ID работы: 8465556

Гарри Поттер и Запотевшее Очко

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотое Трио сидело в Большом зале с самого утра, попивая ароматный кофе и приводя себя в моральный порядок. Гермиона между делом читала книгу про то, как улучшить своё самочувствие, Рон пялил на всё подряд, стараясь обходить взглядом мрачно смотрящую перед собой Лаванду: с ней он на днях расстался, совершенно случайно назвав чужим именем. Вернее, не именем вообще, а «кисой», но Лаванда, прежде находящаяся в статусе «пупсика», решила, что Рон перепутал её с Гермионой, ведь кот из всех девчонок Гриффиндора их курса был только у неё. От комментариев Уизли стойко отказывался. Гарри Поттер сидел напротив Рона с Гермионой и не менее сосредоточенно спал, склонив голову над чашкой кофе и иногда издавая тихие, полные боли и отчаяния стоны. Он искренне желал себе скорейшей встречи с Волдемортом и последующим за этой встречей вечным покоем, на который он искренне надеялся. Единственным, что связывало его с миром, был запах кофе из его чашки. Надышавшись достаточно, он приподнял голову, поправил очки и даже приоткрыл глаза, обратив взор на своих друзей. — Какая пара первая? — поинтересовался он. Голос был хриплый, убитый, словно самый опасный маг этого столетия до него уже добрался. — Трансфигурация, — ответила Грейнджер, не отрываясь от книги. Рон перевёл взгляд на друга и внимательно уставился теперь уже на него. В частности привлекла внимание юноши одна из линз на очках друга, находящаяся ближе к чашке: она была покрыта паром от горячего напитка, но Поттер словно и не замечал этого. Вздохнув, Рон сказал: — Гарри, у тебя очко запотело. Гермиона, недовольно нахмурившись, уставилась на рыжего друга. Изящная бровь взлетела вверх. — Рон, ты дебил? Гарри находился в прострации, забавно хмурясь. Уизли, впрочем, наезд тоже не особо понимал. — Это линза, а не «очко», — вздохнула девушка, вернувшись к книге. — Не бывает половины очков, а если у Гарри оно и вдруг запотеет, то ты это вряд ли заметишь. В любом случае, это будет уже не наше дело. Гарри согласно кивнул, вникая в первую часть дискуссии. Ему тоже никогда не нравились подобные каверы с очками и линзами в них, но в прежние времена он поделать с этим ничего не мог, так, отмахивался, чтобы друзья Дадли не бегали за ним по школе с криками «ну поучи нас ещё!» Сон снова стал завладевать его сознанием, но тут до мозга дошло и всё остальное, что сказала Рону Гермиона, и сонливость как рукой сняло. Чтобы Герм, и так нагло над ним стебала? Да ладно! — Что, чёрт возьми? — воскликнул он, приподняв брови. — Гермиона! Девушка засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.