ID работы: 8465611

Рокировка

Слэш
R
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 82 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Журнал капитана. Дата: 11 апреля 1997 года. Война, развязанная аугментами, окончена. Мы с ребятами сделали всё, чтобы остановить их, и теперь мы последние. Первые и последние, хах… Возобновление записи. Изначально проект по генной модификации человека носил название «Миротворец». Мы должны были сдерживать мир от саморазрушения, понимаете? Претендентов отбирали со всех континентов. Из тысяч тесты прошли меньше сотни, а из девяноста восьми человек в программу приняли десятерых. Трое модификацию не перенесли. Семеро оставшихся превзошли все ожидания учёных. Нийота Ухура. Хикару Сулу. Павел Чехов. Монтгомери Скотт. Леонард Маккой. Спок. (Да, просто Спок. Он уверен, что его полное имя не выговорить даже нам. Так что, да, просто Спок). И я – Джеймс Кирк. Устойчивость к болезням, усиление органов чувств и ускоренная регенерация клеток. Каждый из нас стал сильнее в пять раз. Эдакие супермены, да? Боже, если бы мы знали тогда, что они открыли ящик Пандоры… Возобновление записи. Итак, на всех суперменов не хватало. Наш проект был не просто дорогим, а сверхдорогим. Процедура отбора – сверхсложной. Воодушевлённые результатами учёные по всему миру в погоне за количеством стали упрощать процедуру, упрощать ювелирную точность и индивидуальный подход в модификации генов. Боунс пытался объяснить им, что ничего хорошего из этого не выйдет, но кто его слушал… Жадные идиоты. Возобновление записи. В начале девяностых по всему миру началась гонка генетических модификаций. Сила, интеллект, регенерация – только это интересовало правительства. Они создавали армии аугментов из самых простых людей, из тех, кто в лучшем случае прошёл парочку психологических тестов. Те, кто раньше был как все, вдруг становились сильнее окружающих – сильнее и умнее. Лучше тех, кто ими командовал, понимаете? Тут вот какое дело: я с детства тот ещё умник. Скотти сконструировал свой первый двигатель в восемь лет, а Чехов и Спок ещё в подгузниках перемножали трёхзначные числа. Слуховая сенситивность Ухуры внушала трепет жителям её деревни (по-моему, ей даже поклонялись как богине, и я могу их понять, кстати), Боунс стал одним из самых молодых и успешных выпускников Стенфорда, а Сулу заткнёт за пояс любого шаолиньского монаха. Это я к чему… мы выросли с этим осознанием. Мы годами развивали свои способности, мы знаем им цену. Плюс, конечно, и то, что при отборе в проект «Миротворец» немалая доля тестов отводилась на выявление морально-этических качеств. "Сверхспособности рождают сверхамбиции" - или как там отец Спока любил говорить. Именно так толпа наспех модифицированных аугментов развязала войну против всего человечества. Они ведь лучше, да? Им виднее, как жить всему миру. Возобновление записи. А что мы? У нас с ребятами тоже были амбиции. Мы хотели познать мир. Мы стремились узнать столько, сколько сможем, забраться так далеко, как получится. Я хотел полететь в космос. А Скотти – построить настоящий звездолёт. Журнал капитана. Дата: 6 мая 1997 года. Достраивали звездолёт мы уже в конце войны. К этому моменту мы уже отчётливо осознавали, что нам на Земле больше нет места. Репутация аугментов была уничтожена – люди жаждали нашей крови. Нас не убили только потому, что мы помогали остановить весь этот хаос. Теперь из товарищей мы превратились в новую угрозу. Да, мы сами не развяжем новую войну, но само наше существование – это обещание нового витка Евгенических войн. Потому что мы лучше, а люди жаждут лучшего для себя. Всё логично, как сказал Спок. Возобновление записи. Итак, мы покинули орбиту Земли. Запасов продовольствия, не считая НЗ, нам хватит ещё на пару месяцев, а потом мы врубим автопилот и все ляжем в спячку. Боунс со Скотти должны как раз довести до ума криокапсулы. Наша цель: достичь Проксима Центавра б, планеты, что наиболее пригодна для жизни. Потенциально. А до тех пор будем исследовать космос. И, да, космос – это нечто потрясающее! Журнал капитана. Дата: 2 июня 1997 года. Члены моего экипажа легли в криосон, а я снова и снова перепроверяю маршрут и системы корабля. Не знаю, сможем ли мы достичь Проксимы, но за свою жизнь я привык полагаться на чутьё. Если нас где и ждёт жизнь, то лишь здесь, в космосе. И, кто знает, может, мы встретим здесь инопланетян? Чёрт, я хочу это увидеть! Ладно… Кирк, конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.