ID работы: 8465619

Как сказать «нет»?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет ничего лучше лета в городе. Кто-то в сложной ситуации встречает кого-то хорошенького. В воздухе витает беда, Вы можете почувствовать ее. Азирафаэль по сей день остаётся один. Пусть он сам продолжит.

POV Азирафаэль/Александр

      Я не выходил из книжной лавки целую неделю, я был одинок, я был настороже, Вам еще не доводилось видеть Херувима, ангела имеющего чин Начала настолько нуждающимся в людском отдыхе. Я тосковал по огненному мечу, скучал по Небесам. Тогда-то Энтони Дж. Кроули и появился в моей жизни, сказав:       — Я знаю, ты человек чести, прости, что беспокою тебя дома, но я не знаю, куда мне идти, я пришёл совсем один… Он сказал:       — На Небесах со мной плохо обращаются со мной: не ценят, не отвечают на мои вопросы, дают всю грязную работу. Внезапно меня выгнали из Рая и я остался совсем один. И я предложил ему помощь, предложил проводить его домой. Он сказал:       — Ты слишком добр ко мне, ангел. Его дом был в квартале отсюда. Он сказал:       — Вот мой дом. Тогда я ответил:       — Замечательно, мне пора вернуться домой. Он покраснел, подвел меня к своей кровати, раздвинул ноги и сказал:       — Оставайся. Вот тогда я начал молиться: Богиня, научи меня, как сказать «нет», я не знаю, как сказать ему «нет». Но, господи, он выглядел таким беспомощным, его тело говорило: «Черт возьми, да». Я понимаю, что нужно уйти. Но затем его губы прикасаются к моим, и я уже не могу сказать «нет». Хотел бы я сказать, что это был последний раз, я говорил себе это сотню раз, но это стало неким развлечением. Спустя месяц после этого я получил письмо от князя преисподней Вельзевул, там было написано: «Трясокрыл, надеюсь, это письмо найдет тебя не настолько тупым, чтобы не понять, что демона, падшего ангела решил ты…»       — Бля-… «Ой-ой! Не кому надо ты наставил рога, если прекратишь ты делать, то что делаешь эта история останется в тайне, если нет — я все расскажу высшестоящей инстанции.» Я спрятал письмо и примчался к нему, я кричал ему в лицо: «Как ты мог?! Это все, от начала до конца, было подстроено?». Он кричал мне в ответ:       — Я не знаю ни о каком письме! Я не знал, как мне поступить. Пожалуйста, не оставляй меня! Просто давай улетим на Альфа Центавру, и мы будем вместе.       — Ты мне не нужен. ***       — Итак?       — Никто не должен знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.