ID работы: 8465746

Гадкий я

Гет
R
Завершён
653
автор
ryukorissu бета
harrelson бета
Размер:
138 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 214 Отзывы 351 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наплевав на запреты, Драко болтался по Лютному, сунув руки в карманы, и считал секунды живым метрономом, испытывая голодный азарт. После сотни — сбивался, начинал всё сначала и менял закоулки почти всегда на счёт «три». На Мерлин знает каком повороте в окружении сиротливых сумрачных стен его настиг наконец долгожданный голос: — Как ты умудрился стащить у Филипса яйцо чупакабры? — Грейнджер отчитывала его возмущённой фурией. — Ты вломился в бюро по борьбе с вредителями, а в среду — слушание! Это твой способ вернуть палочку? — переминаясь на месте, уколола она. — О чём ты думал вообще?! — О спасении мира, — наобум брякнул он, памятуя дружеский шмон в кладовке у Тео, а его зелья — пропуск в любую «тюрьму». Драко обернулся, не решаясь сделать к Грейнджер хоть шаг. Он не сдался... он искал её днями-ночами и, отчаявшись, пустился в отрыв. — Всегда мечтал завести себе домашнего кровососа! — Драко извлёк из кармана заветный трофей. — Жену — звучит более традиционно, — ехидно припомнила она. — Ты решил привести в дом Асторию? — Пустая ревность всегда меня подкупает, — подхватил Драко, — и я передам Тео твои поздравления! — Зачем весь этот спектакль? — щурилась Гермиона, будто не понимала причины. Или просто делала вид. — А как ещё тебя найти? Как?! — сорвался Драко, размахивая зажатым в руке яйцом. — Вы с Уизелом как растворились! Им просто хотелось побыть одним. Только Малфою не этого хотелось: — Я... я знаю, знаю, что повёл себя как последний гад, но для всего нужно время, — нелепо оправдывался он. — Твоё время уже истекло, — обиженно выдала Гермиона, в душе признавая, что время было нужно не только ему. — А я так не думаю, — смело заявил Драко. Она вытянула руку, приказывая холодным тоном: — Отдай мне яйцо, пока чупакабра... Грейнджер не договорила — раздался хрустящий взрыв, и яйцо разлетелось, развеяв цветную пыль и оставив Драко в грязных, припорошённых лохмотьях; с остатками скорлупы в волосах и выражением досады на лилово-насупленной морде. Чупакабра — синяя шестиногая рептилия с глазами-бусинами тёрлась о ботинок «папы» пока ещё мягкими шипами и хищно пищала. — ...не вылупилась, — закончила Гермиона и невольно рассмеялась: искренне, от души. Взмахнув палочкой, она отправила кровососа в бюро, приблизилась к Малфою и стёрла пыль с его припудренного лица, а заодно и серьёзность: — Запомни, выкрутасы с тварями не твоё... — губы сами расплывались в улыбке. Драко обтёр раскрашенный рот. — Это ты ещё не видела, что я подбросил в Мэнор отцу, — с усмешкой доложил он, представляя, как шустрый несговорчивый раздражар попортит папочке нервы. — Нет желанья подарить пушистую язву Поттеру? — маленьким вредителем предложил он, начиная подозревать, что Мисс Благородство его простила. — Гарри не идеален, а ты неисправим, — она смахнула скорлупу с взлохмаченных прядей. — Если кто-то тебя увидит... — Гермиона не сомневалась, что подколов злым языкам хватит так лет на сто. — Куда ты сбежала? — начхав на шутовской вид, он обхватил Гермиону за талию и почувствовал палочку, неслабо упирающуюся в ребро. — Надеюсь, не замуж? Ведь он так и не заметил кольца, только — тепло и тоску. — Я не поцелую чужую жену, — вполне серьёзно заявил он и нахально добавил: — Если только она сама меня не поцелует... Малфой почти требовал это — властным намёком. — Я не стану тебя целовать, — брыкаясь и греясь в крепких объятьях, убеждала она. — То, что мы с Роном расстались, ничего не меняет! Так что лучше не зли меня, мелкий воришка... — Ты злишь меня семь дней в неделю, но и это ничего не меняет, — он прижался губами к её губам, поймав жаркий вздох и согласие. — Я тоже... тоже, — повторил Драко нагло и ясно, — тебя люблю. — Размечтался, — огладив его напряжённую шею, запротестовала она. Но Малфой уже не поверил. _____________________________________ * Раздражар — хорёк-переросток с исключительной способностью говорить и чаще всего — обзываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.