает, но сил больше нет. Но Кагами только вздрагивает всем телом, смотрит куда-то ему за спину, отчаянно жмурится и трясёт головой, а потом отталкивает, и его выворачивает прямо на тротуар. И Аомине осеняет. — Где медальон? Он так был занят тем, что творится в голове у Кагами, что с их отношениями, почему тот предложил разойтись, так был поглощён рутиной и повседневностью, что забыл о главной опасности в жизни Кагами. Он распахивает дверь машины, усаживает качающегося Тайгу на сиденье, всовывая в руки минералку, вытащенную из бардачка, а сам шарит по поясу брюк Кагами, по его шее. И находит только кольцо Химуро. — Где медальон? — хрипло шепчет он, чувствуя, как кровь отхлынула от лица, и дрожащими пальцами зарываясь в волосы Кагами на затылке. — Потерял. Кагами смотрит измученно, умоляюще. Ему страшно. — Какого чёрта ты не сказал?! — Аомине орёт так, что, кажется, звякнули окна в соседних домах. — Это не твоё… — Заткнись! Закрывай глаза! — Нет, я не хочу! — Кагами смотрит испуганно, мотает отчаянно головой. — Я рядом. Верь мне. Кагами смотрит ещё пару секунд, а потом послушно откидывается на сиденье, залезая в машину полностью. Аомине поспешно садится за руль, стараясь дрожащими руками завести машину и срывается с места. Ему тоже страшно. Страшно видеть Кагами настолько напуганным.

***

Узнав ещё в старшей школе о том, что Кагами боится призраков, они знатно над ним потешались. Со временем постоянные стёбы закончились, но подкалывать его на эту тему продолжали время от времени. Не до смеха стало в тот день, когда они укатили всем Поколением Чудес и Сейрин куда-то к морю праздновать окончание университета. Кисе тогда предложил сходить на развалины какого-то старого храма. Кагами уже у подножия лестницы встал, словно вкопанный. Он дико смотрел наверх и отказывался идти. Аомине назвал его трусом и гордо начал подниматься, зная, что только это заставит Кагами пойти вместе со всеми. Тупая была идея, как правильно тогда сказал Мидорима. Дерьмо какое-то там точно творилось, потому что скрипы и ощущение, что следом за тобой кто-то идёт и дышит в спину, были самыми приятными впечатлениями. — Уходим, — жёстко сказал Кагами, когда Момои и Куроко едва не упали в дыру в полу, которой секунду назад не было. Они почти подошли к лестнице, уводящей вниз, обратно к солнцу и ясности, когда Кагами, идущий позади всех и постоянно оглядывавшийся, вдруг рванул вперёд, толкая Аомине в спину. Остальные с удивлением смотрели на них, не понимая, но ожидая очередной ссоры. — Кагами, успокойся, — тихо произнес Акаши. — Кто ты? — перебил его Тайга, внимательно смотря на Аомине. — Ты дебил? — тут же отреагировал тот. — Кагами-чи… — попытался разрулить ситуацию Кисе, встав между ними. Но Кагами оттолкнул его, срывая с шеи цепочку с кольцом и вытягивая перед собой. — Кто ты?! И лицо Аомине вдруг изменилось: глаза стали чёрными, а рот превратился в кровавую пасть с рядами острых нечеловеческих зубов. — Видящий, да? — прошипело нечто и кинулось на Кагами, проходя сквозь него чёрным облаком. И пропало. — Какого хрена? — хрипло спросил Такао. На его лице застыла искажённая страхом гримаса обычной ухмылки. — Где Дай-чан? — истерично всхлипнула Момои. — Вы какого хрена без меня ушли?! Все подпрыгнули на месте, вскрикивая. Позади них стоял запыхавшийся и злой Аомине. — Настоящий, — рвано выдохнул Кагами, а после схватил его за руку, и они всей гурьбой, достаточно бодрым галопом рванули к отелю. Уже потом всё рассказали Аомине, и все не переставая извинялись перед Кагами, заодно требуя объяснений и штудируя интернет. Оказалось, храм был проклят. Оказалось, что Кагами не просто боится призраков. Он их видит. А они видят его. А ещё несколькими днями позже, когда все они снова собрались у Кагами и уже не так бурно обсуждали случившееся, стало хуже. Мидорима и Акаши смотрели телевизор, пока Кагами готовил закуски на скорую руку, заодно отпуская подзатыльники Аомине и Кисе, таскавшим еду с тарелок. Работал канал новостей, очередное цунами и жертвы. Кагами замер, а после, уронив нож, попятился, хватаясь за кольцо и что-то бормоча. Они еле привели его в чувство, когда Касамацу привлёк их внимание: — Ребят. Он дрожащей рукой указывал на пол. От телевизора и до того места, где они все стояли, вела цепочка следов. Мокрые следы чьих-то ног.

***

Аомине зажмуривается и чуть трясёт головой, смотрит на Тайгу. Тот не спит, смотрит иногда в ответ на него. — Когда ты потерял этот хренов мяч? — тихо спрашивает он, когда они уже поднимаются в квартиру. — Не знаю. Аомине говорит о талисмане, который заменил кольцо Химуро. Дурацкий дешёвый баскетбольный мячик на металлической цепочке. Он сам подарил его, когда выяснилось, что нужно что-то, чтобы чёртовы призраки не утащили с собой Кагами. Но ведь не каждая вещь могла подойти, а как это всё работает, Кагами и сам не знал. Знал только, что после того духа кольцо не действовало как надо. Аомине тогда без промедления сорвал с шеи кулон и протянул Тайге, сказав лишь: «Он же тебе нравился». Но это сработало. А может, и то, что через два дня, подслушав разговор Кагами с отцом, Аомине, умирая от страха потерять Тайгу, отправился к тому самому храму один. — Это я его сжёг тогда, — тихо говорит он, беря Кагами за руку, и, не включая свет, ведёт в гостиную. — Сжёг? О чём ты? Аомине, включи свет! — переходя на крик, просит Кагами. — Я слышал, как твой отец сказал, что причина может быть именно в нём, — продолжает тот, проигнорировав просьбу. Кагами ошарашенно скользит по лицу Аомине взглядом, понимая, что странный пожар в старом храме, так напугавшем его — дело рук Дайки. Аомине видит, как снова становится другим взгляд Кагами, как начинает метаться, перескакивая с одного на другое у него за спиной. Призрак был не один, это точно. — Смотри на меня! — приказывает он. Кагами затравленно дёргается и слушается. Как никогда. — Только на меня! Кагами сильно дрожит, и задуманное удаётся не сразу, но Аомине натягивает кольцо ему на палец. — Что ты делаешь? — Кагами пока ничего не понимает. Значит, ещё не подействовало. Аомине притягивает его к себе, упираясь своим лбом в лоб Кагами, чтоб тот точно не мог видеть ничего, кроме него. — Это не потеряешь, — едва слышно шепчет он, целуя ладонь Кагами, кажется, чувствуя чужие ледяные руки и дыхание на загривке. — Потому что теперь, получается, я — твой Талисман.

***

Они целуются долго и даже как-то отчаянно, боясь просто оторваться друг от друга. А когда Кагами открывает глаза… То видит лишь пустую гостиную: разбросанные по полу вещи, белые занавески, которые чуть развеваются на ветру из приоткрытого окна. И только Аомине, ласково поглаживающий его по щеке. — Ну, не так я мечтал получить предложение, — хохочет он. Аомине на секунду замирает, меняясь в лице, а потом счастливо выдыхает: — Ах ты, блять, капризный засранец!

***

— Что с тобой? — - Аомине щёлкает пальцами у Кагами перед носом. Тот внезапно замирает, словно по телеку нечто невероятно важное идёт. Но Кагами просто смотрит в пространство. — Нет, только не… — Подожди, — отмахивается тот от Аомине, продолжает всматриваться то в пустоту, то куда-то в толпу людей в кафе. — Кагами, подвинься, — подошедший Мидорима тоже пытается привлечь внимание, достаточно тактично бухнув поднос с едой на стол. И тут в толпе людей начинаются крики, суматоха, а Кагами, удивлённо вскрикнув: «Понял», хватает ребят за руки и кидается туда. — У него нож, — он указывает пальцем в спину убегающего парня, и Аомине, встретившись с ним взглядом, тут же срывается с места, на ходу связываясь по рации с другими патрулями. — Он ранен. — Кагами безошибочно подтаскивает Мидориму к вопящей девчонке, на коленях который лежит окровавленный парень. Мидорима вопросов не задаёт, лишь коротко отдаёт приказ толпе разойтись, а после говорит Кагами помогать. Когда Аомине встречает их у входа вместе со скорой, то лишь успевает уловить ничего не понимающий взгляд Мидоримы, передающего пациента. Он продирается через толпу, ищет Кагами. И находит, улыбающегося, смотрящего на что-то поверх толпы.

***

— Не может быть. Кагами смотрит на маленькую девочку, стоящую посреди их с Аомине квартиры. Он делает пару шагов назад, но она продолжает просто смотреть на него. Он видел призраков ещё несколько раз, они помогали ему спасти других людей. Но только издалека! Никогда больше, после того, как Аомине подарил ему кольцо (себя), призраки не приближались и не являлись дома. Девочка вдруг хмурится и в упор смотрит на руку Кагами, на кольцо. Он отчаянно хватается за него другой рукой, боясь, что что-то сейчас произойдёт. Но девочка снова смотрит на него, указывает маленьким пальчиком на телефон, а потом на телевизор. Тот мгновенно идёт помехами и включается на канале новостей. Журналист что-то кричит о захвате заложников, штурме. Мелькают лица уже погибших. И среди них она. Маленькая школьница со смешным рюкзаком «Hello Kitty». Девочка снова указывает на телефон, как раз в тот момент, когда в объектив камеры попадает группа захвата. Кагами чувствует, как дикий страх поднимается откуда-то изнутри. Он понимает. Руки дрожат так, что он не с первого раза набирает номер, а когда слышит голос Аомине, тут же кричит: — Не лезь туда! — Что? Кагами, я сейчас не… — Не лезь туда! Там ловушка! Ты погибнешь! — Кагами, я… — Меня предупредили! Молчание длится всего секунду, а потом он слышит, как кричит Аомине: — Группа «Дельта», назад, все назад! А потом взрыв. Кагами немеет и дико боится повернуться к экрану. — Спасибо, — голос Аомине звучит испуганно. — Это не я, это… — пытается объяснить Кагами. — Я ей. Кагами окидывает взглядом пустую комнату и резко поворачивается к телевизору. И успевает увидеть, как растворяется пылинками света маленькая девочка, стоявшая прямо перед Аомине, поджав губки и вытягивая вперёд ручку, останавливая. И тогда он смеётся. Свободно и от души, слыша в динамике ворчание Аомине: — Охренеть, теперь я тоже шизик! Теперь духи помогают ему. Кагами больше не боится призраков. Он и Аомине научит этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.